Опрос: кто где заправляется?

для друзей железного коня

На какой заправке Вы заправляетесь

Лукойл
189
45%
ПМК
36
9%
Антей (Мотмос/Антоповка)
26
6%
м-он Юбилейный (в лесу)
66
16%
Борковка
35
8%
Сокол (новая на Нижнем заводе)
71
17%

Всего голосов: 423

Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: Опрос: кто где заправляется?

Сообщение Дыбра »

Сегодня заправился на заправке напротив мартена. Двигатель себя ведет поровнее, поуверенней. Насчет расхода сказать не могу, но звук двигателя и отклик на педальку мне понравились.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

kazantipov писал(а): ЗЫ при + температуре бенз может расширится настолько, что 200 грамм превратятся в 250. (Есть такое понятие, как ОБЪЕМ) :-)
Чего?! Иди сам физику поучи, эксперт ты наш!

Какая разница, для чего канистра -- для воды или для бензина? Бензин мы покупаем в литрах, а не килограммах (это заправки закупают его в тоннах, а не в кубических метрах), и канистре и меркам на ней без разницы, что туда залито или засыпано -- она покажет объем. Хоть песка, хоть воды, хоть бензина.

Далее: при расширении вещества его вес не увеличивается, как ты тут написал (что 200 грамм превратятся в 250), во я поржал, тоже часто бываю веселым, только вот не курю. Вес остается тем же самым. По поводу конкретно бензина, первое: у него не настолько высок коэффициент теплового расширения, чтобы из 200 мл получилось 250, при такой температуре, при которой он должен был бы расшириться, он уже очень сильно испаряется. И второе: бензин на заправках содержится под землей (или в цистернах, которые отражают от себя нагрев) и поступает в ТРК и баки/канистры холодным, гораздо ниже температуры окружающей среды, так что не от чего ему расширяться.

По поводу показометров топлива: исправный показометр на современных машинах не может иметь погрешность в четверть или 1/6 бака. Литр-три -- запросто. Пять может. Но не 10-15 литров.

То же самое и про указываемый производителем объем бака: в горловину не может поместиться больше 2-2,5 литров, + даже если учесть неучтенный объем самого бака -- все равно, при баке в 75 литров не зальешь на почти 10 литров больше, как это было у меня и lonelywolf'а (лампочка у него не горела, значит было в баке минимум 5 литров, + 47 залили -- многовата погрешность 7 л для бака в 45 л, не кажется?
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
kazantipov
Обитатель

Сообщение kazantipov »

Вот ты упертый, гость! Мож я не так выразился, но Сути ты так и не уловил, так на своем и стоишь, недоверчивый ты наш! Таким как ты всегда бензин не доливают, в магазинах обвешивают и т.п. А у других почему-то все нормально... Мож в тебе самом проблема?
Иди дальше меряй в канистрах бенз и проверяй АЗС. А я буду смотреть на тебя и ржать.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

kazantipov писал(а):1. Проверяют колонки часто. Очень часто. Потребовать проверить может любой.
Ага как же. Пошлют далеко и надолго. Если только скандалить начнет и в комитет по защите потребителей позвонишь то может быть.
2. В бак 45 л. Можно и 46 и 47 залить. Т.к. паспортный объем бака не учитывает горловину.

Ну тут guest уже ответил. Учи математику.
ЗЫ при + температуре бенз может расширится настолько, что 200 грамм превратятся в 250. (Есть такое понятие, как ОБЪЕМ) :-)

Чуть живот не надорвал, а я не веселый. А что тяжелее 1 тонна пуха или 1 тонна чугуна?
К своему посту добавлю :
Тут общался с оператором АЗС - ржали вместе (я ваще оч. веселый бываю)
Оператор рассказывала, как один, довольно нормальный на вид мужчина, ругался на нее, мол в ее смену он постоянно видит у себя недолив, а приходит в др. смену др. оператор и льет нормально... А вы, типа педальки жмете и себе $ в карман гребете.. Короче, поржали весело )))

Еще есть клоуны, которые заходят и начинают гундеть, что он, мол заправил 5 литров, а его СУПЕР-МЕГА-ТОЧНЫЙ указатель топлива не отклонился в бОльшую сторону... Или грят - вы нам с 10 литров 200 гр. не долили... Как это они определяют? Очень просто - СУПЕР-МЕГА-ТОЧНЫЙ показомер... И как вот ему чего объяснить чего? У всех в мозгу засело с совдеповских заправок, что на АЗС не доливают и бабки лопатой гребут операторы....
Давай не будем про показометр, по нему действительно можно заметить недолив литрами. Я проверял точным мерным стаканом и у меня был недолив 820 мл с 10 л бензина. При таких темпах со 100 литров уже 8 литров недолив. А заливают они ежедневно тоннами. Конечно может и операторам, что перепадает если они 10 процентов воздуха с каждого бензовоза продают, но может и бензовозы как раз этот воздух и привозят, так что сверхприбыли в этом случае идут хозяевам. Теперь про объем, физик ты наш доморощенный. Обратимся к интернету и энциклопедиям.
В 1964 году 12-я Генеральная конференция по мерам и весам приняла, что 1 литр равен ровно 1 кубическому дециметру — 1 л = 1 дм?.
Теперь ГОСТ на бензин согласно нему литр бензина равен литру бензина при +20 градусах по Цельсию. при других температурах возможно изменение связанное с объемом, вот ее можно вычислить
При повышении температуры объем нефтепродуктов увеличивается и определяется по формуле
2v=1v(1+delta t*B)
где 2 V – объем нефтепродукта при повышении температуры на 1 °С; 1 V – первоначальный объем нефте- продукта; delta t – разность температур; B – коэффициент объемного расширения нефтепродукта
взято отсюда http://neftehimtrade.ru/obenzinah?article=14 Кстати если решишься посчитать плотность 95 750 г/см3
Согласно этой формуле температура в подземном хранилище должна быть эдак градусов +200 по цельсию, а в пистолете стоять мощный холодильник и резко бензин охлаждать. Так что, веселый ты наш, все таки надо подучить физику, и быть посерьезней.
kazantipov
Обитатель

Сообщение kazantipov »

Давай не будем про показометр, по нему действительно можно заметить недолив литрами

А вот тут уже ржу я. Вот вы два упертых. Не показывает ДУТ точное кол-во и поэтому ты не можешь знать сколько у тебя осталось точно и сколько может влезть еще в граммах.
А про вашу категорию людей я уже отписал - вас везде и все на-бывают.. у вас просто параноЙа ! Операторы имеют свою копейку с недолива.. жесть! Я бы мож и не спорил, если бы небыл в теме..., т.ч. ИДИТЕ лесом!
ЗЫ и отучился я свое уже 15 лет назад, студенты!
Последний раз редактировалось kazantipov Пт май 28, 2010 19:11, всего редактировалось 1 раз.
kazantipov
Обитатель

Сообщение kazantipov »

Больше неимею никакого желания общаться с вами, доказывайте друг-другу, кого больше обвесили... И верьте в это!
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

kazantipov писал(а):Вот ты упертый, гость! Мож я не так выразился, но Сути ты так и не уловил, так на своем и стоишь, недоверчивый ты наш! Таким как ты всегда бензин не доливают, в магазинах обвешивают и т.п. А у других почему-то все нормально... Мож в тебе самом проблема?
Иди дальше меряй в канистрах бенз и проверяй АЗС. А я буду смотреть на тебя и ржать.
Продолжай ржать и дальше. Знаешь такую детскую присказку "Смех без причины признак дурачины". Должен знать, видно из детства еще не вышел. Кстати на таких сверхдоверчевых (по другому лохов) и делают деньги всякие умники или может ты как раз из таких умников, делающих деньги на нас и пытающийся нас сделать лохами. Тогда понятна твоя позиция.
Есть хороший принцип по которому как я думаю сейчас стоит жить "Доверяй, но проверяй".
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Ну нравятся мне такие как kazantipov. Что либо доказать не могут, когда суешь в нос доказательства то нахамят и убегут. Действительно смешно. И самое интересное когда ссылаешься именно на физику, которая якобы должна объяснить недоливы тут же переходят на личности. Да по постам видно лет человеку 15-17. Может все таки Вам в первую очередь стоит научиться читать и понимать прочитанное, а не искать знакомые буквы и слова.
Я ни когда не утверждал и не утверждаю, что по показометру можно определить недолив, максимум заподозрить, но я утверждаю, что у меня был недолив и проверял я его мерным стаканом при температуре практически идеальной при которой литр равен литру по госту и он составил 8,2% . Повлиять на работу колонки оператор со своего места вряд ли может. Хотя если учесть какие чудеса по своей работе приходиться вытворять (якобы не возможные), то в нашем мире все может быть. Но скорее всего наиболее простая причина, так отрегулирована колонка, и вероятно даже не ради наживы местных, а чтобы компенсировать потери бензина при транспортировке.
Кстати погрешность колонки допускается 0,25%
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

kazantipov писал(а):Больше неимею никакого желания общаться с вами, доказывайте друг-другу, кого больше обвесили... И верьте в это!
Слив засчитан, обтекай.

Кстати, мне тоже показалось, что с нами тут спорит школьник, который начитался Интернетов, нахватался вершков... Чесслово, очень похоже на школьника. Ну или лет 19 максимум, но вот уровень знаний -- школьный, и ни с какими АЗС он не работает. Ибо не понимает банальных вещей и простой логики, которая встречается в жизни каждый день. Он не допускает того, что оборудование может глючить и т.д. и т.п. Кстати, я только про одну заправку в Выксе сказал о недоливе, и оговорился, что, возможно, это была проблема первого времени работы этой заправки. Так что успокойся и перестань клепать ярлыки на всех подряд, в т.ч. и на меня, что я из вечно ноющих о недовесе и т.п., ок?
Упоминание мной нижегородской заправки Волга-петролиум основано на неоднократных замерах нижегородскими автофорумцами (в т.ч. и мерными емкостями) недоливов на тех заправках, но в Выксе таких АЗС нет, а что с "Соколом" было, то было, но выше я тебе уже объяснил про то, что и на старуху бывает проруха. Вон, сегодня в НН на Лукойловской заправке на Новикова-Прибоя народу воды налили в баки, в период с 7:45 до 9:00 часов. Тоже вру и вымышляю, да?
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
SnuS
Наблюдатель

Опрос: кто где заправляется?

Сообщение SnuS »

Транспортный налог в России заменят акцизами на бензин

В пятницу, 28 мая, вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи заявил о возможной отмене транспортного налога со следующего года, сообщает РИА Новости. Вместо него для наполнения федерального дорожного фонда, о необходимости создания которого ранее заявил премьер Владимир Путин, планируется увеличить акцизы на бензин.

"Речь идет о том, что начиная с 2011 года будет, возможно, отменен вообще транспортный налог. Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше", - заявил Иванов. Кроме того, вице-премьер добавил, что увеличение акцизов на нефтепродукты, за счет которых планируется финансировать дорожное строительство, также как и сборы за проезд по дорогам общего пользования, является общепринятой мировой практикой.

Ранее депутаты Госдумы уже предлагали включить транспортный налог в стоимость топлива. Предполагалось, что подобный шаг позволит отказаться от необходимости постоянной индексации ставок (так как с увеличением стоимости топлива будет пропорционально изменяться и сумма транспортного налога), а также сократить налоговый аппарат и упростить делопроизводство.

Это предложение было отклонено профильным комитетом Госдумы по бюджету и налогам, посчитавшим, что нововведение приведет к повышению цен на топливо, правительством, которое назвало его "усложняющим налоговое законодательство", а также депутатами Мосгордумы, заявившими, что включение налога в цену бензина не учитывает интересы льготников.
http://auto.lenta.ru/news/2010/05/28/notax/