АЭС может быть построена в Навашинском районе

Новости, события и тому подобное
Reynart
Истинный Wыксунец

Re: АЭС может быть построена в Навашинском районе

Сообщение Reynart »

поддерживаю...кстати аргументов сторонников строительства именно аргументов а не личностей типа "в школе то вообще учился" я тоже не увидел.так расплывчатые высказывания что всё будет хорошо в общем смысле.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

опять одни эмоции :-)
Absent писал(а):...
1)система безопасности была уничтожена при взрыве до её срабатывания, не успела даже предотвратить
2)строило множество подрядных организаций
3)несвоевременное обслуживание
выявлено куча несоответствий, хотя тендер проводился как нужно )))
...
1)Вот поэтому конструкция новых реакторов такова, что ненадо никакой системы управления безопасности - они сами себя гасят.
2)Любой крупный объект строят несколько подрядчиков, и что? нет ни одной крупной компании которая бы не привлекала субподрядчиков. Где тут криминал?
3) а вот это да, это наш бардак который наблюдается повсеместно. Попытки экономить на ремонтах и ремонтных службах в итоге к добру не приводят.
кстати на СШГЭС шикарно нашли крайних. Сейчас вообще то везде такая структура (и на ВМЗ в том числе) - ремонтные службы вывели в "дочки" которые принадлежат тем же владельцам. Но ПРИНЦИПИАЛЬНО то ничего не поменялось: те же самые электрихи, механики , энергетики и т.д. как обслуживали так и обсдуживают оборудование. Все как могут уходят от налогов. А тут раздули "криминал": "...сами у себя работы приняли....сами себе заплатили". В связи с этим поинтересовался у друга с НВАЭС о сокращениях, качестве и количестве ремонтов - за последние 3 года у них сокращений небыло вообще, количество ремонтов заложеных по регламенту(старому, советскому) не сокращали, запчасти не зажимают. ".....Прибавилось больше всяких инспекций от экологов и санэпидемов".

Reynart писал(а):кстати аргументов сторонников строительства именно аргументов а не личностей типа "в школе то вообще учился" я тоже не увидел.так расплывчатые высказывания что всё будет хорошо в общем смысле.
а какие аргументы Вы не услышали?
то что нам надо электроэнергию (пусть даже те 30% которые будут отдавать с АЭС нашей области)?
или то что страна должна развиваться, а развитие атомной энергетики у любой страны стоит в первоочередных задачах?
PS
по поводу труб и колес для "нас" и для "них":
продукция делается "под заказ", какие требования заказчик заложил - такое и будут качество проверки (Константин, ты то такие вещи должен знать). Очень часто сейчас трубы под "наши" заказы проверяютс янамного тщательнее чем "туда". так, что глупости все это, остатки советских стериотипов.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

Reynart - не смеши про качество поверки, каждый день с этим сталкиваюсь
Аналогично сейчас ситуация ЛПК и ВМЗ но это другая тема, тк металл не соответствует требованиям один брак, а из него трубы должны золотые чтоль быть)
И на экспорт с нашими внутренними заказами тоже не надо сравнивать, совершенно разный уровень спроса, а в требованиях можно много что писать вот только подход разный, хотя трубы мы потребителю отправляем качественные но в пример в ТЭСК ТБД как дерут за заказ на экспорт не то что на внутренний рынок.
А бардак и коррупция везде поэтому я всё равно буду против строительства АЭС в Монаково , если б мы жили немного в другой стране где подход к вещам более качественный и серьёзный и уж темболее контроль, а не когда сами контролирующие органы точно так же подкупны. Борьба с коррупцией однозначно уже проваливается тк её ведут такие же коррупционеры! А от сюда и строительство не качественное, учёные может всё идеально рассчитывают в теории но на практике остаётся много лишних зч))) Нужно думать о своём будущем а ен быть эксперементом на честном слове и убеждениях.. Я хочу жить не на 90% безопасном месте и экологически чистом, а на все 100% насколько это возможно, и дети чтоб жили и о будущем их думаю, а не о том какую лучше потом больницу выбрать, или ещё что...
Когда квартиру покупаете наверное думаете, на помойке не берёте. Я лучше буду гденибуть в германии у АЭС даже жить чем у нас в РФ, зная лишь только то что это строили под нашим руководством примного уважаемых господ.
Изображение
Изображение
Artemii
Новоприбывший

Сообщение Artemii »

Посмотрел ещё статьи по интернету:
Главный специалист ОАО «НИАЭП» Владимир Чистяков в своем выступлении заверил, что на атомных станциях с водоводяными реакторами не было зафиксировано и не может быть по физическим характеристикам аварий, подобных Чернобыльской. «Проект, который планируется реализовать на Нижегородский атомной электростанции, воплотил в себя всё лучшее, что есть, с точки зрения безопасности, в мировой практике», - отметил он. Новый тип энергоблока — АЭС-2006 — превышает все требования нормативных документов по безопасности.

Лично меня не устраивает не сам факт строительства, а неосвещенность этого вопроса. Надеюсь, в скором времени это исправят..
Про экологию можно не беспокоиться - по стране действуют 10 (!) АЭС, и ни в одном районе люди не жалуются ни на воду, ни на воздух, ни на продукты, что там выращивают. Взять хоть Сосновый Бор рядом с Ленинградской АЭС (http://alex-smirnov.livejournal.com/2020817.html) Вот здесь http://rabdano.ru/2009/03/post-86 вообще прямо говорят, что опасны только тепловые станции, потому что там сжигают уголь и другие углеводороды.
Интересно, что только в Муроме устраивают митинги, что очень смахивает на банальную зависть и игры политиков, потому что все понимают, что со строительством в районе появятся деньги, и немалые..
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

пардон адресовывалось Sasa
Изображение
Изображение
Set

Сообщение Set »

Artemii
Про Чернобольскую уже давно забыли АЭС, понятно что не может такого т.к. новый уровень безопасности
Но вот на 100% ошибочно быть уверенным, ТИТАНИК ТОЖЕ БЫЛ НЕПОТОПЛЯЕМЫМ )))
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Absent писал(а):... не смеши про качество поверки, каждый день с этим сталкиваюсь...
ну значит мало сталкиваешься, я надеялся ты больше в курсе :-)
если ты считаешь что требования для внутреннего рынка ниже - посмотри требования к БТС-2, ВСТО. Ты все равняешь по своему ТЭСЦ-3, а это далеко не самый передовой цех :-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

sasa
каждый день?
Требования стандартов не ниже, внимание оказывается разное совершенно, есть и завышенные требования.
Ну и 100% даже с этими требованиями нет, даже 95% нет гарантии, (еслиб было так всё превосходно, не ездили бы в командировки по притензиям от всех цехов постоянно, наши трубы и продукция лучше чем у конкурентов, )это вообще можно отдельной темой обсуждать, но не вижу смысла.
А что думаете СШГЭС строили по бумажкам и без требований. Думаю они столь же высокие а вот качество исполнения и обслуживания оказалось не такое.
Раз на раз не приходится конечно, но и рисковать не хочется как то.
Изображение
Изображение
Jess
Завсегдатай

Сообщение Jess »

sasa писал(а):...посмотри требования к БТС-2...
тогда цех кишил людьми круглосуточно))

Все, кто думает, что сейчас все строители разворовывают деньги с бюджетов объектов, тогда бойтесь новых домов, ведь фик знает, может он рухнет завтра, не ездийте по Муромскому мосту, который скоро откроют, вдруг он под вами обрушится!
что за стереотипы??
У соответсвующих объектов - соответствующее качество.
Artemii
Новоприбывший

Сообщение Artemii »

Set писал(а):Artemii
Про Чернобольскую уже давно забыли АЭС, понятно что не может такого т.к. новый уровень безопасности
Но вот на 100% ошибочно быть уверенным, ТИТАНИК ТОЖЕ БЫЛ НЕПОТОПЛЯЕМЫМ )))

Да это понятно, срок эксплуатации станции рассчитан на 50 лет, сейчас за этим очень пристально следят.
Но если говорить о рисках - думаю, в москве тоже не дураки сидят - они бы не начали даже думать о строительстве, если бы была вероятность рисков и потерь, так как расхлебывать встанет дороже. Да и расстояния не такие уж большие, что точно заставило их задуматься)