А много ли у нас культуры?
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
это я о том, что читаешь некоторые посты и удивляешься - о чём вообще речь? Кроме того, что как слышут так и пишут, так и мысль-то не пойми о чём. Про знаки препинания - это понятно, иногда лучше, чем ломать над ними голову, взять и написать проще (я так обычно и делаю), но есть некоторые ОСНОВЫ, которые не знать просто стыдно. Например, что слово НЕЛЬЗЯ пишется так, как я написала, а не "не льзя". Спросить бы у автора - где он такое слово использует "льзя". Бесит удавкомовский язык, но его часто используют просто для стёба достаточно образованные люди, а вот некоторые пытаются прикрыть им свою абсолютную безграмотность. А когда очередной поклонник пишет в смс "малышЬ"... У меня просто "всё падает"... Да, иногда можно и простить, но когда человек постоянно так пишет... Мне всё-таки кажется, это ещё и от того, что читают очень мало, а многие если и читают, то литературный спам типа всяких детективных романов (серии про всяких Слепых, Злых и т.п.), а там вряд ли найдёшь что-то умное, да и пишут их часто по каким-то авторским правилам русского языка.
Классику надо читать...
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
-
Cerberus
- Страж форума
-
Ant111
- Обитатель
Марина983 писал(а):может это и не в тему, хотя... Для меня показателем культуры является чистота на улицах города... Если судить с этой точки зрения... У нас в городе явно проблемы с культурой... К примеру, Старый Оскол - тоже не велик городок, но какая там чистота, а у нас? Простите, срачСА парк? Ну уберут его слегка, а если "погулять по нецентральным" аллеям? Смотреть противно. К тому же, как известно, чисто не там, где убирают, а там где не сорят... Меня передёргивает, когда идёт какая-нибудь солидная тётя (не только в Выксе, а вообще), достаёт обёртку или б/у билетик и просто кидает его на ветер... Стоим из себя умных и воспитанных, а на деле та же "свинкаС"...
Солидарен я с этой точкой зрения !!!
-
Ant111
- Обитатель
Марина983 писал(а):А ещё мне "очень нравится" когда бабушки и дедушки говорят "молодёжь не воспитаная", а сами при этом отнюдь не являются образчиками этой воспитанности: прут по головам, отпихивают и т.п. А от кого тогда учится культуре?
Вот прямо в точку , вот он корень проблемы ! Начни с себя - покажи другим !
-
Белый Кролик
- Новоприбывший
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
Не всегда, но часто человек неграмотный и по жизни оказывается ограниченным. Я с такими не могу общаться и уж тем более, таких не рассматривала в качестве спутников.Белый Кролик писал(а):Нежно то как, человек называет любимую неповторимым именемМарина983 писал(а): А когда очередной поклонник пишет в смс "малышЬ"...
ни на что непохожим. Оно ведь для него значит чего-то скрытый смысл имеетВот так вот романтики и вымирают
От непонимания
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
-
Ушкин
- Истинный Wыксунец
Re: А много ли у нас культуры?
Вот вам и ответ на вопрос в названии темы.
-
KatalinZamiar
- Новоприбывший
Re: А много ли у нас культуры?
В любом случае, к Выксе это никакого отношения не имеет )())))
-
Аристарх
- Истинный Wыксунец
Re:
Не все так просто, Марина. Многое хромает, и ПРАВОписание, и не всегда чел может выразить мысль внятно, и мусор на улицах.. - это издревле повелось. Археологи, называют это культурным слоем. Господин Великий Новгород тем и знаменит, что там мусора много, среди которого находят прям жемчужены народного выражения, например - ..попадья в гости ушла, похмелен зело, на торжище б пошел, да кун нет.. - 15 век. И не это показатель культуры. Вежливость, такт, ненавязчивость, уважение чужого мнения, нетерпимость к хамству и насилию, вот пожалуй основные показатели культуры. А писанина.. так и медведя можно выучить плясать, так что ж, он от этого человечней чтоль, станет?Марина983 писал(а):to Радуга
это я о том, что читаешь некоторые посты и удивляешься - о чём вообще речь? Кроме того, что как слышут так и пишут, так и мысль-то не пойми о чём. Про знаки препинания - это понятно, иногда лучше, чем ломать над ними голову, взять и написать проще (я так обычно и делаю), но есть некоторые ОСНОВЫ, которые не знать просто стыдно. Например, что слово НЕЛЬЗЯ пишется так, как я написала, а не "не льзя". Спросить бы у автора - где он такое слово использует "льзя". Бесит удавкомовский язык, но его часто используют просто для стёба достаточно образованные люди, а вот некоторые пытаются прикрыть им свою абсолютную безграмотность. А когда очередной поклонник пишет в смс "малышЬ"... У меня просто "всё падает"... Да, иногда можно и простить, но когда человек постоянно так пишет... Мне всё-таки кажется, это ещё и от того, что читают очень мало, а многие если и читают, то литературный спам типа всяких детективных романов (серии про всяких Слепых, Злых и т.п.), а там вряд ли найдёшь что-то умное, да и пишут их часто по каким-то авторским правилам русского языка.
Классику надо читать...
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
-
ruralmih
- Свой в доску