GPS
-
Дыбра
- Добрый Админ
GPS
Собственно интересует сравнение: мобильник с GPS супротив специализированного отдельного девайса.
Планируется использование как в автомобиле, так и вне его.
Интересует мнение опытных товарищей, что лучше, дешевле, качественнее и почему.
-
57EA17h
- Злобный Админ
Re: GPS
мобильник с гпс удобен, в первую очередь, тем, что он всегда под рукой. Так же, благодаря тому, что в мобильнике стоит универсальная ось в одном устройстве можно иметь несколько гпс систем от разных производителей. Плюс такая фишка как aGPS, которая позволяет ускорить холодный старт устройства. Основной минус - время работы. Гпс высаживает аккумулятор так, что мама не горюй. Соответственно если это в машине, то телефон на постоянной подзарядке, а если в автономке, то время работы маленькое, а потом ты остаёшься и без гпс, и без телефона.
Отдельное устройство это, особенно для туристических целей, это отличное время автономной работы. Тут стоит смотреть в сторону различных garmin'ов. Те гпс, которые созданы в формате, в основном рассчитанном для работы в автомобиле тоже, зачастую, имеют достаточно скромный ресурс автономной работы от аккумулятора (а может и вообще не быть аккумулятора). Зато ни один мобильник не сравниться по размеру экрана с автомобильной гпс, а это, естественно улучшает читабельность карты с экрана в дороге.
-
sasa
- Истинный Wыксунец
В любом случае предпочитаю устройство с Windows - есть возможность ставить различные программы навигаторы, пользоваться разными форматами карт. Навигаторы обычно этого лишены или требуют усилий по перепрошивке и т.п.
Поэтому рассматривал для себя или новый КПК (до этого был с GPS - сдох) или комуникатор.
Плюс КПК - экран и.... для меня больше плюсов небыло
Остановился на комуникаторе, взял МIО 702. экрана мне в авто хватает, батарею конечно жрет не по детски, но в машине это не проблема. в командировках так же помогает ориентироваться в чужом городе - включил, сориентировался на месте, выбрал направление, выключил. Плюсы комуникатора - GPRS - многие программы навигаторы предлагают мониторинг пробок (в НН CityGuide очень помогает). попробовал различные программы, в итоге остановился на Навителе (много халявных качественных самодельных карт по областям России, но официальные карты - отстой) и на CityGuide (качественные и оперативно обновляемые официальные карты, жаль у меня лицензия только для НН области). Можно почитать тут: http://www.gps-nnov.ru/ , много обсуждений железа и ПО, а так же периодически рекламируются акции о продаже навигаторов со скидками+ПО
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
Дыбра
- Добрый Админ
Какая из софтин обладает лучшим соотношением цена/качество?
-
sasa
- Истинный Wыксунец
но понятие качества у каждого свое.
аппарат с винмобайл позволяет попробовать ломаные (никто не слышит
Комуто может надо работать с растровыми картами и не озадачиваться автоматическими прокладками маршрутов по большим городам, акто то с асфальта не съезжает.
Вот для себя я и выбрал - ломаный Навител + официальный СитиГид. Мне навигатор нужен для междугородних поездок и ориентации в чужих городах (хотя та карта Выксы что сейчас делается - тоже помогает найти нужный адрес). Для выездов на природу по бездорожью - рисую свои треки , ставлю свои точки - таких дорог все равно почти ни на каких картах нет.
Определитесь для чего нужен навигатор.
PS
СитиГид с лицензией "Вся Россия" вроде в районе 2-х т.р., probki.net можно уточнить
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
sasa
- Истинный Wыксунец
PS
если бы жаба не душила, я наверное взял бы КПК с GPS они все же подольше заряд держат.
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
Dimitr
- Обитатель
По устройствам: Думаю что всё же лучше брать аппарат на винде. Сейчас появляется много аппаратов с серьёзной начинкой. Проги работают на них без тормозов. Но и цена их конечно мне маленькая. Сам юзаю старенький уже Глофиш Х500 и вышеозвученные программы. В принципе хватает(иногда только Ига слетает из-за нехватки памяти, но это редко)
Я бы порекомендовал бы КПК с GPS (можно много разных программ установить кроме навигации)
Хотя конечно устройства всё-в-одном куда лучше.
Ну а если кроме навигации ничего не планируется использовать на устройстве-то лучше взять навигатор( лучше наверное с Навителом)
-
Дыбра
- Добрый Админ