Нужна ли Вам карта Выксы для автонавигатора?

для друзей железного коня
sasa
Истинный Wыксунец

Re: Нужна ли Вам карта Выксы для автонавигатора?

Сообщение sasa »

Kobra писал(а):
rom555 писал(а):....отображаются только главные дороги .....
Карта Выксы пока не согласована с картой области.....
возможно дело в масштабе - приблизь просто (но это вряд ли) :-).
а так же в настройках навитела надо выставить детализацию - у меня при небольшой детализации часть дорог тоже пропадает.
у меня карта Выксы в папке с картой области :-) маршрут конечно не кладет по новой карте, но это не мешает визуально воспринимать общую карту :-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
S.D.A
Новоприбывший

Сообщение S.D.A »

http://gps-nnov.ru/forum/30-531-2#16648
Если кто еще читает эту ветку форума - просьба посодействовать ( нужны треки по Выксе и району) - мой ICQ (204880824), e-mail:strd@rambler.ru - я буду сортировать информацию и отправлять необходимую "monitor"у. Есть уже новые бета версии - так что давайте поплотней займемся.
Kobra
Новоприбывший

Сообщение Kobra »

Очередное обновление http://files.nnov.ru/?F=26912255108797
В zip архиве еще лежит файл speedcam для Навитела, в нем предупреждения об ограничениях скорости, ГИББД засадах и камерах. Пока он маленький, жду от Вас и такой информации.
kosVL
Наш человек

Сообщение kosVL »

А как включать информацию о ограничениях, или она автоматически работает?
Выкса не предел, главное чтоб кабеля хватило.
JukovkaNET
Kobra
Новоприбывший

Сообщение Kobra »

kosVL писал(а):А как включать информацию о ограничениях, или она автоматически работает?
Файл с ограничениями ( срасширением txt) надо скопировать в каталог в который установлен Навител. И если есть, то удалить файл warns.nwi из каталога Мой документы/GPS Tracks and Waypoints . И включить в Настройках/Другое/Предупреждения/ по вкусу визуальное и звуковое оповещение.
Красный
Новоприбывший

Сообщение Красный »

Kobra писал(а):А еще подскажите пожалуйста какой интерактивной картой лучше пользоваться чтобы узнать адрес: http://vyksaneversleeps.ru/ или http://wyksa.ru/potrebitel/ Какая карта наиболее точная? Хотя похоже, что и там и там есть свои "косяки".
Раз уж вы упомянули "косяки" на http://vyksaneversleeps.ru/ не могли бы вы уточнить, какие именно "косяки"?
Меня как создателя карты и сервера очень они интересуют.

Кстати, наша команда тоже думала о создании карты для gps-навигатора, но сочли эту идею не достаточно интересной, т.к. по нашему мнению овчинка выделки не стоит.

Если вы все-таки решите сделать gps карту - пишите, может быть мои наработки будут вам полезны.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Красный писал(а):....какие именно "косяки"?...
нет номеров некоторых домов, некоторые улицы в частном секторе нарисованы несовсем корректно (хотя Ваша карта и не ставила своей целью показать сеть дорог).Вот доделается карта для Навитела - сравните :-)
Красный писал(а):... но сочли эту идею не достаточно интересной, т.к. по нашему мнению овчинка выделки не стоит...
а почему "неинтересной"?
а какая по Вашему мнению должна быть "овчинка"?
многие жители города не против обзавестись GPS картой города с адресным поиском, а уж для некоторых таксистов - вообще спасение. я не упоминаю приезжих (сам когда кудато еде - всегда ищу карту города, очень удобно).
Kobra
Новоприбывший

Сообщение Kobra »

Красный писал(а):Раз уж вы упомянули "косяки" на http://vyksaneversleeps.ru/ не могли бы вы уточнить, какие именно "косяки"?
Меня как создателя карты и сервера очень они интересуют.
Уважаемый администратор сервера "Выкса-никогда не спит!" в своем высказывании я ни коем образом не хотел обидеть Вас и Вашу команду. Вами создан очень удобный ресурс, наверное самая хорошая интерактивная карта Выксы, что я пока видел. Мое же высказывание было вызвано тем, что когда смотришь на один объект на 3 разных картах и на каждой он имеет свой адрес, то это наводит на мысль что по крайней мере на 2-х картах содержится ошибка.
Что касается неточностей с вашего сайта, то например: м-н Центральный, по 2 дома №4 и №8. Хотя я не исключаю, что так может быть на самом деле. Чего только не может быть в нашей стране. :oops:
Красный писал(а):Если вы все-таки решите сделать gps карту - пишите, может быть мои наработки будут вам полезны.
Карта уже создается, откатаны практически все асфальтовые дороги, частично частный сектор. Я тут уже выкладывал бета-версии. А Ваша помощь конечно нужна. Сейчас как раз предстоит задача рисовать дома и прописывать адресную информацию.
Красный
Новоприбывший

Сообщение Красный »

Kobra писал(а): Уважаемый администратор сервера "Выкса-никогда не спит!" в своем высказывании я ни коем образом не хотел обидеть Вас и Вашу команду.
Мы не из обидчивых ;)
А вопрос о "косяках" исключительно из желания сделать карту лучше. Сегодня съезжу и выясню на месте с домами №4 и №2 Центрального мкр.
Естественно, я знаю, что на нашей карте есть "косяки", просто руки не доходят исправить, все же приходится делать вручную.

Наша карта, также как и карта "Виртуальной Выксы" создана на базе старой jpg карты (к сожалению, даже не знаю кто ее разработчик), но в отличии от ВВ я лично реально объехал полгорода, уточняя расположение и адреса многих зданий.

Естественно, у меня нет намерения обидеть ВВ своим заявлением.

Кстати, вести обсуждение по поводу каждого дома возможно на нашем сайте, и я предлагаю перенести дискуссию туда
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Красный писал(а):... вести обсуждение по поводу каждого дома возможно на нашем сайте...
ИМХО
лучше одну тему обсуждать в одном месте, иначе путаница и дублирование информации будет, а так каждый даже без навигатора может внести свою лепту.
Вот кстати кто знает номера 4-х старых домов и двух 5-ти этажек слева от С.Битковой? та пятиэтажка которая перпендикулярно С.Битковой - вроде 9А, а что по остальным домам?