помощь компу

Раньше человек шел в лес на охоту. Теперь идет мучать бедное животное - продавца..
1

помощь компу

Сообщение 1 »

*Установка операционной ситемы Windows;
*Установка современного програмного обеспечения;
*Установка драйверов;
*Антивирусная защита.
КАЧЕСТВО! ГАРАНТИЯ! ДЕШЕВЛЕ НЕ НАЙДЕТЕ!!!
8-950-601-61-79
PiLminoFF
Истинный Wыксунец

Re: помощь компу

Сообщение PiLminoFF »

А лицензию покажи? (Меня так в своё время подкололи)
http://www.pavelilminov.ru - Свадебный фотограф в Выксе
@Shadow
Йа Креведко

Сообщение @Shadow »

Да какая там может быть лицензия :grin:
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

PiLminoFF писал(а):А лицензию покажи? (Меня так в своё время подкололи)
Ладно лицензию... Были бы у таких мастеров знания хотя бы... А то регулярно мне приходится ездить и серьезные косяки после подобных дилетантов исправлять.

Один из последних, как пример: вызвала женщина (моя знакомая, просто меня в городе не было, а у нее на компе винда слетела) "мастера" из широко рекламируемого на улицах Выксы сервиса (телефон у них на 25-25 заканчивается)... Приехал мальчишка, потыкался, посмотрел, слазил внутрь системника, вынес резюме: "Тут что-то с жестким диском. Но здесь определить не могу, надо везти комп к нам". Ладно, везти, так везти... Отдала его. Звонят ей с резюме: "У вас сломался жесткий диск, чтобы восстановить ваши данные, заплатите 3500 (или 6000, точно не помню) рублей, и Вам еще новый жесткий нужен, он стоит 2000, если хотите, мы поставим его Вам в компьютер". Женщину это возмутило, она потребовала вернуть комп ей в том виде, в котором забрали. Они привезли комп и спросили с нее 600 рублей. На ее закономерный вопрос "За что?!" последовал ответ "Ну я же к Вам ездил, комп Ваш возил". В-общем, парень был послан.

Приезжаю я. Включаю -- да, жесткий не определяется. Полез внутрь и обнаружил, что шлейф IDE воткнут так, что отогнуты 2 контакта! Это какие же кривые руки работают в этом "сервисе"?! Вернул контакты на место, воткнул шлейф, жесткий определился. После чего развернул на нем систему и комп заработал...

Другой случай был с этим же сервисом, когда они накалабродили с разбиением жесткого диска на ноутбуке и потеряли пользователю инфу (свадебные фотографии в одном экземпляре). Я двое суток восстанавливал потом все это после них по крупинке...

И еще пару случаев после этих перцев есть.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Anell
Завсегдатай

Сообщение Anell »

Вот так да(( А я вот сижу с переполненым диском С, что могла уже с него поудалала, а он ...такой опять красненький((( Дааа... теперь подумаю, прежде чем куда-то позвонить...
reset-human

Сообщение reset-human »

Примерно такая же ситуация произошла, как и в посте guest`а. Купили компьютер, подключились к интернету, подхватили вирусы, меня в городе не было на тот момент, но обещался помочь, как только смогу. Времени у людей меня ждать не было (почему-то), и они решили воспользоваться услугами "мастера" по объявлению, которое нашли на столбе у остановки в Мотмосе. В итоге приехал к ним паренёк, действительно нашёл 6(!) вирусов. На системе стоял бесплатный Avast, не панацея конечно, но среди бесплатных один из лучших вариантов, естественно не нацелен он на обнаружение последних mailware-троянов, но "мастер" поставил свой ХОРОШИЙ антивирус, коим и обнаружил угрозу для компьютера. Со слов человека я понял, что наладчик пользовался Avir`ой, что уже говорит о профессионализме. Итог: 150 рублей за каждый обнаруженный вирус + работа и диагностика, всего вышло на 1300. Грустно осознавать, что в Выксе народ до сих пор обращается к таким горе-специалистам и выкладывает громадные деньги ни за что по сути. 4-5 таких "лохов" в месяц- и хлеб с маслом уже есть. Логичнее было бы привезти компьютер сразу в ту фирму, где покупали, но менталитет нашего человека не позволяет связываться с официальными конторами, поскольку он считает, что услуги там будут стоить дороже, чем своих "знакомых/знакомых знакомых/племянников-программистов/братьев-инженеров" и прочих "мальчиков по вызову". Давно пора роспотребнадзору заняться проверкой подобных объявлений на наличие лицензии и качество выполняемых работ.
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

Уже несколько раз видел сообщения с общим смыслом, что человек осуществляющий ремонт компьютера должен иметь лицензию. Какую лицензию??? Помоему данный вид деятельности и близко не стоит к лицензиям... Роспотребнадзор и качество работы? А как они будут его оценивать интересно:) Я подозреваю, что там ни чеков, ни каких-либо бланков отчётности (по крайней мере у тех, кто по объявлениям со столбов). Обычно для таких вещей как и для машины, и для причёски и подобных вещей есть человек, которому ты доверяешь и который постоянно тебе это делает, особенно если на компьютере есть ценная информация. А приглашение человека из какой-то сторонней фирмы или мальчика по объявлению это как (извините за затронутые чувства) небезопасный секс с незнакомой девушкой, тут как повезёт. Если сильно охота насолить, то думаю надо идти в сторону статьи 171 УК РФ, по которой
УК РФ писал(а):Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Это наверное самое серьёзное, что можно предъявить горе-мастерам, ибо на то же самое только в особо крупных размерах там явно не наберётся. Но опять нужно понимать, что каждый зарабатывает деньги как может, и не у всех всё хорошо в этой жизни. Если не понравилось качество услуг, голосуйте рублём и больше не приглашайте и знакомым скажите. Если услуги оказывает фирма, то явно есть какой-то договор по оказанию услуг или что-то в этом роде, и если в фирме нормальный юрист, то там явно прописано, что мастер не несёт ответственность за сохранность данных. Опять в случае плохого качества, просто откажитесь от услуг в дальнейшем, для них это хуже всего. Спасибо что дочитали до конца:)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Когда-то и я давал объявления в газету и бегал по вызовам. Но потом просто звонков стало настолько много, что я не справлялся, и я перестал подавать объявления, тем более, сформировалась база постоянных клиентов, которые еще и своим друзьям-родственникам меня советовали. Уже давно данная статья доходов для меня не сильно значимая, но я не брезгую съездить к кому-то поставить ось или починить комп, так как любые деньги -- это деньги, и отказываться от возможности заработать -- просто глупо. Плюс, через этих людей я нахожу себе клиентов на другой вид деятельности.

По поводу лицензии и т.п. Да, это подводится под статью о незаконном предпринимательстве, я думаю... Но вопрошающие лицензии, я думаю, имеют ввиду оформленное ИП или ООО, а это сделать несложно, указав видом деятельности услуги в сфере IT. Другое дело, что все эти услуги должны быть сертифицированы, но я более чем уверен, что ни у той конторы, которая развешивает по всем столбам свои объявления с номером телефона ***-25-25, ни у ее сотрудников, ни у любого из частников, что подают объявления в газету, нет сертификации услуг. Для данного вида деятельности (установка винды да мелкий ремонт ПК) достаточно КомпТиавского сертификата А+, или чего аналогичного. Насколько мне известно, в Выксе сертифицикацию CompTia A+ прошли пара-тройка человек (двое технарей из ВМЗ, и они не занимались настройкой на дому (если ничего не изменилось), и я :-), в пору своей деятельности в Фоксе. Тогда, в 2003-4 году, сертификация обошлась во что-то около 9000 рублей. Сколько она стоит сейчас -- ХЗ. Думаю, что сильно дороже, и что никто не тратился на такие вещи.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

reset-human писал(а):... по объявлению, которое нашли на столбе у остановки в Мотмосе.
Я думаю, что об одной и той же конторе говорим -- они по всем столбам Выксы развесили объявления :-D
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

Ну помоему наличие сертификата не является обязательным (в юридическом плане) для осуществления деятельности, а по своему статусу по-моему приближается к статусу диплома, его наличие практически ни о чём не говорит:) Самое главное, как грится, - чтобы человек был хороший:)
Кстати тоже видел эти объявления, и был крайне удивлён, что биллборды(штуки три по городу точно насчитал) 3*6 висят даж без названия фирмы(как назовёшь так и поплывёт и всё такое) и с мобильным телефоном, по-моему это весьма и весьма не дешёвое рекламное решение, чтобы так испортить его остальными деталями:). И вообще крайне интересно кто ко всему этому причастен так сказать у истоков, как у них процесс работы организован, может кто-нить с форума там работает...

ЗЫ Место немного не то для сих вопросов, думаю может даж лучше завести отдельную тему про данную контору (да и вообще про обслуживание компов) на компьютерном форуме(ибо видимо клиентов у неё довольно много, да и вообще тема так сказать в тренде), но лень-матушка:) Так что может быть модераторы (если посчитают нужным) перенесут все сообщения кроме первого в отдельную тему на тематический форум.
ЗЗЫ: Моего интереса, кроме праздного любопытства, никакого. Хотя темку довольно популярной сделали, надо откат спрашивать:)