Я думаю, ваше жизнинное кредо - двигаться назад - в прошлое.Igor писал(а):К сожалению если АЭС начнет работать, очистить эту территорию от радиации будет не реально. Нужно понимать, что реактор проработает 50 лет, затем он будет заглушен и этот Радиоактивный памятник будет стоять до скончания века, т.е. если мы хотим оставить нашим предкам что-то, то это АЭС.
Так вроде ж мартен до сих пор дымит, потому что не хватает энергии на электропечи, та же проблема со станом 5000 вроде (точно не знаю что именно имелось в виду про стан 5000, но я так понимаю, что невозможность создания замкнутого цикла производства слябов для толстого листа (это я так думаю) - до 5 см . толщиной, слябы поэтому будут подвозить со стороны (это факт)). Если это действительно так, то и эти ваши рассуждения бредни...РУСя писал(а):Просочилась информация от некоторых особо приближенных, что вся выработанная энергия с АЭС пойдет на Москву.
А выксунский р-он как был со своей "радугой" так и останется. Поживем, увидим...
Интересно - кто-нибудь тут может подтвердить, что мартен на электропечи нет возможности поменять, и нет возможности поставить электропечи для слябов на стан 5000 из-за нехватки эл. энергии сейчас фактами или своими знаниями о состоянии дел???
sasa, не знаете, случайно?