Альтернатива наркотикам-наркотики?

Обсуждаем новости, статьи и саму газету

Приведет ли легализация легких наркотиков к уменьшению интереса к ним?

Да
53
31%
Нет
114
66%
Не знаю
6
3%

Всего голосов: 173

konfetochka
Истинный Wыксунец

Re: Альтернатива наркотикам-наркотики?

Сообщение konfetochka »

24.12.2009 14:33 В Нижнем Новгороде возбуждено несколько уголовных дел по факту продажи аромамиксов

За торговцев аромамиксами взялась прокуратура. В Ленинском районе возбуждены первые в области уголовные дела по факту продажи аромасмесей. До этого дела возбуждались лишь административные.

В результате последних проверок в Ленинском районе было выявлено более 6 торговых точек, реализующих аромасмеси. В результате изъяли партию товара на сумму более 100 000 рублей. В смесях был обнаружен аналог наркотического средства, который по биологической активности превосходит его в 5 раз.

Таким образом, по результатам проверок за незаконное хранение аналогов наркотических средств в особо крупном размере возбуждены 3 уголовных дела. Подследственным грозит срок лишения свободы до 10 лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Константин Жиляков, прокурор Ленинского района Нижнего Новгорода: "Мы получили заключение экспертов, которое говорит о том, что в изъятых аромасмесях обнаружено вещество, являющееся аналогом конкретного наркотического вещества. Это дало нам основания для возбуждения уголовного дела и проведения комплексных следственных действий."

Пока на территории Ленинского района закрыто 3 магазина: на проспекте Ленина и улице Каширская.
http://nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=41331

из сегодняшнего выпуска Вестей
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

а у нас как работал киоск так и работает?
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

как работал,так и работает,к сожалению-наша администрация только говорить может
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

SnuS писал(а):.....наша администрация только говорить может
Нет! Вы неправы! Они еще друг другу поручения дают через форум :-)
http://gorod.wyksa.ru/forum/topic14395.html
а мое сообщение где я над ними за это поглумился - потерли :-( , хотя сообщение в принципи не грубое было, без мата и т.п.
теперь все с того сайта "скриншотить" буду - для истории
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Sasa вы это меня в работники администрации чтоли записали? Так я там не работаю. Просто оказываю поддержку их сайту.
Да, работников знаю лично, вот и обращаюсь к ответственному за форум по имени.Правда у ответственного за форум, как я вчера узнала, сейчас не работает компьютер )))) И это не поручение, а обращение или просьба так скажем.
Насчет стертого сообщения - тут прошу поподробнее. Если сообщение не содержало оскорбительной информации, призывов к насилию, заведомо ложных сведений и пр.(см. правила форума), то жалуйтесь, имеете полное право.
Никого не защищаю, лишь могу рассказать известные мне факты - какие-то сообщения были нечаянно стерты на форуме администраци их сотрудником во время чистки спама. Возможно тогда и было удалено ваше сообщение. Мне об этом работники администрации сообщали по телефону, просили вернуть (думали что можно), но удаленные сообщения не подлежат восстановлению.
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Zloy Kaktus писал(а):.... вы это меня в работники администрации чтоли записали? Так я там не работаю. Просто оказываю поддержку их сайту...
Я никого никуда не записываю, но если на официальном форуме администрации города человек с учетной записью "PanteleevaJV Администратор" пишет в повелительной форме кому и что надо ответить, то что должны подумать читатели данного форума?
Ну а по поводу стертого сообщения - я стараюсь не позволять себе грубых выражений даже общаясь в форумах, поэтому мое сообщение точно не подходит под запретные статьи :-)
Кстати кто то тут уже жаловался на то что его сообщение тоже затерли. Вообще на том сайте наблюдается такая закономерность - если сообщение не устраивает администрацию, то оно или удаляется (редко но бывает) либо игнорируется.
если Вы не согласны со мной - могу привести конкретные примеры Неответов на заданные вопросы. В том числе и молчание по нашей теме о наркотиках.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Почему же, со всем вышесказанным согласна. Форумом они занимаются из ряда вон плохо. Практически не занимаются. Там и некому им заниматься в принципе. Насчет вопросов, поступающих в приемную - не знаю чего они тормозят. А форум им лучше закрыть, а то открыли, а заняться им толком не могут.
Насчет стираемых сообщений спрошу что за дела такие. Это конечно идиотизм
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Zloy Kaktus писал(а):....Насчет стираемых сообщений спрошу что за дела такие. Это конечно идиотизм
Чтоб не быть голословным - не только у меня проблеммы со стертыми сообщениями:
http://gorod.wyksa.ru/forum/viewtopic.php?t=14369
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

sasa писал(а):а у нас как работал киоск так и работает?
На сколько знаю они были в бывшем магазине молокозавода. Сейчас там "VIP TAXI", значит закрыли!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Правительство России запретило оборот психоактивных курительных смесей на территории страны. В перечень наркотических и психотропных веществ попали такие компоненты этих смесей, как листья шалфея предсказателей и их активный компонент сальвинорин А, семена гавайской розы, а также цветы и листья голубого лотоса. За культивацию и сбыт этих растений предусмотрена уголовная ответственность, сообщает "Интерфакс".

Постановлением кабинета министров РФ в перечень наркотических и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен, внесены некоторые компоненты психоактивных курительных смесей, а также так называемые энтеогенные растения, содержащие природные галлюциногены.

В частности, запрет коснулся семян гавайской розы (Argyrea nervosa), листьев голубого лотоса (Nymphea caerulei), а также листьев шалфея предсказателей (Salvia Divinorum) и их активного компонента сальвинорина А.

Отныне приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка этих веществ будут преследоваться в соответствии со статьей 228 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет 10 лет лишения свободы или штраф в размере до пятисот тысяч рублей.

В то же время, как показывают лабораторные исследования, основное действие большинства разнообразных курительных смесей обусловлено добавлением синтетических каннабиноидов (аналогов действующего вещества марихуаны), например, JWH-018 (1-пентил-3-(1-нафтоил)-индола).

В апреле 2009 года главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил продажу курительных смесей как продукции, не имеющей гигиенического. В ноябре он предложил внести компоненты курительных смесей в перечень наркотических веществ. Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова 8 декабря заявила, что проект соответствующего постановления правительства уже направлен на согласование в профильные ведомства, а неделей позже директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов сообщил, что запрет на оборот курительных смесей как наркотических прошел процедуру согласования.
medportal.ru/mednovosti/news/2010/01/14/ban/
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"