S.M.A.R.T
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
S.M.A.R.T
ЧереZ Викторию Zделал рекалибровку пишет ошибок нет, хочу посмотреть данные S.M.A.R.T. он мне выдает
2:24:10 : Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!
И при ZагруZки компа вылаZиет вот такая хрень Hard Disk: S.M.A.R.T. Command Failed работать начинает при нажатии F 1
Все винты стоят беZ перемычек выдает только по одному такую гадость.
Zа ранее спасибо.
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Re: S.M.A.R.T
Программа эта часто бывает что не может получить данные смарт-диагностики.
Если первое, то проверить шлейфы первым делом, попробовать поставить с рабочего например.
Если второе то я бы посоветовал скопирить с винта инфу на другой, подобное часто появляется когда диск готовится на покой. Если со шлейфами/разъемами/перемычками все в порядке, то бэкапишь инфу и полюзуешь софтину MHDD http://www.ihdd.ru/mhdd и в ней что нибудь координальное вроде ERASE и REMOTE. (ОСТОРОЖНО!!! почитай фак перед началом)
HDD S.M.A.R.T Capability - вообще в биосе по умолчанию отключено вроде... (проверь настройки как вариант)
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
DDZ
Инфу слил, а как поменять прошивку?Дыбра писал(а):Как вариант еще - после сливания всей информации попробуй поменять прошивку у винта, может у него просто мозги того...
-
Дыбра
- Добрый Админ
Гугли по марке винтаDDZ писал(а):Инфу слил, а как поменять прошивку?Дыбра писал(а):Как вариант еще - после сливания всей информации попробуй поменять прошивку у винта, может у него просто мозги того...
-
DDZ
-
Гость
Самсунг не лучший выбор. Да и не был им. Инфу слил - купи сигейт, вестерн, хитачи - благо стоят недорого уже террабайтники.
-
guest
- Редкий гость
Самсунг -- очень неплохой выбор.Гость писал(а):Скорее всего винт свое отжил. Можно потестить, до данных смарт бы добраться, что счетчики говорят...
Самсунг не лучший выбор. Да и не был им. Инфу слил - купи сигейт, вестерн, хитачи - благо стоят недорого уже террабайтники.
У всех марок были периоды брака. Больше всего бракованных мне попадалось среди WD -- просто огромное количество. Сигейт тоже паршивил одно время. И с Самсунгом были проблемы... И с IBM-ом.
-
Гость
Не соглашусь - "очень". Если - дешево и сердито - то да, но хорошее дешевым не бывает...
У меня на части машин сигейты крутятся еще трех-пятилетней давности и нет проблем. Причем круглосуточно. А у Самсунга заметил интересное свойство - конец гарантии и посыпался, причем резко и наглухо. И эта бадяга длится уже десятилетие, если не больше.
ИМХО - не мой выбор.
-
DDZ