Бывает понравилась песня на английском, но сразу точно не понятно о чем она. Лезишь в Интернет, читаешь перевод и он тебя не разочаровывает. Наоборот, песня начинает нравится еще больше или оказывается, что ты ее еще до того как перевел совершенно правильно понял.
Мне конечно много песен нравится. Но в данный момент слушаю Imagine Ленона. Эта песня и вдохновила меня на создание этой темы.
Представьте
Представьте, что нет рая,
Это легко, если попытаться,
Никакого ада под землей -
Только небо над нашими головами.
Представьте, что все люди
Живут сегодняшним днем.
Представьте, что нет стран,
Это не так уж сложно,
Никто не убивает и не умирает за что-то,
И религий тоже нет.
Представьте, что все люди
Живут в мире и согласии.
Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам
И мир будет един.
Представьте, что нет собственности.
Я удивлюсь, если вы сможете это сделать.
Нет понятий «жадность» или «голод»,
Все люди – братья.
Представьте, что этот мир
Принадлежит нам всем.
Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой.
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам
И мир будет един.
Ну и я конечно не могу без справки от Википедии )) :
«Imagine» (русск. Представь) — песня Джона Леннона из одноимённого альбома «Imagine» (1971), в которой Леннон изложил свои утопические взгляды и мысли относительно того, каким должен быть мир. Автор шутливо называл её «подлинным Коммунистическим манифестом»[1].
Хотя в чартах США и Великобритании эта песня, заглавная композиция альбома, не поднялась выше 3-го места, она стала визитной карточкой Леннона. Как подметил экс-президент США Джимми Картер, «Во многих странах по всему миру — мы с женой были почти в 125-ти — можно услышать песню Джона Леннона „Imagine“ почти так же часто, как национальные гимны»[2].
В 1980 году, после смерти Леннона, «Imagine» была перевыпущена в Великобритании и заняла первое место в хит-парадах. В списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone «Imagine» занимает третье место. Профессиональное американское издание «Performing Songwriter» назвало «Imagine» «лучшей композицией всех времен и народов».
Ливерпульский аэропорт назван именем Джона Леннона; его логотип — автопортрет Леннона с надписью: «Аbove us only sky» («Над нами только небо»). Эта строка — цитата из песни «Imagine».