АЭС может быть построена в Навашинском районе

Новости, события и тому подобное
Analitic_
Наш человек

Re: АЭС может быть построена в Навашинском районе

Сообщение Analitic_ »

sasa кажется в мире нашли замену атомной энергетике
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геотермальная_энергетика#.
в 4 разе дешевле и неиссякаемый источник энергии.
А под нами как раз находится подземное море )))) так что было бы гораздо умнее и выгоднее освоить этот вид энергии. :idea: :grin:
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Analitic_ писал(а):...
Путинские заводы, Медведевские дачи в зоне риска ))) Вы верите нашим атомщикам так же как и Гидроэнергетикам Саяношушинской??? я бы не стал так подставляться сам и свой бизнес...
напишите им письмо, может это их вразумит, а Вас успокоит :-)
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Analitic

Сообщение Analitic »

Им уже 36 тысяч жителей мурома написали письмо. ))) Не считайте меня пожалуйста идиотом. Я не страдаю радужными надеждами и "розовыми парусами". Достаточно думаю будет несколько голосов с Рублевки, но это уже совсем другая операция )))Очень изощренная и дико секретная. Не могу о ней распространиться. Но Могу объявить набор на должность копирайтера и секретаря и Аналитика )))
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

:lol: я валяюсь...

мне кажется, есть более полезные дела, чем занятия борьбой непонятно с чем...

нет, борьба не наш принцип :-)
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Analitic_
Наш человек

Сообщение Analitic_ »

DarknessWolf писал(а):нет, борьба не наш принцип
Страусы России Объединяйтесь? :twisted:
Боюсь когда вам захочется зарыть голову в песок- он будет радиоактивный от Казани до Москвы.
P/s вот еще в чем вопрос. КАк понимаю Вы в трубной отрасли??? Будут ли пользоваться спросом радиоактивные Выксунские трубы... если не дай бог что.
Азог
Истинный Wыксунец

Сообщение Азог »

Вот читаю и умиляюсь :-P нашли страшилку АЭС понимаешь, да мало ли у нас в городе источников радиоактивной опасности? И вообще источников массового заражения территории? А сколько плотин? И как будто все это в идеальном состоянии и не натворит беды? Да вообще Саров с их заводом тоже под боком, но это все мелочи неопасные и слова не стоящие, а вот новая АЭС это сразу всем кранты 8-0 Да нас скорей участки покрытия труб в цехах потравят потихоньку чем эта станция. Один только хромат чего стоит : "Добавка хроматов цинка повышает адгезию грунта не только к обычной стали, но и к алюминию, а также к оцинкованной и нержавеющей стали. Но и их вред для здоровья нельзя недооценивать.
Поговорка «маляр долго не живет», бытовавшая в среде профессионалов еще недавно, к сожалению, часто оказывалась справедливой."
А геотермальную станцию у нас построить нельзя в принципе ибо нужен тектонический разлом, где горячая магма подходит близко к поверхности. По сути в основе геотермальной станции лежит гейзер, превращающий закачиваемую воду в пар вращающий турбины. А у нас гейзеров нема :cry:
чувство собственной важности делает человека безнадежным:тяжелым неуклюжим и пустым.Быть Воином означает быть легким и текучим. Стр 35
Analitic_
Наш человек

Сообщение Analitic_ »

Азог писал(а): А геотермальную станцию у нас построить нельзя в принципе ибо нужен тектонический разлом, где горячая магма подходит близко к поверхности. По сути в основе геотермальной станции лежит гейзер, превращающий закачиваемую воду в пар вращающий турбины. А у нас гейзеров нема :cry:
:grin: В том то и дело что можно. 2км дырочки сверлят и нагревают там воду...
Кстати смотрел отопление для дома на геотермальном источнике- заманчиво....
Азог
Истинный Wыксунец

Сообщение Азог »

А Вы не путайте налог для государства и возможность купить недорогой участок для человека. Для меня лично дешевая земличка это плюс :-) И дешевая электроэнергия и соответственно конкурентоспособная продукция заводов. Не забывайте, что и сталь плавят и станы все работают от электричества :idea:
А риэлторам дерущим процент со сделок конечно не в кайф и прочим болтунам тоже, разожрались на простых людях. А в рулетку мы каждый день играем, когда продукты покупаем, что подешевле, когда улицу переходим, по которой "папины сынки " на дорогих машинах с купленными правами рассекают.
чувство собственной важности делает человека безнадежным:тяжелым неуклюжим и пустым.Быть Воином означает быть легким и текучим. Стр 35
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Analitic_ писал(а):.... 2км дырочки сверлят и нагревают там воду...Кстати смотрел отопление для дома на геотермальном источнике- заманчиво....
2 км сверлить знаете сколько стоит? а КПД таких станций в НАШЕЙ местности какое? :-)
у друга в Швеции есть домашний геотермальный источник, он еще и отопление тоже как то тоже от земли получает, обьяснить мне с моим анлицким не смог, (у них вообще много всяких примочек на эту тему), так вот, он говорит что это выгоднее ветряков (Это в МОРСКОЙ стране Швеции), НО работает с плюсовым КПД только если на улице выше +7, еслти холоднее, все, суши весла, жрет только на самообслуживание, да еще и из сети забирает. Да и стоит эта штука .....не слабо, мягко говоря. он себе смог совсем недавно поставить (он вице-президент немаленькой компании). Помешан на экономии, говорит что по его расчетам лет через 17-20 установка окупиться, и его сын уже будет реально экономить. У него неособо большой дом, около 250 кв.м.
Фирма которая у них производит и устанавливает такую технику не в каждом районе страны может выполнить работы - значит все же есть нюансы о которых в Википедии не пишут.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Да, я тоже считаю, что все в тему.
Ведь как не обсудить альтернативные источники энергии. Из чего нам можно выбирать? Действительно покапавшись в этом вопросе, понимаешь, что выбор то не велик.
люблю людей