Колоризация Классики

Фильм! Фильм! Фильм!
woody
Истинный Wыксунец

Колоризация Классики

Сообщение woody »

Посмотрел колоризованные "17 Мгновений Весны" и "В Бой Идут Одни Старики". Сюжет фильмов не обсуждается - это на века... :-) Уже есть много неоднозначных мнений по поводу "цвета". Но мне лично очень понравилось. Единственное - наверное, не нужно было "красить" военную хронику в "Стариках"... В общем, буду ждать появления дисков в магазинах.
А как вы относитесь к "цветным" версиям фильмов?
Всё будет хорошо!...
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

положительно, а почему бы и нет, думаю что особо ничего не изменилось, это только коммунистам видимо делать нечего.
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

К сожалению, посмотреть не удалось. Не тянет меня к телевизору... Но я лично ничего против раскраски не имею.
Изображение
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: Колоризация Классики

Сообщение Дыбра »

Недавно видел новость про цветные "Веселые ребята". Отрывки очень симпатичны, совсем по-другому смотрится фильм, много новых деталей появляется.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Montecito писал(а):А я против такого. Кто-нибудь спрашивал разрешения у режиссера и операторов фильмов на колоризацию? Наверняка никто. Просто банально решили срубить бабла. Эти фильмы тем и хороши, что сняты в духе своего времени.

Насколько я знаю, "17 мгновений весны" ракрашивали при участии и с полного согласия режиссёра". А "В бой идут одни старики" изначально режиссёром планировался цветным, но то ли в тот момент не было цветной плёнки, то ли ещё что, и его пришлось снимать на чёрно-белую... Я всё же думаю, что разрешения спросили... :-)
Всё будет хорошо!...
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

По поводу колоризации 17-ти мгновений очень хорошо прошлись в Большой разнице. Розовая челка Гитлера смотрелась просто потрясно. Имхо, такие фильмы как 17 мгновений весны и В бой идут одни старики после раскраски что-то потеряли. В их чэбэшности был какой-то стиль, чтоли, строгость, фича, как в черно-бело-красном Городе грехов. Другое дело старые комедии и сказки, типа Золушки или Волги, Волги. Вот эти фильмы после раскраски наоборот многое приобрели. Особенно Золушка. Потому что цветную сказку дети будут смотреть намного охотнее, чем черно-белую.
А я все чаще замечаааю...