Talamasca писал(а):...А вот кто точно знает дозировку лекарств, знает ли каждый можно ли ему принимать какой-то препарат ввиду персональных особенностей...
Все это описано в прилагаемой к каждому лекарству инструкции.
И еще по поводу "можно ли ему принимать какой-то препарат ввиду персональных особенностей": фармацевт должен выспрашивать, какие у покупателя эти самые особенности? И всякий ли покупатель это расскажет фармацевту в аптеке(не врачу в поликлинике)? Вряд ли.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!
славик,про прилагаемые инструкции ты на американском форуме писать будешь.хорошо? а в россии ВСЕ лекарства должны продаваться в аптеках.более того:99% из них-по рецептам!
SnuS писал(а):славик,про прилагаемые инструкции ты на американском форуме писать будешь.хорошо? а в россии ВСЕ лекарства должны продаваться в аптеках.более того:99% из них-по рецептам!
А почему бы у нас народу не поумнеть и не начать читать инструкции к лекарствам? Я по себе сужу: всегда читаю инструкцию к лекарствам.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!
Не на всех лекарствах они есть. На бумажных пачках аспирина и парацетамола их нет, на многих мазях их нет. Они прилагаются отдельно. По моей статистике из десяти только два раза к этим лекарствам дают аннотацию.
Забудь покой, кто вздумал править женщиной. Публий
Вот я так и вижу людей, которые в аптеках парацетамол покупать стеснялись или им его не продавали, а супермаркете они наконец-то затоварятся и отравятся. Выдуманные проблемы!
И на каком западе вы видели лекарства в свободной продаже? За Европу могу сказать, что так в супермаркетах вы увидите только витамины, причем самые простые, типа витамина с или кальция растворимого, да БАДы, т.е. то, что не оплачивает страховка, а остальное строго по рецепту отпускают (а не продают) контролируемые кассами и врачами фармацевты.