я думаю, зря вы ее жалеете и сразу не уволили. получается вы попустительствуете злу — этого делать нельзя как бы не было не удобно, жалко
на счет продавцов:
если в магазине продавец на мою просьбу показать что то говорит: "там на витрине" я ухожу в следующий магазин, но иногда даже когда показывают то что просишь отношение бывает ужасное как-будто передо мной королева. Есть магазины где работают люди с которыми приятно общаться куплю лучше там даже если дороже, от того что люблю общаться с приятными людьми. И всегда стараюсь поблагодарить за то что со мной возились, тратили на меня время (хоть это и их работа) — просто думаю что злые эмоции мы обычно выплескиваем, а когда хорошо принимаем как должное и не отмечаем
Ell, если не секрет что у вас за магазин? любопытно ))
Я свою историю описала, не для того, чтобы жаловаться и, проблемы, я не в коем случае не перекладываю на плечи других. Не первый год работаю. Есть тема, близкая для меня, захотелось поделиться. Может и для того, чтобы не складывалось впечатление о работодателях, как об извергах.
Мне всегда жалко расставаться со своими работниками. Очень много времени уходит на то, чтобы обучить продавцов ориентироваться в ценах, ассортименте и прочих премудростях.Но человеческому отношению к покупателям не научишь. Я уже писала, что все продавцы перед работодателями хорошие, улыбаются, шутят и к покупателям сразу подбегают. Стоит отойти только за порог........
Но это про проблемных продавцов, у меня две такие, про одну я уже писала, а другая в другом месте, отличается тем, что вроде бы так явно не ворует, выглядит попредставительней, но в глазах тоска и ожидание окончания рабочего дня ( работают два через два). Другие девочки очень хорошие и похвалы от покупателей слышу в их адрес и есть интерес к работе.
Ell писал(а):...Я уже писала, что все продавцы перед работодателями хорошие, улыбаются, шутят и к покупателям сразу подбегают. Стоит отойти только за порог........
Давайте не обобщать, ок?
Ell писал(а):...но в глазах тоска и ожидание окончания рабочего дня...
Иногда дело в зарплате, а так же в отношении работодателя к сотрудникам.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!
Есть, конечно, которые при работодателе совсем не улыбаются. Но это зависит от специфики професиии, мне лично не нужно улыбаться. Просто под профессией продавца подрузамевается доброжелательное отношение к людям, ведь большая часть сообщений здесь относится как раз к тому, что не нравится хамское отношение к себе, как к покупателям.А если человек изначально "бука", так ему не только продавцом сложно работать, вообще по жизни труднее найти общий язык в любом коллективе. А насчет тоски в глазах, это тоже :интузиазм - первые три месяца, когда человек только пришел на работу впервые или поменял место работы, где его что-то не устраивало. С ним уже изначально сложнее работать, только потому, что он постоянно бегает в поисках "журавля в небе", везде ему кажется, что где-то лучше. А потом понимает: " это же теперь всегда так! Возможно всю жизнь!
А ведь согласитесь, что мало кто в 18-19 лет мечтает работать продавцом, все хотят быть как минимум менеджерами отделов, а то и за хозяев. А еще на улице весна или лето, или праздники: новыйгод, дни города, молодежи и прочие причины, если твоя смена - нужно работать, хотя я иду навсречу, сокращаю рабочий день( причем я от этого не в выгоде), а в др. магазинах, если хозяева Нижегородские, Московские об сокращенном рабочем дне не может быть и речи. Это уже зависит есть ли в человеке внутренний "стержень" , умеет он занять себя на работе(кроме мобил.телефона), или пустота, ветреность, привыкшие все получать сразу. Даже по опыту знаю, что многие так же решают открывать магазины, (вообще бизнесом), не хватает их на долго. Таких людей было много и всегда, только лет в 40 , уже махнув на все рукой, они носятся озлобленные на своих "копейках", а вечером лежа на диване с газетой и бутылкой пива, ругают всех подряд, "эх жизнь не удалась", а "вот они, богачи с жиру бесятся"( прототипы Гены Букина)
А заработная плата у моих работников, не меньше чем у других, а даже больше, при очень хорошем графике работы - 15 дней в месяц. И я готова платить больше, для чего-то и существует процент с продажи, зарабатывайте.