Кредит.

Финансы, кредиты и прочее, прочее, прочее...
Гость

Сообщение Гость »

В русском стандарте еще и комиссия берется за досрочное погашение.
А проценты в Сбербанке начисляются от остатка, поэтому, взяв кредит под 15% годовых (кстати сейчас именно 15% до 1,5 лет), при погашении кредита за год, переплата составит не больше 8% годовых.
А русский стандарт пользуется терминами, которые сбивают с толку, типа: "переплата 12% в год, это и есть 23% годовых....
Гость

Сообщение Гость »

Тебе нужно брать кредит в Муроме, не понятно, по какой причине они тебе отказывают, ты ведь там проживаеншь? А если живешь в Выксе - делай временную прописку и бери кредит здесь до окончания действия прописки. Основная проблема - то, что области разные. если был прописан хотябы в Навашино..., проблем бы с кредитом в Выксе не было.
Talamasca
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

Вопрос.
Таламаска очень хочет взять кредит в любимом Сбербанке. Ей нужно всего-то 100 тыщ. Она согласна взять его например лет на 5 с эффективной процентной ставкой 18,4% год.
скажите, что и кого мне надо привести и принести в Банк, чтобы мне дали кредит?
Сколько рассматривается заявление на выдачу кредита?
Можно ли списывать сумму аннуитета с моей зарплатной карты Сбербанка?

Всех люблю, по всем скучаю))) спасибо сразу за ответ.
Забудь покой, кто вздумал править женщиной.
Публий
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Вопрос к банковским работникам... А именно к Андрею и Алексею (ибо там "вертитесь")...
В связи с мировым финансовым кризисом как-то изменилось кредитование населения нынче?... СтОит ли обращаться в СберБанк за кредитом или лучше подождать?... Цена вопроса 120-150 тысяч...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

NDI
правила все те же...
если не кредитовался ранее - поручитель ближайший родственник (родители) и и желательно чтоб у них "хвостов" не было.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Банки окажут помощь некредитоспособным гражданам

Первым о разработке собственных программ поддержки ипотечных заемщиков, лишившихся в кризис доходов для оплаты кредитов, заявил Сбербанк. Крупнейший банк страны готов предоставлять отсрочки или рассрочки по кредитам сроком от полугода до года либо выдавать новый кредит на погашение предыдущего.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Крупные российские банки в массовом порядке готовят собственные программы поддержки граждан, взявших ипотечные кредиты и потерявших работу, пишет в четверг газета «Коммерсант».

Издание отмечает, что программа реструктуризации ипотеки Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) охватывает слишком узкую категорию заемщиков и требует доработки, а проблемы с погашением ипотеки у банкиров возникают уже сейчас.

Первым о разработке собственных программ поддержки ипотечных заемщиков, лишившихся в кризис доходов для оплаты кредитов, заявил Сбербанк. Крупнейший банк страны готов предоставлять отсрочки или рассрочки по кредитам сроком от полугода до года либо выдавать новый кредит на погашение предыдущего. Накануне в Сбербанке сообщили, что ни одна из схем на практике пока не применяется.

Как стало известно газете, собственную программу поддержки ипотечных заемщиков, потерявших работу или основной источник дохода, разрабатывает и ближайший розничный конкурент Сбербанка — ВТБ 24. Она предполагает реструктуризацию кредита через выплату в течение срока до трех лет только процентных платежей по нему. При невозможности делать это самостоятельно заемщик сможет получить на эти цели стабилизационный кредит. Сейчас программа тестируется в пилотном режиме на отдельных заемщиках, впоследствии будет использоваться массово.

Собственную программу реструктуризации ипотеки на днях утвердил банк «Уралсиб», сообщила изданию начальник управления по связям с общественностью ФК «Уралсиб» Анжела Грачева. Он, в частности, будет помогать ипотечным заемщикам снижением суммы ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредита до максимально возможного в рамках выбранной заемщиком программы. Подтвердили разработку, но отказались оглашать детали своих программ поддержки ипотечных заемщиков в банке Дельта-кредит, Городском ипотечном банке (ГИБ), Абсолют банке, Банке Москвы, Русь-банке, ХКФ-банке, МБРР.

Как отмечает издание, причин всплеска активности банков в разработке собственных антикризисных программ поддержки ипотечных заемщиков при наличии программы АИЖК (была обнародована в конце прошлого года) несколько. Программа АИЖК, хоть и предусматривает получение банками финансирования от агентства на годовую реструктуризацию ипотечных кредитов заемщикам, распространяется на очень узкий круг кредитов. «В частности, по критериям АИЖК не проходят кредиты на покупку больших квартир, по цене выше среднерыночной, заемщиками, для которых купленное в кредит жилье не единственное, поэтому воспользоваться программой АИЖК смогут немногие заемщики», — отмечает глава розничного блока Русь-банка Василий Палаткин. По оценкам экспертов, по критериям АИЖК не проходит около половины выданных в стране ипотечных кредитов.

Кроме того, по словам банкиров, программа АИЖК пока сырая и неприменима на практике, а заемщики обращаются в банки за поддержкой уже сейчас. Есть претензии у банкиров и к самому механизму реструктуризации, предложенному АИЖК. «Рефинансируя банкам оказанную ипотечным заемщикам поддержку, АИЖК становится сокредитором и получает право требования по заложенному по кредиту жилью, — отмечает вице-президент МБРР Андрей Шелковый. — Если заемщик все-таки не расплатится по кредиту, есть опасность, что компенсировать свои убытки за счет реализации залога банк полностью не сможет».

Впрочем, масштаб поддержки ипотечных заемщиков, потерявших работу в кризис, негосударственными банками существенно меньше, чем государственными игроками. По словам зампреда правления ГИБа Игоря Жигунова, большинство банков готовы увеличивать срок кредита, корректировать штрафные санкции или уменьшать платеж, но полностью отказаться от каких-либо поступлений по ипотеке на период кризиса не готовы.

РИА «Новости»
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
morskaya
Истинный Wыксунец

Re: Кредит.

Сообщение morskaya »

Негодую, плююсь и брызжу слюной! Год назад приобрела в кредит сотовый телефон. Плату по договору вносила исправно, без пропусков и задержек. Кредит не первый, стала я для банка "родным и уважаемым" клиентом :-)...Так думала всего 3 дня назад. Раскатала губу!

Утро того дня встретила полученной на телефон смс - кой. Банк извещал о задолженности по кредитному договору на сумму 800рублей 05 копеек. ???? Откуда такие циферки?! Моя ежемесячная плата составляет 1255 руб. 37 коп. По - дурости и незнанию (своему) стала сочинять самые нелепые предположения: банк сделал перерасчет за мою добросовестность, в честь последнего платежа, ради нового года и т.д и т.п. Наскребла в своем кошельке требуемую сумму, решила, как обычно, торжественно идти оплачивать счет(радуясь, идиотка, наконец - то последний) Радостное настроение пропало через несколько минут. Позвонила некая мадам и сообщила, что за недоплаченные 07 копеек в прошлом месяце на меня наложен штраф в размере восемьсот рублей. После выданных мной набора фраз:"Откуда такое возможно? Я оплачиваю через почту, строго по квитанции, чеки сохранены и везде, пилять, стоят эти 37! копеек и почему тогда в требуемом штрафе стоит сумма 800.05, а не 800.07? Я буду жаловаться! Что за беспредел!" :-) она повесила трубку. Ну, думаю, не на ту напали. Набираю номер "дорогого" сердцу телефона, предвкушая скорую победу. Я,ведь, обьясню все. Они еще извиняться будут в денежном эквиваленте. :-) Короче, дозванивалась я, если сказать долго - ни хрена не сказать! Повисела на трубе в ожидании чуда... Наконец - то "на другом конце провода" мне ответили. Операторы, или кто там у них сидит, каждый раз разные, поэтому начала я свое повествование с самого начала. Подбирала фразы, умничала... чтобы услышать:"Подождите, я сейчас проверю." Включила мне музыку...и пропала. Просрав в томном ожидании бабки на телефоне (звонки - то сейчас не бесплатные), через 26 минут я повесила трубу и перезвонила снова. Даю честное слово космонавта, первых три раза я звонила и изъяснялась тактично и вежливо...на пятый моя, не без того ранимая, психика и нервная система дали сбой. Плюнула. Ну, думаю, с...ки, теперь вы меня поищете. Долго ждать не пришлось. На следующий день мне опять позвонили по поводу задолженности...и на следующий...и, чувствую я, это будет еще долго продолжаться. Кто? - тайна покрытая мраком. Представляются все по типу Марфа Васильевна я, фамилиев у них, видимо, нет. На кого ссылаться при выяснении , я до сих пор надеюсь, недоразумения? - не понятно. Куда идти? Представительства этого банка в нашем городе сказали нет. Понимаю, что меня разводят, как лоха. Кому - то же надо покрывать долги недобросовестных граждан. От бессилия повопела еще в трубку, торжественно поклялась, что они потеряли в моем лице клиента, никогда я к ним больше не обращусь, по миру пущу :-) ....и...сейчас поплетусь платить 800 рублей 05 копеек. Может сотню сверху накинуть, вдруг они ошиблись, и сумма должна быть не 05, а 07. А?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Читал именно эту историю недавно. Про ХоумКредитБанк это.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

Что значит "Именно эту"? Точно такую же? Возможно. Не мне одной лохотрон устроили. И чем там дело кончилось?
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Морская писал(а):Что значит "Именно эту"? Точно такую же? Возможно. Не мне одной лохотрон устроили. И чем там дело кончилось?
Один-в-один история была. И там тоже фигурировали 7 копеек задолженности.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)