ждать ли центральную канализацию в Антоповке?

Новости, события и тому подобное
bigest

ждать ли центральную канализацию в Антоповке?

Сообщение bigest »

Воду в доме провели давно, потом и газ понадобился. Вот теперь и центральную канализацию бы подвести, и жить можно без проблем. :lol:
Anell
Завсегдатай

Re: ждать ли центральную канализацию в Антоповке?

Сообщение Anell »

У нас в Антоповке тоже домик старый имеется. Хотим его перестраивать полностью, вот только отсутствие нормальной центральной канализации и тормозит :-(
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

а что мешает колодец сделать и выкачивать иногда?
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

sasa писал(а):а что мешает колодец сделать и выкачивать иногда?
Намного дешевле и быстрей. А про центральную, могу озвучить мнение этих.. что засели на местном олимпе - после дожжичка, в четверг..
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
bigest

Сообщение bigest »

ну вы наверно не знаете о расположении грунтовых вод в этой местности, весной из погреба водичку выкачиваем. колодец т.е. отстойник имеется, но для слива не фекальных вод и уровень держиться чуть ниже земли, не зависимо льешь воду или нет. а если и фекалии туда сливать , то через верх попрет. вот такая вот проблема. хочу полноценную ванную комнату пристраивать, но воду то девать некуда :cry:
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

bigest писал(а):ну вы наверно не знаете о расположении грунтовых вод в этой местности, весной из погреба водичку выкачиваем. колодец т.е. отстойник имеется, но для слива не фекальных вод и уровень держиться чуть ниже земли, не зависимо льешь воду или нет. а если и фекалии туда сливать , то через верх попрет. вот такая вот проблема. хочу полноценную ванную комнату пристраивать, но воду то девать некуда :cry:
В этом случае, в качестве септика используется металлическая, герметичная ёмкость. А уровень воды так и будет держаться, за исключением зимы, сколько бы вы туда фекалий не сливали.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Аристарх писал(а):.....
+1
а про почву антоповки мне не надо объяснять - я там родился и вырос. За свою жизнь сделал там не один отстойник :-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
netcat

Сообщение netcat »

Аристарх писал(а):
bigest писал(а):ну вы наверно не знаете о расположении грунтовых вод в этой местности, весной из погреба водичку выкачиваем. колодец т.е. отстойник имеется, но для слива не фекальных вод и уровень держиться чуть ниже земли, не зависимо льешь воду или нет. а если и фекалии туда сливать , то через верх попрет. вот такая вот проблема. хочу полноценную ванную комнату пристраивать, но воду то девать некуда :cry:
В этом случае, в качестве септика используется металлическая, герметичная ёмкость. А уровень воды так и будет держаться, за исключением зимы, сколько бы вы туда фекалий не сливали.
которая успешно всплывает
bigest

Сообщение bigest »

можно и герметичный септик вкопать, только вот железный погреб выперло на пол метра из земли. хоть и дренажи стоят и бетоном залит. вода великая сила. я зачем эту ветку начал: слух то идет что поведут, но когда? цена даже 50000 деревянных была озвучена. но где это точнее узнать, и как такие расценки народу. ведь я смотрю при кризисе не упали темпы ремонтов и построек домов. можно даже сказать увеличились- стройматериалы подешевели на 3-10%.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

вот когда начнется многоэтажное строительство, тогда наверное и ждать можно. Еще как вариант предлагаю поселить в Антоповке г-на Анисимова, Исаева, Раева, Королёва и т.д... тогда, быть может тоже что-нибудь перепадет..
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/