Это очень распространенное мнение, и отчасти правильное. Можно выучиться и назло )) Но всё есть разница, по хорошей программе учиться или с кое-какой...причем разница эта колоссальная..PiLminoFF писал(а):Никто ни чему не научит, пока сам не захочешь...... а где учиться это вопрос места.....![]()
![]()
Образовательные учреждения в Выксе
-
Julia
- Обитатель
Re: Образовательные учреждения в Выксе
-
Julia
- Обитатель
А по чему вы судите?Дыбра писал(а):А оно везде упало. И не только в России.
-
Таинственная Елена
- Обитатель
Нет, его нет.LEM писал(а):Филиал Муромского Института Владимирского Государственного Университета в Выксе разьве еще есть???
-
sasa
- Истинный Wыксунец
Серьезно? а по моим наблюдениям (ИМХО) это высокомерное мнение тех, кто учился не в "какой-то деревне-выксе" а аж в самой МОСКВЕ или вообще в столице культуры С.П. Самое лучшее техническое образование - максимально приближенное к производству.Julia писал(а):....По-моему, хорошее образование в Выксе - вообще ведь невозможная, это же у нас тут всё - отмазка от армии....
Julia писал(а):.......Разбираться в исторических закономерностях или постстукруралистской философии не менее интересно, чем рассчитывать сопротивление материалов.....
Кому как
вы хотя бы ИМХО писали
Согласен. Сужу- по общению с теми же иностранцами разных возростов и по впечатлениям от посещения заграницы (не курорты имею в виду).Дыбра писал(а):.....А оно везде упало. И не только в России.
А Вы почему?Julia писал(а):.....А по чему вы судите?
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
Дыбра
- Добрый Админ
Естественно по субъективному мнению. Если есть какие-то объективные оценки, то я готов их обсудить.Julia писал(а):А по чему вы судите?Дыбра писал(а):А оно везде упало. И не только в России.
-
Julia
- Обитатель
У меня нет объективных данных, просто интересно было, вдруг у Вас есть ))Дыбра писал(а):Естественно по субъективному мнению. Если есть какие-то объективные оценки, то я готов их обсудить.Julia писал(а):А по чему вы судите?Дыбра писал(а):А оно везде упало. И не только в России.
Единственно, что есть, пожалуй, это международные рейтинги вузов, в которых от России в первой сотне есть только МГУ, а во второй СпГУ. Причем радостно, что наши движутся вверх, но грустно, что американских, французских, японских и прочих вузов много, а наших мало...
Причем, понятно что рейтинги пристрастны и поэтому их много, вот здесь смотрите обзор, например http://en.wikipedia.org/wiki/College_an ... y_rankings, но в них во всех лишь один-два российских вуза... в то что ведь мир нас ненавидит и гонобит, я не верю.
И ещё раз хочу обратить внимание на то,что лучшее доказательство - это наша жизнь. Ведь, если бы образование у нас повсеместно было как в Америке, то производили бы мы iPod'ы, если бы как в Германии, то все бы ездили хотя бы на Гольфах и пр. А у нас некому на Саяно-Шушенской турбины откалибровать и Глонасс не то что разработать, а хотя бы грамотно с GPS передрать...
-
Julia
- Обитатель
Вопросы задаются, что получить ответ, а не вопрос ))sasa писал(а):Серьезно? а по моим наблюдениям (ИМХО) это высокомерное мнение тех, кто учился не в "какой-то деревне-выксе" а аж в самой МОСКВЕ или вообще в столице культуры С.П. Самое лучшее техническое образование - максимально приближенное к производству.Julia писал(а):....По-моему, хорошее образование в Выксе - вообще ведь невозможная, это же у нас тут всё - отмазка от армии....
Дорогой саса, не спорю с Вами ничуть, разумеется, судить может тот, что может сравнивать. И учиться близко к производству - просто замечательно, но близость производства сама по себе - ничего не значит.
Julia писал(а):.......Разбираться в исторических закономерностях или постстукруралистской философии не менее интересно, чем рассчитывать сопротивление материалов.....
Кому как![]()
вы хотя бы ИМХО писали
Я выражаю исключительно своё мнение, а, если использую максимы, то указываю это. К тому же философия и сапромат в моём предыдущем суждении представлены какравноинтересные понятия.
Согласен. Сужу- по общению с теми же иностранцами разных возростов и по впечатлениям от посещения заграницы (не курорты имею в виду).Дыбра писал(а):.....А оно везде упало. И не только в России.
Если Вы только не входите в оценочную комиссию вузов или хотя бы не являетесь преподавателем нескольких их них, то ваши суждения остаются лишь частными впечатлениями, безусловно интересными и важными для Вас, но безосновательными для общих выводов.
А Вы почему?Julia писал(а):.....А по чему вы судите?
-
Дыбра
- Добрый Админ
- Что такое образование по-американски?
- Это когда русские профессора преподают китайским студентам.
Проблем в образовании сейчас много.
1. Демография. Если раньше в высшее образование шло где-то 10% населения, то сейчас около 50% населения. Ведь известно, что количество разума на Земле есть величина постоянная, а население растет.
2. Вечные затяжные реформы. Особенно сейчас, когда уже никто ничего не понимает что зачем и куда, и кто такие бакалавры, а жить и учиться надо.
3. Отсутствие "среднего звена". Сейчас преподают либо люди пенсионного, либо за пенсионного возраста, которым уже все равно. Молодежи буквально единицы. Причина все та же - низкая зарплата. Мне иногда стыдно говорить, сколько я зарабатываю.
4. Отсутствие мотивации у предприятий. Все хотят получить готового специалиста сразу и бесплатно. А это фикция.
Есть еще и куча других проблем
-
Julia
- Обитатель
Точно ))Дыбра писал(а):Есть старый анекдот по этому поводу.
- Что такое образование по-американски?
- Это когда русские профессора преподают китайским студентам.
Проблем в образовании сейчас много.
1. Демография. Если раньше в высшее образование шло где-то 10% населения, то сейчас около 50% населения. Ведь известно, что количество разума на Земле есть величина постоянная, а население растет.
2. Вечные затяжные реформы. Особенно сейчас, когда уже никто ничего не понимает что зачем и куда, и кто такие бакалавры, а жить и учиться надо.
3. Отсутствие "среднего звена". Сейчас преподают либо люди пенсионного, либо за пенсионного возраста, которым уже все равно. Молодежи буквально единицы. Причина все та же - низкая зарплата. Мне иногда стыдно говорить, сколько я зарабатываю.
4. Отсутствие мотивации у предприятий. Все хотят получить готового специалиста сразу и бесплатно. А это фикция.
Есть еще и куча других проблем
-
sasa
- Истинный Wыксунец
Если бы Вы читали сообщения целиком, а не последнюю строчку, то могли бы увидеть, что на вопросы я ответил, а Вы - нет.Julia писал(а):.....Вопросы задаются, что получить ответ, а не вопрос ....
а что это такое? и КТО расставляет места в этом рейтинге?Julia писал(а):....международные рейтинги вузов.......
ну тут элементарная статистика против нас работать может - их просто колличественно больше, есттественно, что даже при примерно одинаковом уровне образования, в данный список их попадет больше.Julia писал(а):...грустно, что американских, французских, японских и прочих вузов много, а наших мало.......
не любят нас все, злые ониJulia писал(а):....в то что ведь мир нас ненавидит и гонобит, я не верю........
в то время когда на территории Америки бегали индейцы у нас уже было некое подобие университетов, и что? при чем тут уровень жизни? В Америке небыло ни одной войны после которой нужно было востанавливать страну, они с самого своего создания трудились над повышением уровня своей жизни, а не боролись за счастье всего человечества.Julia писал(а):....И ещё раз хочу обратить внимание на то,что лучшее доказательство - это наша жизнь. Ведь, если бы образование у нас повсеместно было как в Америке, то производили бы мы iPod'ы, если бы как в Германии, то все бы ездили хотя бы на Гольфах и пр. А у нас некому на Саяно-Шушенской турбины откалибровать и Глонасс не то что разработать, а хотя бы грамотно с GPS передрать...
Германия - так на её восстановление после первой мировой работала партия Гитлера - вам напомнить какими методами поднималась экономика? Наверное Вы так не захотите. После второй мировой вообще пол-мира её востанавливало - с одной стороны социалистический лагерь, с другой - юсовцы. Плюс к этому трудолюбие и дисциплина немцев воспитанная веками жизни в тесной Европе.
Несмотря на все эти рейтинги, в части технического образования наши специалисты во многих областях дадут фору и немцам и японцам и американцам. У них у всех есть одна особенность - специализация. Очень трудно найти иностранца который имеет широкий спектр технических знаний.
Это я всек тому, что уровень жизни напрямую от образования не зависит.
PS
все вышесказаное мое личное патриотичное мнение
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к