Прививки

Для тех у кого они есть и тех, у кого будут!
Ушкин
Истинный Wыксунец

Прививки

Сообщение Ушкин »

Люди добрые, из числа опытных родителей, подскажите исмходя из своего опыта стоит ли делать прививки, или некоторые не обязательно. Озабоченность моя в следующем, нам 3 месяца, в детской сказали, что надо прийти и сделать аж целых 3 прививки одновременно, а не многовато ли?
Друг у меня есть, ходили, потом дочь у него 3 дня не спала, температура и т.д. на его вопрос "Че за фигня" ответили: "Не знаем может вакцина не качественная попалась". В общем все просто.
Казалось бы и надо сделать, а смутные сомнения терзают.
Что делать-то?
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Пока нет альтернативы или более менее проверенных фактов о вредности, я делаю. Но делала только обязательные, которые делают в течении первых двух лет жизни. Как-то, против: туберкулёза, полиомиелита, АКДС, АДС, кори, паротита, гепатит "В", краснуха и Манту, конечно.
Все прививки, которые нам сейчас предлагают в саду, я отказываюсь, потому что это исключительно прививки от Гриппа. Хорошо, что хоть мнение родителей спрашивают! :)

Сейчас тоже начинаю задумываться над этим вопросом, но альтернативы пока не вижу, посему, скорее всего тоже буду делать все положенные прививки будущему малышу.

А в 3 месяца нам тоже делали комплекс прививок.. Это АКДС (Дефтерия, корлюш, столбняк) и Полиомиелит. Так положено у них, врачей. И все прививки мы переносили нормально. Ну, иногда поднималась небольшая температура.. А вообще, врачи ведь предупреждают о предполагаемой реакции.. говорят, что чаще всего гулять нельзя после прививки. Надо просто следовать предупреждениям и следить за реакцией малыша.
У некоторых ведь вообще оказывается аллергия на вакцины. И таких детей по всей России всё больше и больше! :(
Это, видимо, у медиков надо спрашивать.. я, к сожалению, не медик. :pardon:
Изображение
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Во.. только что посмотрела передачу по мамскому каналу про прививки.. :) В тему! :)
Такой там голосистый дядька выступал.. :) В принципе, я с ним согласна в доводах. Он привёл такой пример: Ребёнка после рождения особо не выгуливали, по гостям не водили.. а держали дома в тепличных, можно сказать, условиях. А в 3 месяца обязательный осмотр у специалистов + комплекс обязательных прививок, назначенных Минздравом РФ. Там, в поликлинике он с родителями сидит в 6-ти очередях, контактирует с другими (не всегда здоровыми) детьми и , естественно, иммунитет ребёнка снижается, и вакцина усваивается уже в ослабленном организме. Отсюда и остро отрицательная реакция малыша на вакцину.
Пример, конечно, утрирован, но.. Поэтому он и сказал, что в нашей стране пока не хватает индивидуального подхода к каждому маленькому и большому пациенту.
Ведь ни в коем случае нельзя ребёнка вести на прививку даже с элементарными соплями! И, чаще, врачи не допускают такого ребёнка до прививки. С нами тоже такое бывало.. А вот когда выздоравливали, то шли колоться. :)
А ещё он сказал, что часто в нашей стране, а особенно в небольших городах и деревнях, осуществляется неправильное хранение вакцины.. Их же надо хранить и транспортировать в спец. холодильниках, где поддерживается нужная температура. Иногда эти условия хранения и транспортировки ухудшают свойства вакцины и она становится некачественной.
Вот как-то так.. :)
Изображение
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

http://detstvo.ru/all_about/snm/ghbd.html

еще сегодня по ТВ в Новостях, что-то говорили про прививки.... правда послушать толком не получилось, наверное вечером повторят :)
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Аккуратнее с Манту. Лучше делать ее отдельно от других и не поддаваться на уговоры врачей наколоть на всякий случай антибиотики, если она немного увеличена.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Ангелок
Новоприбывший

прививки

Сообщение Ангелок »

Я не агитирую как за прививки, так и против них это дело каждого..
Но вот интересные ссылочки при них..
Кому не безразлично здоровье собственных детей почитайте..
http://www.magichild.ru/vaccine/vaccine.html
http://www.magichild.ru/vaccine/kalenda ... vivki.html
http://www.materinstvo.ru/cat/0_1_vaccin/
Nikola22
Новоприбывший

Re: прививки

Сообщение Nikola22 »

У меня есть фильм о прививках,тоже очень интересно
А.

Re: Прививки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение А. »

Моему сыну 1 год 3 месяца, ему сделали прививку против КРАСНУХИ. Через 5 дней мой ребенок начал хромать на левую ножку. в итоге нам поставили диагноз: АРТРИТ возникший из-за прививки против краснуха. и не ясно, что будет дальше с моим ребенкой.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: Прививки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Дыбра »

А. писал(а):Моему сыну 1 год 3 месяца, ему сделали прививку против КРАСНУХИ. Через 5 дней мой ребенок начал хромать на левую ножку. в итоге нам поставили диагноз: АРТРИТ возникший из-за прививки против краснуха. и не ясно, что будет дальше с моим ребенкой.
В Выксе делали?
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
А

Re: Прививки

Сообщение А »

да.