Что для вас бедность?

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
cw_lena
Новоприбывший

Что для вас бедность?

Сообщение cw_lena »

Где для вас проходит граница, когда вы считаете или чувствуете, что бедны?
Меня недавно ошарашили, что если я посещаю дискаунтеры, хожу в "Пятерочку", покупаю вещи на распродажах, торгуюсь - то это бедность. А я-то, дурочка, всегда считала, что это "экономность". Вот пытаюсь поправить картину мира: бедность - это когда считаешь деньги? Так ведь копейка, говорят, рубль бережет... Кто как думает?
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: Что для вас бедность?

Сообщение Дыбра »

Бедность - она в голове, а не в кошельке.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Дыбра писал(а):Бедность - она в голове, а не в кошельке.
Ну Сергей Владимирович как всегда.. как скажет - так и тему пора закрывать )) Уже и отписываться то не о чем )) Правильно, что и обсуждать. Золотые слова.
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Бедность духовная в последнее время встречается чаще, чем бедность материальная... Печально.
Всё будет хорошо!...
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

cw_lena писал(а):... если я посещаю дискаунтеры, хожу в "Пятерочку", покупаю вещи на распродажах, торгуюсь - то это бедность. А я-то, дурочка, всегда считала, что это "экономность"...
Вообще не задумываюсь в каком магазине закупаюсь :-)
в том который на данный момент ближе, или просто там есть то чего нет в других.
При этом я езжу в магазины в Нижний (Мега, Фантастика, Метро, Республика, Этажи и т.п.) но никогда для себя это не объяснял ни стремлением к экономичности, ни бедностью, ни богатством. Мне просто удобнее например один раз в месяц набить машину в Нижнем вещами необходимыми в быту, чем бегать в Выксе каждую неделю в магазин. если при этом еще и дешевле выходит - чего тут страшного.
А по поводу определения бедности - про голову и кошелек это конечно красиво, но объясните это тем кому неначто хлеба купить, я сомневаюсь что их прокормит мысль о духовном богатсятве. Бедность наверное это все же невозможность прокормить и одеть семью. Все что дальше это уже степени "богатства", для кого то велосипед купить или телевизор, для кого то пару машин, домов.
Все вышесказанное - мое личное мнение, никому не навязываю, а то вдруг сейчас кто то опять не так поймет :-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Sasa, я фразу "Бедность в голове" понимаю чуть по-другому. Это не просто про духовную бедность. Это про внутреннее самоощущение. А еще про внутренние привязанные к себе "ярлыки". Некоторых людей клинит на том что они бедные, они прокручивают это постоянно у себя в голове, так сказать "смакуют" эту тему, любят об этом поговорить, пожаловаться, ограничивают себя во всем, не верят в то, что они могут зарабатывать поболее, даже не пробуют.
Я думаю это как раз про таких людей.
То есть по моему мнению, бедный человек - это тот, кто считает себя бедным.

Насчет тех, кто действительно нуждается в силу сложившихся неудачных обстоятельств или несчастий - это совсем другой разговор. Это нуждающиеся. Им действительно нужна помощь. И хорошо, если при этом человек находит силы сохранить чувство собственного достоинства и не прикрепить к себе ярлык "нищего" - тогда больше шансов вылезти из той ямы, в которую попал.
люблю людей
Наш человек

Сообщение Barin_IN »

у меня бедность начинается тогда.....
когда баланс на телефоне равняеться 0 несколько дней,
это вот действительно бедность.........
Talamasca
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

я не знаю что это такое и не представляю границ. Для меня это бедность именно духовная, какая-то ограниченность мышления и мировоззрения.
Забудь покой, кто вздумал править женщиной.
Публий
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Барин 52 Дос писал(а):у меня бедность начинается тогда.....
когда баланс на телефоне равняеться 0 несколько дней,
это вот действительно бедность.........
У меня с Понедельника баланс = 0, не знай, я прекрасно себя чувствую:). Может я беден и пора задуматься о чем то? :grin:
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Белаус
Новоприбывший

Сообщение Белаус »

:) Для нас беднасць - калі жаданні не саўпадаюць з магчымасцямі! ;)