АЭС может быть построена в Навашинском районе

Новости, события и тому подобное
sasa
Истинный Wыксунец

Re: АЭС может быть построена в Навашинском районе

Сообщение sasa »

как то не очень вяжется
Absent писал(а):ДА и на мою точку зрения не повлияют какие либа красиво сказанные слова....

и
Absent писал(а):.... надо требовать гарантий вперёд по соблюдению всех строительно монтажных работ, а не когда закончат строительство.
я что то не очень представляю какие сейчас ДО строительства могут быть гарантии кроме как на словах (бумажках).
А по поводу контроля над стройкой - кто мешает, проявляй иннициативу, пробейся в контролирующий орган, прими участие в этой стройке.
кстати, выдвинь в молодежной палате идею о создании общественной организации для контроля за стройкой. С удовольствием приму участие, благо опыт работы со строительными организациями есть :-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

sasa
Кроме чёрного по белому на бумагах, нужно юридическое заключение договоров по всем их обещаниях, что бы можно потом было привлечь к ответственности ну или спросить по полной.
И я бы на месте Навашинских влестей, не ждал работы и пуска АЭС а требовал параллельного восстановления города, больниц, школ... nr к 2016 году может всё измениться что АЭС будет работать а все обещания останутся лишь в прошлом.
если примут решение о допущении общественной организации на стройку, это будет сугубо добровольная основа и я думаю по данному строительству мало компетенции у наших граждан и знаний, тк это расценивается как спец объект и по технологиям уровень совсем другой. Поэтому к контролю должны привлекать независимые аудиторские кампании сертифицированные на данную деятельность и имеющие разрешение на проведение контроля строительно-монтажных работ данного вида. Опять же складывается вопрос откуда будет тогда их финансирование, лишь из бюджета РФ, сомневаюсь, что что то подобное там будет в качестве независимых организаций, и даже если будут общественные комиссии откуда там взяться такого уровня профессионалам?
Изображение
Изображение
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Absent писал(а):..... нужно юридическое заключение договоров по всем их обещаниях, что бы можно потом было привлечь к ответственности ну или спросить по полной.....
Ты поверишь договору? кто сейчас соблюдает договора?
а по поводу ответственности - тебе важно будет что кого то потом накажут за то что станция построена с нарушениями? особенно если они обнаружаться после пуска?
Какой то формальный подход у тебя... :-)
а по поводу специфического строительства - самое главное что бы небыло отклонения от проекта, для этого нужно уметь читать строительные чертежи, пользоваться рулеткой, нивелиром и другими измерительными приборами. стройка - она и есть стройка, и неважно что в итоге ты строишь - это определяется ПРОЕКТОМ. вот и нужно следить за его соблюдением.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Absent писал(а): скажите спасибо что Выксунские власти отбрыкнулись от строительства АЭС в нашем районе, так бы возможно и у нас построили, но 46 км полной уверенности что всё настолько идеально будет мне лично не дают. :grin:
Не скажу я им спасибо. И чего толку они отбрыкнулись? Из-за страха, из-за того, что выборы через год.. А инвесторы перешли через дорогу и строить будут там. Случись что - вообще никакой разницы нет, нам также достанется. Что ты все эти километры считаешь? Нет разницы.
Я сама собираюсь и тебе посоветую - надо съездить лично в город, где работает АЭС и изучить обстановку. Если есть такие большие сомнения, надо взять и провести маленькое собственное расследование. АЭС - объект не закрытый, можно и внутри побывать на экскурсии. С жителями простыми пообщаться, в больницы заглянуть, с дозиметром везде полазить. Сравнить данные, которые нам преподносят с реальными и уж тогда делать выводы.
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Zloy Kaktus писал(а):.....АЭС - объект не закрытый, можно и внутри побывать на экскурсии....
Вообще то АЭС относится к стратегическим объектам и организовать экскурсию не так просто, но реально.
Под всем остальным подпишусь двумя руками!
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

Zloy Kaktus
хм а вот это хорошая идея надо в палате данный вопрос поднять , в плане получить поддержку если получится то я бы не прочь съездить в Города с действующими АЭС только которые не недавно построены а работают давно, просто посмотреть как там соблюдается обслуживание и должным ли образом оказывают ко всему этому внимание.

sasa
Нужен контроль просто жесткий.
По поводу строительства не соглашусь, ни один военный объект стратегического назначения не строят какие либо строительные организации , а только военные строители со специальным образованием. А если они ещё захотят как и предпологалось задействовать в строительстве безработных граждан то контроль нужен в 3 больше, умение читать чертежи ещё не всё и пользование рулеткой, в этой сфере у меня много знакомых работает в Москве, не в качестве работников подрядных, а в качестве экспертов по строительству и именно занимаются контролем исполнения гос заказа с военным образованием высшим по строительству, но даже они говорит что строительство АЭС требует гораздо обширного влияния и надзора и компетентных людей в данной сфере совместно с специалистами ядерной энергетики.
Изображение
Изображение
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Absent писал(а):По поводу строительства не соглашусь, ни один военный объект стратегического назначения не строят какие либо строительные организации , а только военные строители со специальным образованием....
у меня за спиной стоит военный строитель со специальным образование.... и смеется.
вот объясни мне какая разница что будет стоять на фундаменте? в проекте есть все требования. для туалета и для АЭС они разные - я не спорю, но проект будет для АЭС, и если соблюдать и контролировать эти требования то все будет нормально.
Константин, поверь даже в наших трубных цехах разные требования по изготовлению фундаментов и выставке оборудования, но это не мешает нам успешно пинать строителей и ДКС :-)
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

sasa
Что у них уже строят узбеки? где он проходил обучение или возможно работал..? ))) или может смех неквалифцированного строителя, как у нас бывает получат диплом и думают, что в любой сфере просто спецы не заменимые...)
На счёт изготовления фундаментов и т.п. сталкиваюсь с этим не раз и отлично знаю, зато ещё больше видно как у нас качественно делают "всё это качество можно взять в ковычки".
И причём тут фундамент если речь идёт о всём проекте, то что соблюдать и контролировать все требования об этом и речь, только кто будет контролировать тех кто будет у руля.
Изображение
Изображение
Jess
Завсегдатай

Сообщение Jess »

мне ваши дебаты анекдот навеяли...
стоят два строителя и прораб перед готовым объектом - огромным в диаметре и ооочень глубоким колодцем, на дне которого горит лампочка.
Прораб смотрит вниз, потом на черчёж, снова вниз...снова на черчёж...чешет в затылке.
Переворачивает чертёж кверхногами и отдаёт строителям:
-Здесь вобщето МАЯК должен быть...

Не думаю что АЭС будут строить те, кто "не умеет пользоваться рулеткой и не умеет читать чертежи" - всётаки не шалаш и все это понимают.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Jess писал(а):.... это понимают.
ну видимо не все :-)
кто то допускает что могут и "узбеки" строить.
PS
Константин, называть абсолютно неизвестного тебе человека "неквалифицированным" по меньшей мере некрасиво.