Я думаю, что пессемизм тут не уместен. Если вам нужен пруд - боритесь за него. Может по одиночке каждый бы не взялся, но ведь нас уже много (имеется в виду форум). Можно периодически проводить флешмобы у здания администрации в знак протеста против того, что есть и в поддержку того, чего надо, хочется. Только надо было этот вопрос до выборов было поднимать.
Еще вариант - самим заняться ремонтом пруда. Выяснить его гидрорежим, придти с лопатами, нанять эскскаватор в конце концов (наверняка найдется один из форумцев, кто лично знаком с каким-нибудь экскаваторшиком). Экологи у нас есть, просчитают последствия. Конечно во мне уже почти погиб "Великий провокатор", но можно еще его реанимировать.
Межонка-наш Арал!Когда мелким был тоже ходил туда купаться.Помню мужик при мне нырнул,чего-то там по дну пошарил и вытащил оттуда косу,самую настоящую.Потом я после двух дней усиленных заныров тоже достал оттуда молоток и два разных сапога.Вот видите,даже будучи в нежном возрасте я внес посильный вклад в очищение Межонского пруда.А вот счас нырять туда бесполезно.......
Помню в детству даже купался в Межонке, плавали там на пенопластах, утащеных из окон строящегося завода корпусов )) Зимой на горке катались и на лыжах по трассе вокруг Межонки (не одни соревнования там выиграл ).
Зы: А ещё на льдинах весной ))))
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
крУУУть...всетаки есть у нас обАлденные места..надо же такая красота!!!!
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
Ежели и предпринимать какие-либо действия в отношении пруда самомтоятельно, то полюбому должна быть санкция администрации... Но лучше всё же, чтобы это делалось профессионалами...