Вся ли наука одинакова полезна?
-
57EA17h
- Злобный Админ
Вся ли наука одинакова полезна?
Так вот к чему это я: сидел, смотрел я эту передачу и думал, А НАХРЕНА они 17 ЛЕТ изучают этих горилл? Т.е. 17 лет своей жизни и, думаю, не маленькую сумму денежных средств несколько людей потратили на то, чтобы наблюдать за тем, как изо дня в день живёт стая горилл. Назвали это приматологией... Но что в сухом остатке от этой ...логии? Что человечество получило от затраченных сил?
Я сам очень любопытный человек и всегда интересно узнать что-то новое, но ведь есть же разница между простым любопытством, созерцательством и наукой. От науки должна же быть какая-то польза.
Ну и сюда же думаю можно приплести и ставшее крылатым выражение "Британские учёные". Порой нелепость подобных исследований поражает.
Может быть и нельзя это вообще наукой называть? Или некоторые люди нашли способ оправдать свою любовь к занятию ерундой?
-
SharikoFF
- Наш человек
Re: Вся ли наука одинакова полезна?
Вот поэтому передачи из цикла "National Geographic" вызывают у меня отвращение и раздражение.Во весь экран большая седая спина вышеуказанного горилла, который явно не без удовольствия увеличивает популяцию особей этой замечательной породы... А исследователи при этом повествуют нам, что это редкий шанс такое увидеть....
Сидишь, в выходной день, надеешься отдохнуть от похабства СМИ, созерцать живую природу, булку с колбасой ешь, а по телевизору - любовные игры медведей-грЫзли! Булка с колбасой обратно просится. Я так понял, что показывая крупным планом спаривания рыбок-гуппи и онанизм шимпанзе, западные каналы пытаются детишкам объяснить феномен "как дети появляются", мол, вот и птички и собачки так...
То ли дело "В мире животных"! Добродушные переливы Дроздова и никаких совокупляющихся горилл!
Денюжку надо осваивать, вот и занимаются. Чем выше экономическое состояние гос-ва, тем больше денег на всякую фигню можно тратить.
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
LS
- Свой в доску
-
57EA17h
- Злобный Админ
-
Дыбра
- Добрый Админ
То есть вроде попадает под наукуНау?ка — особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на получение,уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и, как следствие, — прогнозировать.
-
M~ask!m
- Наш человек
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
Случайный прохожий
Глупенький. Молчал бы уж, если полный дуб! Все твои телодвижения и эмоции - это набор электрических импульсов в мозгу и нервных волокнах. Любое движение электрического поля порождает магнитное поле. Так что вся твоя бестолковая соображалка это сложный набор электромагнитных полей, которое некоторые называют биополем, другие аурой и т.п. и т.д.M~ask!m писал(а):Вся наука одинакова полезна. Но именно НАУКА, а не лженаука (всякие эзотерические течения и т.п.). К примеру, большинство людей верит в существование биополей и даже готовы платить немалые деньги за "латание дыр" своего биополя. На самом же деле существование их еще не доказано. Чтобы наука приносила пользу (пусть даже и не сразу), необходим набор неопровержимых фактов. Да и вообще ко всему новому стоит относиться с изрядной долей скептицизма-это будет полезней, чем воспринимать все на голую веру.
А ты чего-то блеешь про недоказанность профан ты наш..
-
M~ask!m
- Наш человек
Случайный прохожий, в бога веришь?