КТО ХОДИЛ В ДК МЕТАЛЛУРГОВ НА НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Форум Управления культуры Выксунского района
TANJA

КТО ХОДИЛ В ДК МЕТАЛЛУРГОВ НА НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Сообщение TANJA »

Ходили с ребенком на новогоднее представление в ДК Металлургов, да дворец сдает свои позиции, началось с того что на 4-х летнего ребенка нужно купить отдельный билет, точнее билет на кресло для сумок, т. к. в 4 и 5 лет ребенок ничего не увидит с кресла, предназначенного для взрослого, так что пришлось ребенка взять на руки, а сумку положить на соседнее кресло, ну не пропадать же месту свободному. а так и видимости большого количества зрителей создается, да и денег "срубить" можно по-больше, и ведь таких почти половина зала.
Представление расчитано явно не по возрастной категории,да и где же цензура, а потом удивляемся молодежь распутная у нас, так вот! и ходить далеко не надо. Мамы многие удивлялись услышанному, ну а маленькие детки только засыпали вопросами "Кто это и что он сказал?", ну а детки по-страше "мотали на ус" новые выражения.
Были такие зрители, которые не дождавшись конца спектакля, покидали зал.
Вообщем, хочется пожелать ДК Металлургов навести порядок, ведь Дворец у нас один и он должен быть ЛУЧШИМ. Удачи в Новом году!
кухня
Истинный Wыксунец

Re: КТО ХОДИЛ В ДК МЕТАЛЛУРГОВ НА НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Сообщение кухня »

Я была.. :) Буквально вчера. Моим детям было 6 и 11 лет и меня миновал вопрос коленей..
А вообще, мне казалось, что бесплатные билеты дают только детям до 3-х лет. :pardon: И почему коммерческая детская ёлка должна быть бесплатной для детей? 4-8 лет основной возрастной диапазон зрителей на подобных мероприятиях.. Так почему же ДК должен работать себе в убыток?
Да и представление мне и моим детям понравилось! Достаточно живенько и современно! А те плохие слова, которые употреблялись, на месте исправлялись, давая тем самым понять детям, что так говорить не карашо! :) Очень мне понравился "Кощей" в исполнении Андрея Годова! "Баба Яга" была в неожиданно симпатичном образе! А от Деда Мороза я вообще прибалдела!!! :roll: :love4: Шикарный был дедушка! :grin:
Изображение
Светик

Сообщение Светик »

Да уж... Вопросов после представления действительно много... И не только у детей... Пришлось на ходу придумывать и объяснять ребёнку кто такой (или, наверно, что такое) "простое существо" (хотя в тексте "оно" отзывалось о себе как об особи женского пола). Может быть это была подготовка детей дошкольного возраста к многообразию и многовариантности русского языка? А может всё проще - и в новой редакции словаря слово "особь" стало женского рода? Далее по ходу всего! представления пришлось объяснять ребенку почему два отрицательных персонажа: Баба Яга и Кащей Бессмертный (со своими отпрысками, которые присоединились к ним позже) борются за место на "волшебном троне" и какая от этого им польза. Странно что вместо традиционной борьбы добра со злом за что-то хорошее и светлое... нам (то есть нашим детям) показали борьбу зла и зла за власть над всеми людьми (методы борьбы надо сказать соответствуют персонажам). Показательно что в итоге победили наглость, хитрость и быстрота реакции (дети злодеев воспользовавшись моментом заняли всё таки место на троне). И вот кульминация: Баба Яга превратилась во "Фрейлину" а Кащей - в "секретаря" (ещё два новых слова для детей и 15 минут объяснений), сменив верхнюю одежду, по сути оставшись тем, кем были, так как ребёнок так и не понял кто такие "фрейлина" и "секретарь" а я не смогла объяснить почему это положительные герои. В конце представления пришёл ДОЛГОЖДАНЫЙ Дед Мороз (около 40 минут мне пришлось уговаривать ребенка остаться в зале, ведь должен прийти Дед Мороз!) чтобы проводить всех в зал..... В зале вопросов не уменьшилось... Кто такой Дед Жара? Зачем приходили Деды Морозы из Франции и из Америки? Зачем нагружать ребенка несвоевременной информацией? (география изучается в школе в среднем звене и далеко не все дети дошкольного возраста знают что такое и где находится Франция, Америка..)
В связи с вышеизложенным хочется пожелать администрации ДК и его сотрудникам повнимательнее относиться к сценариям новогоднего утренника или на афишах указывать возраст детей, на которых рассчитано представление... (Детям 2-6 лет ближе зайчики, мишки, снежинки, персонажи РУССКИХ сказок и т.д.). Надеемся что ТАКОГО разочарования от представления у нас и наших детей больше не будет...
Сэм

Сообщение Сэм »

Ага, пришлось сыну билет купить, ему 4 года. А всё равно представление на коленках смотрел, потомучто НЕ ВИДНО ЕМУ НИ ФИГА с этого кресла...
Ларек

Сообщение Ларек »

ДК костюмы меняйте хоть иногда, а то все теже чебурашка, обезьяна, а где же прошлогодний Шрек?
На следующий год нам смотреть те же костюмы и те же 3 песни у елки, давайте Расти надо :grin:
Мы и в том году не поняли спектакля про 2-х Дед Морозов, ну а в :-( этом вообще перебор :-P
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Отчасти согласна с кое-чем из вышесказанного, сценарии новогодних спектаклей в Дк действительно не рассчитывают для малышей, а это не правильно. Выходит, что с малышом есть смысл приходить только к концу, чтобы плясать у елки с Дедом Морозом.
Была и на прошлом и на этом спектакле - те же ошибки: диалоги порой слишком длинные, затянуто, сложновато для восприятия, выводы из сказки не понятно какие делать. У Ёлки все отлично Дед Мороз со Снегуркой - очень красивые, прям сказочные :) А со сценарими спектаклей надо доработать всеж :) Думаю можно найти сказочника понимающего малышей и их потребности. Это ведь для них все прежде всего, не для подростков и не для родителей
люблю людей