Если отечественная классика, то только передача. Ни к в коем случае не ручник. Ни какое резкое дерганье и просушка тормозов не поможет. Двигатель будет просто глохнуть. Знаю по собственному опыту. Зимой перед паромом всего лишь на 20 минут встал, при этом тормоза активно "сушились" когда спускался с горы, а тронулся только через час, бегал просил у камазистов паяльную лампу и отогревал колеса, диски закоптил. На передне приводных уже не важно ставишь или нет, все равно его сорвешь при проезде метров 10.
Pennywise писал(а):В 2х из 3х случаев о которых я знаю, машины загорелись
чего то прям так интересно стало, а не уточните какой марки и модельки машины? первый раз слышу чтоб бензиновая машина сама завелась. по теории вероятности есть конечно такая возможность... много коротких замыканий и т.п. но....... в жизни не слышал
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Когда загорелись - это были 10ка вроде и какой-то москвич, причем 10ка врезалась в BMW и ее тоже спалила, а прокатилась без особых последствий 7ка, правда она немного сгребла пару машин которые перед ней стояли
Pennywise писал(а):Когда загорелись - это были 10ка вроде и какой-то москвич, причем 10ка врезалась в BMW и ее тоже спалила, а прокатилась без особых последствий 7ка, правда она немного сгребла пару машин которые перед ней стояли
2110 - при столкновении вероятно была повреждена топливная магистраль - тут ясно всё. Москвич - хехе, видимо Бог исправляет ошибки (КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К САМОПРОИЗВОЛЬНОМУ ЗАПУСКУ ДВИГАТЕЛЯ??????)
повторюсь: исправная машина не заведётся САМА как её не пинай с ВЫКЛЮЧЕННЫМ зажиганием!!! Такчто не парьтесь что русская машина при стоянке может куда-то сама уехать на передаче(если не выбило)(или загореться). Ну а выбить передачу может только на раздолбанных коробках(на моей 9ке не вылетали скорости никогда пробег был 100.000 км). Зачастую наблюдаю обратное - исправные русские машины ездить перестают, глохнут посредь дороги и т.д. А вы говорите сами ездиют
ЗЫ: любите свои машинки и ухаживайте за ними и они будут любить вас в ответ. чего не могу, к сожалению, сказать про людей
Jess писал(а):.... Ну а выбить передачу может только на раздолбанных коробках...
извините но Вы не правы. Посмотрите коробку в разрезе - увидете что если машина стоит под определенным углом то коробка слегка уходит вместе с двигателем, а рычаг скоростей неподвижен. при определенных стечениях обстоятельств шестерни могут выйти из зацепления. Это я сильно примитивно объясняю
Поэтому поводу было несколько статей в различных автомобильных журналах. там советут включать либо 1-ую либо 2-ю передачу в зависимости от того куда наклонен автомобиль. Только я не помню в каком случае куда
Вы слишком многого от меня хотите
Данная тема обсуждалась на сайте лансер-клуба, года два назад, там машина одноклубника слегка собрала еще несколько (процарапала когда катилась). были бурные обсуждения, то же никто не верил, но потом кто то выложил картинки из журнала и ссылки, и вроде все успокоились. там же , кстати, вспоминали случаи когда машиины заводились - единственная подтвержденная причина - спеклась группа контактов в замке зажигания (поэтому я и писал ранее о КЗ).