Ваше настроение и поведение за рулем -- это как-то связано?

для друзей железного коня
guest
Редкий гость

Ваше настроение и поведение за рулем -- это как-то связано?

Сообщение guest »

Вопрос вот такой: стараетесь ли вы избегать "баранки", когда чуете, что настроение плохое, или когда заболели простудными, например? Отличается ли ваше поведение за рулем в хорошем настроении и в плохом?

За себя скажу: сажусь, так как ездить или ехать куда-то надо. На поведении сказывается то, что могу кому-то где-то не уступить дорогу (когда ПДД на моей стороне, но в нормальном настроении я мог бы, например, дать втиснуться человеку со второстепенки в непрерывный поток), стиль езды превращается в "газ-тормоз", т.е., достаточно резкие разгоны и торможения. Если есть какой-то негатив, который хочется выплеснуть, то могу уехать на более или менее безлюдную трассу и начать там уходить в заносы и т.п. (хотя, такое было раз-два, не более, но помогало чуть-чуть). А могу в плохом настроении просто равномерно ехать, безо всяких резких ускорений и оттормаживаний, и мне просто пофигу на всех остальных автолюбителей вокруг -- подрезали ли меня, выскочили ли перед носом -- бывает просто пох, т.е., включаю нирвану.

В хорошем настроении у меня просто достаточно активный стиль вождения, юркий, если можно так сказать. Могу даже уступить дорогу пешеходам вне перехода и т.п.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

почти со всем соглашусь (кроме заносов), когда совсем плохо себя чувствую - права у жены спасают. Еще заметил за собой что когда въезжаю в НН, Москву и др. большие города - резко меняется стиль вождения, т.е. становится более агрессивным, наверное стараюсь ехать "со скоростью потока" :-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Jess
Завсегдатай

Re: Ваше настроение и поведение за рулем -- это как-то связано?

Сообщение Jess »

да, сильно отличается...

могу добавить, что и хорошее и плохое настроение бывает разным.
плохое-раздражённое - злой на всех кто на дороге, на тормозов, на тормозных пешеходов
плохое-тупое(когда "жизнь задом поворачивается") - тупое передвижение по городу на 10-20 км ниже разрешённой...похер на всех кто подрезает и сигналит - надо обгоняйте, тока не нарывайтесь блин, я по краю еду...мне некуда спешить...
плохое-очень злое - это, извините жесть, каюсь, но такое бывает( нужен адреналин...хорошо когда знаешь места где можно его хапнуть в безопасности или, ещё вариант уехать в безлюдное, обязательно красивое место...сейчас часто так делаю, хоть и не очень злой, но в себе покопаться надо...(

в очень хорошем настроении - скорость не больше нормы, всех пешеходов пропускаю, даже не на зебрах, просто хочется приято всем сделать=), попробуйте сами пропустить пешехода не на зебре - и он махнёт вам рукой или кивнёт в благодарность, улыбнётся - и вам пприятно и ему...ну да, не по зебре он идёт, ну торопится может человек, да ради Бога)))
ну а в просто хорошем - просто соблюдаю правила...
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

вообще обычно на стиль моего вождения настроение не влияет. Но когда раздражающий фактор сидит в салоне, то я становлюсь каким то "Таксистом" в самом хреновом смысле этого слова. начинаю куда то торопицца, тот же "Газ, Тормоз" и т.д.
Jess
Завсегдатай

Сообщение Jess »

4min писал(а):Но когда раздражающий фактор сидит в салоне, то я становлюсь каким то "Таксистом" в самом хреновом смысле этого слова. начинаю куда то торопицца, тот же "Газ, Тормоз" и т.д.
и думаешь, почему же до сих пор в машины не устанавливают катапульты :twisted: