АЭС может быть построена в Навашинском районе

Новости, события и тому подобное
sasa
Истинный Wыксунец

Re: АЭС может быть построена в Навашинском районе

Сообщение sasa »

Absent писал(а):....каждый день? Требования стандартов не ниже, внимание оказывается разное совершенно....
да, каждый день! и не один день! я не говорю про то что написано в стандартах (наши заводские ТУ строже многих международных стандартов), я и говорю об исполнении. Если народ привык к нормальному исполнению своих обязанностей - так он и работает. и это не какой то абстрактный народ, а наш, обычный, русский, Выксунский.
А ваше преклонение пред иностранным просто смешно, и говорит о том что нихрена вы еще (в силу своего возраста) не видели. иностранцы мудаки не меньше (а иногда и больше) нас. У меня работа такая -я с ними постоянно общаюсь. и с пресловутыми педантичными немцами и "обкуренными" голандцами. професионализм , как и пофигизм не имеет национальности. Кстати ТАМ у себя они так же имеют претензии к строителям, монтажникам, конструкторам. Они не делают из этого национальную черту. Это только мы считаем что анекдот про потеряный и сломаный вольфрамовый шарик - повод для гордости.
Absent писал(а):.... еслиб было так всё превосходно, не ездили бы в командировки по притензиям от всех цехов постоянно....
а ты ездил? а я ездил! все претензии кончались на пол-дороги к трубам - тут же оказывалось что исполнители доложили начальникам что трубы говно, а на самом деле "....зарплата маленькая, работать сверурочно не охота..." и т.п., а весь брак труб - элементарные ошибки при разгрузке/погрузке, которые легко доказываются . Очень редко что то могли нам предъявить. (я говорю про трубы ТЭСЦ-4).
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

sasa
Вот в силу моего возраста не нужно говорить, видел и побольше вашего только в своей области, и отлично знаю что и иностранцы есть такие же как и у нас (в семье не без уродов) , аналогично общаемся с ними и ничего, а нашим как платят так и работают, А оплата труда на зарубежных предприятиях на порядок выше и почему с них не требовать тоже. За ТЭСЦ-4 ненужно говорить, было у вас время когда сотни труб при строительстве Norda возвращали с браком обратно на завод на обдирку и т.п. сколько народу из за этого у вас поснимали, если б у вас было всё так безупречно то работа была бы стабильной, а не как у вас текучесть кадров и одни И.О..
- Кстати иностранцы (немцы, фины) у себя они так же имеют претензии к строителям, монтажникам, конструкторам. Речь идёт о том, что как раз они возможно не делят людей на наши ваши , а когда у на делают заказы делят ещё как (правда и у нас если захотят хорошо делают, но это 10% дай бог из всех 100).
-а ты ездил? а я ездил! >>>Ездил, и не только я и постоянно ездим тк трубы не как у ТЭСЦ-4 если у вас так всё гладко на 100%))) и доказываем тоже, что действительно является не наш дефект.
вообще считаю, что спор о труба ваших наших вообще не уместен тк могу аналогично привести много примеров как положительных так и отрицательных. :-)
Изображение
Изображение
Jess
Завсегдатай

Сообщение Jess »

Отступитесь вы от завода, не в нём дело
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Absent писал(а):..... было у вас время когда сотни труб при строительстве Norda возвращали с браком обратно на завод на обдирку и т.п....
а ты в курсе что большинство этих трубы даже с вагонов не снимая отправили назад? :-)
Absent писал(а):.....если б у вас было всё так безупречно то работа была бы стабильной, а не как у вас текучесть кадров и одни И.О....
ну по сравнению с МСД текучесть начальства у нас низкая :-)
Jess писал(а):Отступитесь вы от завода, не в нём дело
не могём - это наша жизнь!
если бы мы с Костей АЭС строили - мне бы спокойней было :-)

PS
Ладно, извиняемся за флуд, давай, Кость, заканчивать не по теме, к тому же мы с тобой в общем сошлись во мнении что му...ков везде хватает.
Reynart
Истинный Wыксунец

Сообщение Reynart »

Хы я в ТЭСЦ-4 работаю в самом начале я прекрасно знаю как трубы начинают делаться......а до этого работал в геодезии ОМК на строительстве ЛПК.....я прекрасно знаю как строят....и почему то не удивлён что 80 процентов брака у них там сейчас.....я не против строительства АЭС как таковой.да развитие энергетики в стране и всё такое.но пускай её строят где нибудь где плотность населения 4 человека на 40 квадратных километра.на северном полюсе где нибудь.ибо гарантий что все ошибки Чернобольской АЭС и т.д. и т.п. исправлены и ничего не взорвётся....да те кто строить собираются кричат мол всё будет хорошо!!!наши блоки выдержат и удар самолёта и т.д. и т.п. ну ёпрст.ребят вам такой банальный пример.
вот предположим вы изготавливаете стулья(ды пофиг это для примера на деле что угодно) от продажи(в данном случае от строительства) вы получите деньги нормальные.вы что будете орать что ваши стулья развалятся нафиг стоит на них посильнее сесть?вот и тут я не думаю что всё так гладко.а аргументов научных(почему она может быть безопасной и т.д. я так и не услышал).хрен им и не АЭС в Навашинском районе.в Муроме администрация правильно кричит караул.жаль что наша почему то в тихушку молчит.вроде как Выкса согласна.зато процентов 80 людей у которых я спрашивал конкретно против и не боятся выступить об этом.вот и думайте насколько Выкса "за" кто то за это бабки поимеет конкретные и свалит куда нибудь на юга.а нам потом с этим по соседству жить.а факторов риска включая русское раздолбайство банальное полно.но опять же повторюсь это каждый для себя решает...надо оно ему или нет...мне нах не надо...
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

sasa
глевное чтоб не м...ки строили, а то пожалуй будет ошибкой века))))

Reynart
да сколько не освоенных территорий на просторах РФ даже в нашей части...
Изображение
Изображение
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

почему в Муроме кричит администрация, а в Выксе молчит давно известно - муромские НИЧЕГО от АЭС иметь не будут, а наша область поимеет барыши во время строительства и налоги потом. Владимирские власти этого и не скрывают, они уже торгуются с нижегородской администрацией
:-)
Jess
Завсегдатай

Сообщение Jess »

Можно я поцитирую...для тех кому просто искать лень и т.д.
Назову это FAQ по АЭС :-)
Вот скажите пожалуйста, почему вас не бросает в дрожь от слова "автомобиль" ? Машины за всю историю автомобилестроения поколечили и убили в разы больше людей, чем АЭС. А потому, что вы более-менее предствавляете, что такое автомобиль, почему у него колеса крутятся и т.п. А тут -обана! АЭС! Госпади, чтож за слово то такое? Аааа, точно, это же Чернобыль! Ну все мля, Чернобыль-это плохо.Чернобыль-это мутанты, это зомби, это еще хрен знает что. Есть еще возможная ситуация: человек всегда боялся того, чего не понимал. Почитайте доклады ученых стодвадцатилетней давности-большинство из них считало, что человек никогда не сможет достигнуть скорости в 100км/ч, потому что умрет от перегрузок. Согласен, для гуманитарного умишка сложно понять, как из нескольких килограмм металла можно извлечь больше энергии, чем из кучи вагонов угля. Возможно у вас неправильные представления об излучении (об ионизируещем, которого вы так боитесь, в том числе), навеянные лозунгами и купленными статьями.
...хранилище радиоактивных отходов - это сухое безопасное помещение с остеклованным РАО. Опасности для окружающей среды и населения никакой, поскольку, ионизирующее излучение ослабляется за счет различных преград (стекло, бетон и т.д.) и расстояния на пути его воздействия. Если этот бочонок с остеклованным РАО будет стоять непосредственно у Вас под кроватью в спальне, тогда лет через 10 Вы получите такую дозу радиации, которую получили бы без этого бочонка за всю свою жизнь(за счет природного фона).
Проектировать будет Нижегородский Атомпроект, строитеьно-монтажные работы будут выполнять подрядные организации соответствующего профиля.
Срок службы НижАЭС 60 лет. По истечении этого срока будут проведены мероприятия под контролем Ростехнадзора (как это всегда делается) по вопросу продления срока службы. Основной вклад в ограничение срока службы вносит усталость материала корпуса реактора под воздействие нейтронных и радиационных потоков. Основное оборудование (насосы, парогенераторы, турбины, конденсаторы, теплооменники, емкости, арматрура, трубопроводы,электрика) имеет срок службы меньше (от 5 до 20 лет). Его заменяют на новое в процессе проведения плановых предупредительных работ (ППР) на АЭС согласно регламенту, определяемому на основе диагностики и мониторинга состояния этих элементов. Что будет после окончания срока службы корпуса реактора? Его увозят и утилизируют на специализированных промплощадках. Методов я не знаю, к сожалению. Судьба отработавшего ядерного топлива, которое перегружают из реактора каждые 2-3 года на новое? Отработавшие тепловыделяющие сборки (ОТВС) с ОЯТ хранятся несколько лет в водяных пристанционных бассейнах выдержки для снятия остаточных тепловыделений и ослабления излучения. После этого ОТВС перевозят на спецкомбинат, где ОЯТ перерабатывают с извлечением полезных продуктов деления, которые могут быть применены повтороно в виде топлива для реактора, а также в других отраслях деятельности. Оставшееся называется радиоактивными отходами (РАО), которые , в настоящее время, остекловываются и заключаются в "сухие" долговременные хранилища.

Авария на Маяке произошла в 1954 году. Тогда советское гос-во не задумывалось о последствиях "гонки вооружений". Маяк - это предприятие, которое работало с радиоактивными материалами в оборонных целях. Проводить аналогию АЭС с химкомбинатом нельзя. АЭС - это объект, на котором исключены аварии с выбросом радиоактивности за пределы реакторного отсека. Этому способствует применение глубокоэшелонированной защиты, а также автоматика, рассчитанная на "защиту от дурака", плюс квалифицированный персонал с особым образом мышления-культурой безопасности.
К тому же, в проекте АЭС предусматривваются меры на случай возникновения таких запроектных аварий и расписаны все действия персонала, населения, служб ГОиЧС в этом случае. На Маяке и Чернобыльской АЭС таких регламентов не было.
по поводу "Могильников". Прямо в Лондоне на ходится сухое хранилище неплохих объёмов целиком заполненное, причём заполненное не их отходами, а завезенными из европы и это хранилище - большой процент бюджета страны. И Лондонцы не возмущаются!!! Не потому, что они идиоты, а потому, что вкурсе, что это безопасно!!!
И это не единственный пример больших европейских городов со своими хранилищами.
могу привести еще один пример по теме "близость к атомным объектам в Европе":
Вокруг Парижа расположены 5 АЭС! Примерно на таком же расстоянии как Кстово или Балахна для НиНо.И ничего, живут французы припеваючи, вино пьют, лягушек едят :))))
человеческий фактор можно исключить, если сделать такую систему безопасности, которая бы останавливала реактор не только при любом неправильном действии персонала, но и при любой попытке вмешаться в её работу - что-нибудь в ней отключить, в общем, вплоть до спланированного саботажа. Так вот, на современных АЭС система аварийной защиты организована именно по такому принципу. Отключение системы приводит к обесточению электромагнитов, которые удерживают стержни аварийной защиты, те под действием силы тяжести (в которую человек уж точно вмешаться не может) буквально "летят" в активную зону, оказываясь там за 0,1 с.
В экологическом плане станция безвредна, так как выбросов нет,тем более радиоактивных. Все оборудование контактирующее с радиоактивными элементами(в основном с теплоносителем 1 контура) и сам реактор находятся в биологической защите,ослабляющей ионизирующее излучение. Все энергетические контуры замкнуты и не контактируют с окружающей средой. Что до аварии,то вероятнось её возникновения невероятно мала,но в случае если авария все таки произошла существуют системы защиты, останавливающие цепную реакцию деления в реакторе и переводящие установку в режим расхолаживания. Аварийная защита срабатывает по многим сигналам,котрые делятся на сигналы 1 и 2 рода так что если что-то пойдет не так система "сбросит" защиту по сигналу 1 рода,либо выдаст предупредительный сигнал на щит управления,чтобы персонал принял меры. Все это происходит автоматически, персонал только дублирует действия автоматики. Это только малая часть можно писать долго про ситемы обеспечивающие безопасность.
Теперь насчет слова "взрыв" на страницах этой группы, уважаемые "противники" сторительства, не используйте его пожалуйста,так как Вы сразуже обнаруживаете свою некомпетентность в этом вопросе и вызываете дикую злость у людей разбирающихся в атомной технике. В реакторе взрываться нечему, в нем нет взрывчатки(динамита, тратила, гексагена, даже пороха нет). Запомните хотя бы это.

Re:Нечему взрываться ))))) Ну ты дал... Атомное оружие я думаю по круче будет чем тратил...

Re:Re:В атомном оружии плутоний-239 взрывается, а на атомной станции используется уран-235. % обогащения ядерного топлива по урану не позволяет по физическим законам вообще даже заикаться о ядерном взрыве.
Да, кстати.. По поводу близости атомных объектов к крупным городам...
В центральной части Москвы функционирует (!) ядерный реактор и несколько термоядерных... И ничего, все в порядке, хотя из существующих ныне ПЯТИ физических барьеров безопасности в конструкции этого ЯР не заложено ни одного
в центре Нижнего, кстати тоже работают два экспериментальных ядерных реактора, и ничего, нормально всё
русские уже проектируют (нижегородский АЭП на пл.Свободы), и проектируют не только нашу Нижегородскую АЭС.
Не российские компании не смогут в России проектировать АЭС, потому что, как минимум, требования по нормативам разные.Атомная отрсль - эта сфера дефтельности не шипотреба и блоки, какая страны бы не изготовляла оборудование и независимо от национальности проектировщиков, разраолотчиков, монтажников, строителй, эксплуатационщиков - не имеет национальности. Требования безопасности - они не имеют национальности.
Все посты основаны на порфессиональных знаниях, полученных в порцессе обучения или работы людей которые заняты в этой отрасли.
по-моему всё разжёвано :-)

P.S.: раньше я был против АЭС - первая реакция, что поделать)) давно дело было :twisted:
Последний раз редактировалось Jess Вт сен 22, 2009 14:54, всего редактировалось 3 раза.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

теперь еще указать источник и можно обратится к модераторам с просьбой закрепить данное сообщение наверху темы (если возможно)
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Предлагаю отмодерировать тему, навести в ней порядок. Удалить сообщения типа "А я против, потому что все может провалиться к чертям собачьим!". Или типа "Я против, потому что трубы для нордстрима полное г-о..." ну и прочие подобные (также предлагаю удалить любую пропоганду сбора подписей за/против строительства). Прошу откликнуться всех заинтересованных лиц, а также администрацию форума.

С уважением, DW.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/