С возрастом люди становятся злее?

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)

да
43
57%
нет
16
21%
не знаю
16
21%

Всего голосов: 75

Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Услышала недавно такое мнение. Можно ли его отнести к большинству людей, как думаете?
люблю людей

Re: С возрастом люди становятся злее?

Сообщение Азог »

А я слышал, что самые жестокие - дети :grin: Они ж пока не знают, что такое боль и смерть, вот и могут кого нибуть запинать ногами просто ради развлечения.
Все от людей зависит, от их эмоционального развития. Конечно, если злобу и недовольство копить и жить в ненависти, то с возрастом все хуже будет :-x
чувство собственной важности делает человека безнадежным:тяжелым неуклюжим и пустым.Быть Воином означает быть легким и текучим. Стр 35
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

С возрастом люди все чаще выдают лень за мудрость. И видимо зляться от этого.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Anell
Завсегдатай

Сообщение Anell »

Наверное так нельзя говорить, но моя, не смотря ни на что, любимая бабуля точно относится к числу озлобившихся с возростом, а возрост её ни мало ни много 80. Я вижу в этом 2 причины: отсутствие своей полноценной жизни(живёт у моей мамы и не выходит из дома за исключением до машины --> к себе домой и только летом) ну и, наверное это уже предпосылки старческого маразма... Не даром говорят: "что стар, что мал"!
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

Дыбра писал(а):С возрастом люди все чаще выдают лень за мудрость. И видимо зляться от этого.
полностью согласна.
часто сейчас замечать стала, что люди на самом дела верят в то, что они взрослые, и мудрые, не делая для этого нечего.
а злятся они и на это, то что придумывают для себя. и на многое что в жизни не получилось. как встретят какого-нибудь из друзей из молодости, а у него коттедж, свой бизнес, семья счастливая, а у него что... муж на заводе трудиться в цехе, копейки платят, денег не на что не хватает, дети выросли,... ну и т.д. вот и злость и зависть какая-то появляется по моему мнению!
Спортсмен
Свой в доску

Сообщение Спортсмен »

Просто с возрастом человек все больше и больше узнает,все больше информируется,больше начинает разбираться в тех или иных областях,соответственно-меньше знаешь,добрей и спокойней себя чувствуешь :-)
TEZ
Истинный Wыксунец

Сообщение TEZ »

С возрастом люди злее становятся, потому что не нужны ни кому. Дети выросли, жизнь прошла и он/она не удел. Ни кому не нужен, всеми забыт (эмоционально). Вот и получается, что для них единственный способ добиться хоть какого-то но искреннего внимания - разозлить, досадить. Но они и сами этого не понимают, и делают это подсознательно...
Но бывает, что совсем молодые становятся злыми... Не выдерживает человек невзгод и лишений взваленных на него, не хватает ему ума понять причины своего положения, вот он и злится от бессилия....
Все проблемы в нас самих, хоть ты стар, хоть ты мал….
Без желания у вас не будет энергии, а без энергии вы ничего не добьетесь. © Дональд Трамп
lyuciana
Истинный Wыксунец

Сообщение lyuciana »

Не всегда люди с возрастом становятся злее. По крайней мере от моей бабушки никакого зла не вижу. Она никогда ни на кого не ворчит. Спокойно живёт, занимается своими делами и только радуется жизни. Другая же бабушка ушла с линии добра и благодетели. В какой-то степени она стала злой. Просто у каждого человека свой характер. У кого-то даже уклад жизни такой, чтобы постоянно быть злым. А у кого-то слишком огромная чёрная зависть. И примеров может быть куча.
Да и среди молодых можно найти кучи озлобленных людей.
Мне кажется, что всё зависит от характера и доли воспитания. Оптимисты например, вообще злиться не умеют. :grin:
Я Волк свободного племени!

Число годов еще не свидетельствует о длине жизни. Жизнь человека измеряется тем, что он в ней сделал и прочувствовал.
Сэмлоэл Смайлс
netcat

Сообщение netcat »

да не, с возрастом люди становятся злее потому шо жизнь их треплет, бюрократия, коррупция, насилие везде. и чем старше человек тем с большим количеством этого г...на он сталкивается.
Лизочка

Сообщение Лизочка »

В дестве я была безмерно доброй и понимающей до крайности порой, с возрастом я стала лучше разбираться в людях, и от этого доброту теперь "фильтрую": хороших все так же понимаю и поддерживаю по возможности, но уже без фанатизма (т.е. если это не нарушает мои интересы и интересы моих близких), а от нехороших людей стараюсь держаться дальше, а если уж не получается, то молчать уже не стану как раньше...Наверное, с возрастом злее все-таки стала...или разборчивее...или просто ума прибавилось=) :idea: