Я тоже был на слушании , видно было хорошо поработали психологи и социологи перед тем как предподнести всё публике.
Мозги Навашинцам вообще конкретно промыли, но вот доверия вся эта информация не внушила.
АЭС может и безопасна сама по себе, лично я заметил на одном из показываемых слайдах что отходы там будут переработанные храниться на протяжении 50 лет в специальных контейнерах которые будут помещены в хранлища на территории АЭС
Интересный сам цикл строительства АЭС, если наше государство не может проконтролировать расхищение которое у них под носом происходит на стратегических военных предпприятиях и стройках тут тоже может при строительстве возникнуть такие расхищения и халатность, чем оптом поплатится население
Доконца не дали в самом начале сказать экологу тоже жаль хотелось бы послушать, то что приводили профессора это не вся информация об АЭС
А то что если вдруг всётаки возникнет аварийная ситуация что делать? какая будет эвакуация, если они даже не предусмотрели (пример титаника Непотопляемый, 100% нельзя быть уверенным) её, и вообще меры по предотвращению ЧП.
Карстовые провалы в Навашино действительно были и даже на таком же участке где хотят возвести АЭС, поселе долгих рысканий по инету тоже поставило под сомнения местность навашинская.
Старение оборудование кто его будет после 60 лет работы утилизировать, на средства навашинского района? если у нас в РФ уже многие станции почти отработали своё на них нет денег совсем.... ит.д.
По моему взгляду ещё Выкса получается со всех сторон окружена Саров, Заводы, теперь АЭС .... ещё в стороне ризадеи может реактор воткнём чисто для выксы...)))
Нам вообще с этого ничего неперепадёт, не в бюджет никак, так по мне она нам под боком не нужна, строилиб в Выксунском районе на таком же расстоянии около 45-48 км от города))) так бы наша экономика ещё поднялась)
СМИ многое умалчивает, для себя решил что если будет АЭС лучше ростить детей подальше от нашего и так экологически загаженного города. (даже и без АЭС)