План Аллена Далласа или американизация России

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
sasa
Истинный Wыксунец

Re: План Аллена Далласа или американизация России

Сообщение sasa »

flea писал(а):..... Он тоже искренно верил в свои идеалы....
и что? А еще он и Гитлер свято верили в то, что 2х2=4, и что? дружно осудим это и будем презирать всех кто поддерживает это мнение?
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

sasa писал(а):
Zloy Kaktus писал(а):....
Тема все же была о другом, и в контексте даной темы как раз главное согласится с тем что проблемма есть.
Каждый борется как может в меру своих сил, желания, возможностей.
Не знаю что я такого непонятного излагаю, но не понимаете, так не понимаете. Я лишь хотела получить ответ на вечный вопрос "что делать? " - но это трудный вопрос, не спорю.
В общем я вас поняла так : смысл этой темы - предоставить информацию, обратить на нее внимание, а решений вы сами не видите и предлагать самоуправство не собирались и тем более не собираетесь излагать нам свою позицию в отношении решения этой проблемы.
Предоставляйте информацию, может что нового увидим и что-то нас еще удивит.

А если тут патриоты собрались, давайте лучше эту темы переведем в новую тему "Что я сделал для России?" и пусть каждый отпишется :)
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Zloy Kaktus писал(а):....вечный вопрос "что делать?"...
на то он и вечный чтоб всегда его задавать. У вас есть на него ответ? у меня ДЛЯ СЕБЯ есть.
Zloy Kaktus писал(а):....В общем я вас поняла так ...
неправильно поняли. повторяться не буду. Смысл? Мы с Вами поразному мыслим. Я непонимаю Вас, Вы меня - разве в этом проблемма, в мире много таких как мы с Вами :-)
Zloy Kaktus писал(а):....А если ТУТ ПАТРИОТЫ СОБРАЛИСЬ...
считаете это тема для иронии? тогда могут только процитировать
flea писал(а):.... Вы иронизировать-то иронизируйте, только меру знайте. Петросянсво свое можете на udaff.com проявлять.
Zloy Kaktus писал(а):.... в новую тему "Что я сделал для России?" и пусть каждый отпишется ....
у Вас будет что написать, раз Вы такое предлагаете?

PS
"Кем мы были для Отчизны,
Не ответит нам ни один судья.
Жаль, что меру нашей жизни
Мы поймём, из жизни уходя."
С.Трофим
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

У всех будет что написать. Мы же в этой стране живем, что-то в ней делаем. Я же не уточняла "Что я сделал для России полезного?" ))
Хотя, знаете ли то, что при всех неудобствах и обстоятельствах мы здесь живем и пытаемся,например малым бизнесом заниматься и давать рабочие места - это уже какой никакой вклад. Потому что и эта малость дается не так легко
люблю людей

Сообщение Zloy Kaktus »

sasa писал(а):
Zloy Kaktus писал(а):....вечный вопрос "что делать?"...
на то он и вечный чтоб всегда его задавать. У вас есть на него ответ? у меня ДЛЯ СЕБЯ есть.
Так я о том и говорю. У вас для себя этот ответ есть, а вы его нам изложить почему-то не хотите. Я вас спросила, а вы мне противоречивые ответы дали. Я ж прошу, объясните нормально.
То, как я для себя отвечаю на этот вопрос, я уже отписала. Мой ответ сводится к "не нагнетать, защищаться, но уходить от войн, заниматься собой, башкой думать, укрепляться и т.д., перечитайте выше.. " Я против таких методов, которые используют американские делатели и не хочу, чтобы делали здесь также.
А ваш ответ так и не понятен.
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Zloy Kaktus писал(а):.... Мой ответ сводится к "не нагнетать, защищаться, но уходить от войн, заниматься собой, башкой думать, укрепляться и т.д., перечитайте выше.. " Я против таких методов,.....и не хочу, чтобы делали здесь также...
Отвечая в Вашем стиле мой ответ сведется к: АДЕКВАТНО и РАВНОЗНАЧНО отвечать на ВСЕ виды угроз, вторжений (в какой бы форме они не выражались). Метод ответа неважен, ответ должен быть АДЕКВАТНЫМ. Иначе дойдет до того что на высадку десанта мы ответим гневным письмом (ну это я для примера ситуацию до абсурда прогнозирую).
PS
Кстати в Вашем ответе понятие "защищаться" имеет достаточно широкий смысл, под это можно что угодно подвести. Например: как вы будете отбиваться от хулиганов на улице если они сразу применяют грубую физическую силу? неужели уговаривать "... так делать нехорошо..", или задумаетесь, или попробуете убежать? Большинство (да наверное и Вы)станут отбиваться, т.е. война.

Предлагаю дискусию о наших с Вами взгядах на жизнь заканчивать, а то мы всю тему захламили, да и работать надо. Приятно было пообщаться. :-)
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

sasa писал(а): Кстати в Вашем ответе понятие "защищаться" имеет достаточно широкий смысл, под это можно что угодно подвести. Например: как вы будете отбиваться от хулиганов на улице если они сразу применяют грубую физическую силу? неужели уговаривать "... так делать нехорошо..", или задумаетесь, или попробуете убежать? Большинство (да наверное и Вы)станут отбиваться, т.е. война.

Я вам уже писала о неуместности таких сравнений. Повторю:
Zloy Kaktus писал(а):Не сравнивайте с военным вторжением в страну и защитой от него - если такое случилось, другого выхода искать времени нет и не возможно. А в нынешнем положении я таки предлагаю идти не по такой же дорожке, уходить от войны. Надо поискать способы, надо. Мне не хочется верить, что без нее невозможно. Уж простите меня за мои надежды, но они светлее чем действия ваших самых светлых национал-патриотов.
А вашу позицию я, наконец, поняла. Конечно мой вопрос касался вашего взгляда на жизнь, а как иначе.
Работайте :) Больше вас не побеспокою.
люблю людей
Обитатель

Сообщение Melkon »

Понимаете господа, я затронул достаточно важную тему и здесь самое главное найти правильный путь выхода их сетей американизации.

Приведу один пример. Газета КП (Комсомольская правда) от 4.03.2010, стр.7/ рубрика - Знай наших! “Сексуальная блондинка…….”
А девчонка та из Арзамаса!
Прочитав статью можно ещё лишней раз понять – почему наша так сказать “талантливая” молодёжь всё чаще уезжает на запад в эти долбанные США, почему допустим ни в Европу…, в какую-нибудь Францию?! Что ж получается, нет у нас в России возможности для полной реализации молодых талантов – и эта конечно полная чушь! Есть была и будет.
Та же самая Марина Орлова проамериканизирована выше крыши и национальная гордость, патриотизм для неё пустые слова и вы посмотрите, под какой она там пункт попадает – да видно под подражание западному свободному образу жизни.
В 2004 уехала в США, чтобы улучшить свой английский и подготовиться к аспирантуре (но обратно до сих пор не вернулась). А не вернулась естественно потому что, я ещё раз повторюсь, прониклась видно западным образом жизни.
Кстати, и я думаю все с эти согласятся, что на тупых американцах можно заработать.
Поэтому встаёт всё тот же вопрос - как нам удержать свою нацию (в частности молодёжь) от оттока талантливых и высококвалифицированных кадров в сфере IT и медиа-технологии?
Что вы думаете по этому поводу.
Melkon.
Melkon
Обитатель

Сообщение Melkon »

Что касается постов этой ветки – понятно, что дышите неравнодушно (и это радует!), но я думаю не надо болото здесь устраивать и приплетать всё в одну кучу. Должна быть политическая гибкость в рассмотрении и обсуждении вопросов связанных именно с темой западного влияния и воздействия на умы, прежде всего молодого поколения. Необходимо отделить те моменты, события и вопросы которые не связаны с пониманием американизации.
Но, честно думая, порадовался за вас в плане того, что некоторые из вас признают существование ПРОБЛЕМЫ.
Чёткая интерпретация проблем должна естественно исходить из понимания истории развития американизации и её влияния не только на нашу страну.

Цель ветки:
1. Найти, опознать и обозначить (произвести правильную постановку проблемы) проблемы связанные так сказать с воздействием извне.
2. Предложить решения по нейтрализации сети американизации.
Вот и всё.
Melkon.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

А в чем вопрос-то? Не потреблять американские продукты и все. Как материальные, так и информационные.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"