Альтернатива наркотикам-наркотики?

Обсуждаем новости, статьи и саму газету

Приведет ли легализация легких наркотиков к уменьшению интереса к ним?

Да
53
31%
Нет
114
66%
Не знаю
6
3%

Всего голосов: 173

Lexus
Обитатель

Re: Альтернатива наркотикам-наркотики?

Сообщение Lexus »

Уважаемый Azteс, осуждение чьих либо действий - это роскошь для пассивных наблюдателей.
Вы слишком много говорите ни о чем. А мы конкретно действовали.
А что сделали вы?
Вы видите проблему в пивном алкоголизме - так почему вам не начать движение против у нас в городе? А?
На красной площади плохо заниматься сексом, потому что советчиков до хрена. Но никто ничего реального не делает.
Хватит молоть языком, поработайте мозгами.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

aztec писал(а): DZZ

Я DDZ :)
aztec писал(а): теме я тоже уже давно,и за это время много чего видел,например как люди сами х...нь какую-то выращивали и потом ей травились

Не прав...... хр*нь ни кто для травли себя выращивать в нашей полосе не будет. Вот Zделать иZ выращенного хр*нь могут.
aztec писал(а): как молодежь на барыг выходила чтоб что-то попробовать,а их на иглу сажали.

? Это как?
aztec писал(а): одного понять не можете,что когда это доступно,оно не так привлекает.

Пиво доступно и его пьют и очень в больших количествах, сам же ранее писал.
aztec писал(а): пропоганду надо проводить среди возможных потребителей.

Среди них и проводим.
aztec писал(а): бороться надо с теми,кто на ряду со смесями реальную не легальщину из под стола продает.
Если есть явки и пароли просто сообщи в ГНК.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Lexus писал(а):все состоялось, все прошло. И надо сказать, гладко и так как задумывалось.
Лично на мой взгляд, пикет не совсем удался. Люди, по-моему, так и не поняли против чего мы протестуем.
А я все чаще замечаааю...
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

aztec писал(а):Вы одного понять не можете,что когда это доступно,оно не так привлекает.
Не согласна тоже. Ну вот много времени в России практически никаких ограничений особых не вводилось для продажи-покупки алкоголя. И что? Он никого не привлекал? Да во всех магазинах это самые популярные секции, а ранее - круглосуточно популярные. Хорошо хоть в нормальных магазинах лицам до 18 не отпускают.
Чушь это. Человек очень зависит от окружения, от среды. Особенно, подрастающий. Если вокруг становится нормой расслабляться с помощью алкоголя или какой-то травки - никто в этом ничего зазорного и уж тем более опасного не видит. Дети смотрят на это и у них закладывается, что видимо так и должно быть, так и надо делать, раз все делают.
Да, общество - больное. И надо как-то искать лекарства, а не добивать, создавая для болезней общества благополучную среду. А среда, в которой наркоте легче распространяться - я не считаю, что это хорошая среда.
Не каждый подросток обладает таким огромным желанием попробовать травку, чтоб выискивать у кого эт всё достать и делать какие-то телодвижения для того, чтобы ее нарыть. Но если вокруг будут продавать, то почему бы нет.
По-моему очевидно: растет предложение по алкоголю - растет кол-во потребителей, растет предложение по миксам - растет количество потребителей, свободнее продается оружие - растет количество вооруженных людей и т.д.
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Lexus писал(а):Уважаемый Azteс, осуждение чьих либо действий - это роскошь для пассивных наблюдателей.
Вы слишком много говорите ни о чем. А мы конкретно действовали.
А что сделали вы?
Вы видите проблему в пивном алкоголизме - так почему вам не начать движение против у нас в городе? А?
На красной площади плохо заниматься сексом, потому что советчиков до хрена. Но никто ничего реального не делает.
Хватит молоть языком, поработайте мозгами.
Для того что бы высказывать свое мнение, не надо орать на площадях и рынках... И обязательно что то организовывать. У человека может быть куча объективных причин не участвовать и организовывать подобное и осуждать ты тут не имеешь право.
Любой комментарий о проведенном мероприятии любой нормальный человек сам решит для себя учитывать его в последующей работе или нет. А не обливать оппонента грязью прося "включить мозги".

Я вот например тоже много не понимаю в смысле проведенного мероприятия. Пользы то уж точно оно мало принесло. Лозунги, мало сказать странные. Форма, ну она мне просто не нравится, сомневаюсь что ей можно что то добиться кроме выплаты заработной платы. Митинг походил больше на прикол... чем на какое то серьезное мероприятие.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Шпион, сам сейчас осудил неосторожные высказывания, а сам высказываешься о мероприятии, на котором даже не был! Чтобы его оценивать там надо было побывать! Роздано почти 1000 листовок, объясняющих что это за дрянь и привлекающих к здоровому образу жизни. Собраны подписи. Мероприятие проходило в основном для молодежи и на языке молодежи, понятном и не напрягающим. Ты уже старый и тебе этот язык не понять. Рэперы па-па-пафристайлили на эту тему, всё ребятам доходчиво и в ярких примерах объяснили. Да, было и с юмором сделано, но тем, кого этот мини-концерт собрал всю нужную информацию донесли и им понравилось, а это главное. Прохожие тоже останавливались, чтоб послушать. Вот турки были там, они не поняли, а остальные, кто не понимал, подходили да спрашивали и им все объясняли. Запомнилось, как одна женщина подошла ставить подпись , поблагодарила нас за этот пикет, сказав, что у нее сын умер от наркотиков.
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Да, не был... все мои высказывания и суждения строятся на основе рассказов очевидцев и фотографиях. И судя по ним. Мероприятие было не серьезным и мало кто из прохожих понимал в чем дело. Да и с лозунгами надо было подольше посидеть. Первое пришедшее в голову не всегда гениальное.
Да, наверное я уже слишком древен :lol: ...
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Когда я раZДавал листовки у меня спрашивали, что это такое и с чем это едят, одна женщина скаZала, что лаZила по инету, чтоб уZНать, что это Zа гадость, чтоб раZъяснить детям. Девченка иZ блиZлежащего киоска, раZДавала наши листовки вместе с гаZетами. ВZрослые люди подходили и спрашивали для своих детей наклейки - Я НЕ ОВОЩ ! Молодежь потом подходила ко мне и интересовалась, а что это правда, как ты расскаZывал и я отвечал правда и приводил примеры. Не надо жить по принцыпу моя хата с краю, ни чего не ZНаю. Да я читал против распространения, надо буду и орать. Я слишком много чего попробовал и по наZНачению и не понаZНачению и считаю, что имею право об этом открыто говорить. А Вы, чтоб хейтит на форумах, лучшеб предлагали альтернативное решение проблемы, нет предложений, так и не пишите Zдесь. Кто пишет Zа легалку мы с ними дискутирум, а насчет остальных пофигистов, мне с большой колокольни. :evil:
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
reset human

Сообщение reset human »

Итак, 2 стороны вопроса, куча постов в тему и без темы... Вы, уважаемые, боролись не против продажи энетеогенов, вы "боролись" против своих комплексов и можно сказать, борьба была громко проиграна. Я полностью вас поддерживаю в этой акции, да, действительно, это угроза обществу, как и наркомания, алкоголизм итд итп. Общество так устроено, что появление чего-то нового, обходящего закон и моральные рамки, неизменно вызывает интерес и стремление попробовать. Вы все тоже являетесь частью этого общества, и только принципы внутреннего "Я" противоречат вашим поступкам. Тем не менее почти каждый из вас высказал свой протест, который не дошёл до большинства масс и круглый стол (показное мероприятие) тут вряд ли чему поможет. Рядовой обыватель не задумывается о вреде чего-либо, он ищет пользу и выгоду. Вы не сможете и вряд ли ХОТИТЕ действительно чего-то добиться. Сделали пикет, вроде что-то кто-то понял и разошлись по домам с чувством выполненного долга, если хотели пропиариться, то wyksa.ru вам в помощь. Я сам там не был и не участвовал в сием лицедействе, организованном обкайфованными борцами за нелегальную траву. Кто-то здесь сказал, что идея вроде "Рок-против наркотиков"- заранее обречена на провал. К чему я это веду? Только лоббирование на государственном уровне может быть решит проблему, хотя не одни сотни миллионов денег на это выброшены, и обыватель опять остаётся в стороне, будучи не в силах что-либо сделать. Всё, к чему вы стремились- не возымело в обществе какого-либо резонанса. Не забывайте, что все вы тоже его часть. Если уж собрались бороться с этой проблемой, то не оставьте без внимания настоящие очаги болезней общества. В одном посте был упомянут алкоголизм и один из форумчан ответил оппоненту: "Так делай что-нибудь, кто тебе мешает, а наши начинания оставь в покое". Не стыдно ли, господа? Хотя нет, вы не господа, вы рабы своих действий и мыслей. Искренне надеюсь, что я не один так думаю. А следующий ответ на мой пост опять окажется хвалебным в честь организаторов. Грустно.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Одного не пойму - почему от вас исходит такая враждебность? Чем она обоснована? Да, мы молодые да горячие. Да, может быть что-то не так понимаем, так вы объясните нормально что. Мы готовы к диалогу. Да, в силу своих сил попытались свою же молодежь отговорить покупать всякую дрянь и применять не по назначению. Насчет наших или ваших комплексов тоже можно поговорить, но не знаю подходит ли для этого именно эта ветка форума. Если подходит, объясните опять же почему поподробнее.
Кстати, каждый раз, когда с помощью этого форума пытаемся собрать на что-то народ, будь то покраска детских садов или вот этот пикет, каждый раз находится кто-то, кто заикнется что это ради пиара. На пикете, чтоб вы знали ни разу не упоминалась ни газета Выкс@.ru, корреспондент которой все это замутила, ни наш сайт wyksa.ru. Неужели не возможно даже предположить, что не все люди испорчены, что у нас всетаки могут быть чистые побуждения?

Если вы думаете, что мы устроили пикет и успокоились, вы не правы. Работа идёт дальше, просто тут не описываем наши действия. Да, я не знаю что у нас получится, но мы пробуем. Связались с саратовскими товарищами, благодаря действиям которых было принято весеннее постановление Онищенко, запрещающее некоторые компоненты этих миксов, но опять же не все. А надо, чтоб все. Поэтому работа идёт дальше и основная работа направлена на областное законодательное собрание, притом не только нашей области, сейчас мы пытаемся определить и согласовать действия всех молодежных парламентов, пусть даже единоросов, всех, у кого идут разработки предложений - постановлений в областные законодательные собрания в разных частях нашей необъятной Родины. Назвался груздем - полезай в кузовок.
люблю людей