Как запустить померзший насквозь двигатель в лютый мороз? Ответ напрашивается сам собой - подогреть его, что бы, во-первых, разогреть масло, во-вторых, нагреть ОЖ, которые разогреют элементы впуска для улучшения испаряемости бензина. Ну кто не помнит картинку из детства - сосед с паяльной лампой под стареньким "Запорожцем" или "Москвичом"....
Велика Россия и есть в ней такие места, где автомобили не глушатся совсем - через 15-30 минут его уже не заведешь... В местах с чуть менее суровым климатом автолюбители приспосабливают для нагрева двигателя электрические ТЭНы и на стоянке у каждой машины розетка...
Некоторые сигнализации имеют функцию автопрогрева - автоматическую заводку двигателя при снижении температуры ниже заданной. Но эта фича больше вредна, чем полезна - во-первых, она сажает АКБ, а последующая работа на ХХ не может полноценно ее зарядить, во-вторых, свечи, да и весь выпуск тоже, покрываются сажей. На 3 - 4 раз машина просто не заведется, залив свечи и посадив АКБ.
Единственной "продвинутой" системой, на мой взгляд, являются автономные подогреватели. До недавнего времени они выпускались только за рубежом. Лидеры - фирмы "Webasto" и "Hydronic". У данных устройств сплошные плюсы и один, перевешивающий все, минус - цена. Стоимость подобного девайса с установкой - от 1000 USD. Но в последнее время появился первый отечественный функциональный аналог - предпусковой подогреватель факельного типа "Теплостар", производства Самарской фирмы "Адверс".
в свое время думал и выбирал, много читал. в итоге остановился все же на немецкой технике. Теплостар , по отзывам, более капризен и чаще ломается, но зато более ремонтопригоден.Правда это было в 2007 г. Может что и изменилось. каждый выбирает сам.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
На всех автомобильных форумах темы дня: Кто не завелся?
У меня все ок. Крутанул стартером пару секунд (или три-четыре оборота), перестал. Через 30 секунд второй раз, и все заводится с одного-двух оборотов стартера.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!
guest писал(а):На всех автомобильных форумах темы дня: Кто не завелся?...
и на работе утро начинается с этого опроса
PS
e меня без проблем - вебасто вещь!
Вебасто - ещё бы))
а я вот решил поберечься и на газельке езжу - у меня на всё минут 15 уходит, а машину греть 10 мин что бы до работы доехать не резон!
Хотя вечером пробовал заводить - всё нормально, с первого раза(секунды 4 крутил), хотя чуствуется что масло загустело))))
Jess писал(а):... машину греть 10 мин что бы до работы доехать не резон!...
ну мне все же нужно: сына в школу, жену на работу, а мы с женой на разных концах города работаем....
жена всеж не чужой человек - жаль её на автобусе в такую погоду отправлять.
Jess писал(а):... машину греть 10 мин что бы до работы доехать не резон!...
ну мне все же нужно: сына в школу, жену на работу, а мы с женой на разных концах города работаем....
жена всеж не чужой человек - жаль её на автобусе в такую погоду отправлять.
Всё верно! эт я один...
Кстати, машин около проходной заметно поубавилось!
Jess писал(а):...Кстати, машин около проходной заметно поубавилось!
сегодня первый раз не стоял в пробке у 8 школы.
на работе утром вспоминал как рашьше заводил ВАЗ "четырнадцатую" - АКБ домой на ночь, второй комплект свечей на батарее, утром быстро ставил АКБ, за 2 минуты!(жена в окно засекала) менял свечи - машина заводилась с пол-оборота. от дома иногда один уезжал - соседи стояи наглухо! ни разу не подвела "ласточка".