Альтернатива наркотикам-наркотики?

Обсуждаем новости, статьи и саму газету

Приведет ли легализация легких наркотиков к уменьшению интереса к ним?

Да
53
31%
Нет
114
66%
Не знаю
6
3%

Всего голосов: 173

Zloy Kaktus
Добрый Админ

Re: Альтернатива наркотикам-наркотики?

Сообщение Zloy Kaktus »

Black Chek писал(а):А вы знаете о мнении, что всем миром правят 40 банкиров?
А вы не думали, что введение этих киосков, это очередной шаг управляющих нами (государство), для присадки наших же мозгов.
Очень интересная может развернуться тактика.
Распространенное мнение, наверное во всех странах оно есть.Типа "Государству проще управлять тупой массой, поэтому щаз задача у государства сделать свой народ - тупым, чтоб не совался куда не надо". Окончательно убить образование, зомбировать с помощью телевидения, да, да, и конечно легальные наркотики - вообще чудо помощник в этом деле! :) Вспоминается фильм "Трасса 60", может кто смотрел, где был город, в котором все за наркоту работали и получалась куча бесплатной рабочей силы.
Прочитай тему, не поленись. Постановление, которое это запрещает УЖЕ ЕСТЬ. Есть законодательная база для того, чтоб прикрыть их, но как видите ничего не двигается. А как выяснить почему, ничего не делая? Вы ща скажете крышуют хорошо, да куда лезите. Ну да, а чего эт мы и правда ребят. Давайте всё оставим как есть. Будем тупить и смотреть как тупеют от спайсов наши дети.
Black Chek писал(а): С кем вы собираетесь бороться? С государством?
А почему бы не взяться за борьбу с местными органами, думаю многие знают, как некоторые индивиды живут у власти.
Почему митинга, посвященному игровым автоматам, нет и не было? Сколько человек проиграли в них свои жизни...
Вот уж руки не дошли. Я конечно понимаю, что есть еще мильён проблем и мильён тем для борьбы, но мы остановились на этой. Потому что так получилось. Нашлись люди, которые подняли тему, сошлись люди, взялись люди. Возможно и для других проблем люди найдутся. Но мало таковых, на всё не хватит. И это именно из-за той народной мысли, которую ты выше выразил "Зачем рыпаться"
Black Chek писал(а): Вернемся к киоскам и разговорам о увеличившеьмуся количестве травокуров. Что это, соблазн?
В основе понятия соблазн лежит представление о препятствии на пути, которое сбивает с толку, останавливает или приводит к падению.
Слово соблазн не применимо ни коим образом в данном случае.
Что же это? Может быть интерес?
Да вполне возможно, что люди не "знавшие" марихуаны и прочего, решаться попробовать смеси.
Но, основной массой являются те же курильщики марихуаны.

Зачем курителям "натур. продукта" эта дрянь? Слабое звено тут дети неразумные, которым все надо попробовать,не забывайте это :idea: Не из-за курителей марихуаны, а из-за небывалого ажиотажа школьников по отношению к этим киоскам, затеяны все эти действия. Они продают эту дрянь детям! И это страшно.
Black Chek писал(а):
Возможно митинг это будет дополнительной рекламой для киосков и мотивацией для народа, т.к. страсть к неизведанному и "уже запретному" всегда выше, чем к легко доступному.Вообще, обмусоливая тему про вред, можно сделать двусмысленные выводы.
Возможно эти слухи ни что иное, как рекламация от барыг, дабы вернуть себе покупателей, а я на 100% уверен, что продажи у них снизились.
Возможно, что это действительно исследования медиков, подтвержденные фактами. Но тогда почему наркоконтроль еще не прикрыл это дело?
Насчет рекламы - да, идиотская ситуация, которую не избежать. Но город у нас маленький, сами знаете, те, кому не надо бы знать (дети) про эти киоски уже давно прекрасно знают и друг другу на уроках настоятельно рекомендуют. А те кто должны знать, и должны что-то с этим делать делают вид, что не знают.
Вот как раз вопрос Но тогда почему наркоконтроль еще не прикрыл это дело? мы и хотим поставить только не на форуме, а так, чтоб на него вынуждены были ответить. И только блин пикетами у нас к сожалению вопросы и можно задавать.
Зададим.
люблю людей
Завсегдатай

Сообщение Black Chek »

Эх писал, писал и комп завис.
Дам свои комментарии позже, сейчас убегаю.
Забавно, что никогда не думаешь о женщинах, которых отымел. И никогда не удается забыть как раз о тех, которые своей участи избежали.
Чак Паланик
Hellwork - Brutal Death (г.Выкса)
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Решили, что пикет пройдёт под лозунгом "Я - не овощ" :grin:
Изображение
люблю людей
Завсегдатай

Сообщение Emris »

Почитал тему и пришла тут такая мысль…..
Представил я себя на месте среднестатистического… эдакого «подроста-максималиста».
Первое, что пришло в голову: «О! Легальный наркотик! Надо попробывать. Млин… пишут, что вредно… Ааа! Жить вообще вредно! И вообще, живем только один раз. Попробую!»
И вот потом еще прочитал пост DDZ про то, что этот самый «легальный наркотик» на самом деле какой-то фиговый и эффекта-то от него практически нет, и на утро фигово.
В общем, не то что-то.
И вот подросток во мне призадумался. А стоит ли тратить деньги вообще, ради депресняка, головной боли и похмелья на утро.

Далее мое ИМХО:
С листовками и плакатами нужно быть несколько осторожнее. В том плане, что мы можем получить невольную рекламу. И, скажем, если представить себе того же самого подростка, только ничегошеньки не знающим о сем «удовольствии», то этот самый подросток не смотря на все предупреждения, возможно наоборот захочет купить и попробовать.
Посему считаю, что к употреблениям таких сочетаний, как «легальные наркотики» (даже на словах) все же стоит отнестись с осторожностью.
А вот объяснить, что данное «зелье» - есть лишь нелепое подобие и не несет в себе никакого опьяняющего эффекта, а вызывает лишь кучу неприятных ощущений, пояснять, думаю, стоит.
Мысль, конечно примитивна, но думаю, что сработать может.

На пикет иду.
Изображение________________Изображение
Yula
Завсегдатай

Сообщение Yula »

нда, тема явно не однозначная. Но в догонку Black Chek хочу сказать, твое мнение совпадает с мнением многих горожан, и не только горожан, но половины России. вот поэтому мы так живем, на мой взгляд. Из покон веков терпим и терпим, пока нас не придавят. А если так и будем молчать, то вся россия нафиг исчезнет. А молчать наверно уже хватит. очень радует, что в каком то небольшом городе Выкса, народ вот так поднялся против чего то. Да, Юля права, проблем много, но многих сейчас зацепила эта, и возможно, это первая ласточка, и таким путем мы заставим власть отвечать на наши вопросы и заставим что то делать! Выбор есть всегда, а сидеть и молчать уже просто надоело. Здесь и сейчас масштаб одного города, а если в масштабе России. Нельзя мирится с тем, что кто то пытается заработать на детях!
Юля, Юлечка,Юла, Юлька шустрая была, усидеть на месте Юлька ни минутки не могла!!!!!!!!!
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Emris писал(а):Почитал тему и пришла тут такая мысль…..
Представил я себя на месте среднестатистического… эдакого «подроста-максималиста».
Первое, что пришло в голову: «О! Легальный наркотик! Надо попробывать. Млин… пишут, что вредно… Ааа! Жить вообще вредно! И вообще, живем только один раз. Попробую!»
И вот потом еще прочитал пост DDZ про то, что этот самый «легальный наркотик» на самом деле какой-то фиговый и эффекта-то от него практически нет, и на утро фигово.
В общем, не то что-то.
И вот подросток во мне призадумался. А стоит ли тратить деньги вообще, ради депресняка, головной боли и похмелья на утро.

Далее мое ИМХО:
С листовками и плакатами нужно быть несколько осторожнее. В том плане, что мы можем получить невольную рекламу. И, скажем, если представить себе того же самого подростка, только ничегошеньки не знающим о сем «удовольствии», то этот самый подросток не смотря на все предупреждения, возможно наоборот захочет купить и попробовать.
Посему считаю, что к употреблениям таких сочетаний, как «легальные наркотики» (даже на словах) все же стоит отнестись с осторожностью.
А вот объяснить, что данное «зелье» - есть лишь нелепое подобие и не несет в себе никакого опьяняющего эффекта, а вызывает лишь кучу неприятных ощущений, пояснять, думаю, стоит.
Мысль, конечно примитивна, но думаю, что сработать может.

На пикет иду.
Эмрис, всё ты правильно говоришь, конечно. И мы тоже думаем над этим. Но провести пикет незаметно всё равно не можем. Еще глупее это было бы (незаметный пикет, о котором никто не должен знать).
Слов "наркотик", "легальный наркотик" на афишах, как видишь нет. И на лозунгах не будет. на листовках будет как раз то, о чем ты пишешь, - объяснение почему это плохо и даже смертельно опасно. Есть идея разъяснительные беседы в школах вести. Информацию в СМИ тоже аккуратнее надо давать, имхо ни названий ни тем более мест расположения точек продажи не должно нигде мелькать. Но по СМИ отдельная история - там вообще много есть правил по поводу подачи материалов про наркоту, которые, естесна мало кто соблюдает. Единственное, на форуме тут много таких запретных слов написано, но форум есть форум, и читают эту тему не школьники (много букф) а вполне сознательные граждане, думаю.

Насчет твоих размышлений, что подросток попробует, испытает последствия, ему не понравится и больше не будет - было бы очень хорошо, еслиб всё так просто. Но детский интерес не так то легко удовлетворить. Он еще может подумать - ой чего-то я непральна сделал надо по-другому попробовать и может другую штуку купить, от нее то точно торкнет - а чо там, все перепробуем. Во всяком случае от отсутствия покупателей магазинчики явно не страдают, а скорей наоборот. А значит не всё так просто
люблю людей
Завсегдатай

Сообщение Black Chek »

Yula писал(а):Но в догонку Black Chek хочу сказать, твое мнение совпадает с мнением многих горожан, и не только горожан, но половины России. вот поэтому мы так живем, на мой взгляд.
Поторопилась Юль, мое мнение как раз разниться с большинством :-)

Продолжаю свою мысль о том, что легальные "наркотики" это всего лишь инструмент в руках руководящих лиц. Все это запланировано.
В действительности это очередной шаг к порабощению умов и превращения людей в планктон для дальнейшего руководства им.
Легальные "наркотики" это ни что иное как переходный препарат на такие средства как марихуана и подобные.
Митинги, акции протеста существ не поддавшихся влиянию волны были взяты в расчет. При активации подобных действий, было запланировано превратить эксперимент дабы не подорвать репутацию государства.

Итог: прибавление в рядах наркомании существ поддавшихся влиянию легальных зелий. Новая ступень взята.

ps. Не сочтите меня за шизофреника, все выше сказанное всего лишь сценарий возможных действий.

Теперь попробую донести основную мысль.
Организуя митинг, мы с вами в любом случае будем действовать, либо по выше описанному сценарию, либо с в корне не верным подход.

Объясняю почему.
Данным митингом мы больше рекламируем товар, даем узнать о нем большему кол-ву людей.
А ведь, как известно человеку суждено брать то, что называется запретным плодом. Пусть это сейчас продается в отрытую, но человек на подсознании будет осознавать что "скоро лавочку прикроют" и все с нашей подачи.

Стратегия должна быть другой.
Не надо якобы давить на власть, надо работать с людьми. Дать понять к чему может привести наркомания, алкоголизм и прочее, не зависимо легально это или нет. И делать это не с помощью кнута. Это должна быть социальная работа.
Есть в такой стратегии и горькие нотки, такие как естественный отбор, но иначе никак.
Забавно, что никогда не думаешь о женщинах, которых отымел. И никогда не удается забыть как раз о тех, которые своей участи избежали.
Чак Паланик
Hellwork - Brutal Death (г.Выкса)
Lexus
Обитатель

Сообщение Lexus »

Позвольте с вами не согласится на счет рекламы.
Цель акции - призвать к закрытию киосков, в которых продают эту дрянь. После проведения пикета, последует круглый стол с представителями администрации и госструктур - именно там они дадут ответ, что и почему.
Поэтому, если цель будет достигнута, а молодежь захочет попробовать продукт, о котором они, мол, узнали через наши акции, то киоски уже будут закрыты. И в свободной продаже никакой дряни не будет.
Lexus
Обитатель

Сообщение Lexus »

По поводу теорий заговоров - их сотня точно наберется. И про заговор банкиров, и про золотой миллион. Все это чушь, и чем больше я об этом узнаю - тем меньше верю. Всегда на государственном уровне (который, кстати, нам не доступен, и мы можем лишь догадываться что там, за кулуарами, творится) идет борьба оппозиции и центра. PR -щики с обеих сторон применяют технологии, которые нам и не снились - можно выдумать что Россия подтопила арктические льды, чтобы устроить глобальное потепление. И скажут вам это так, что вы поверите, живя в США.
Прочитайте книгу "Воины креатива" и, надеюсь, все поймете.

По поводу социальной работы с людьми, чтобы объяснять им что хорошо, а что плохо - вариант не сомнительный, но слишком долгий и трудоемкий.
Чтобы не объяснять банальные вещи (услышав которые подросток тебя просто к чертовой матери пошлет), нужно внести изменения в законодательство (чего мы собственно и хотим). А акция - быстрый способ добиться этого.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Lexus писал(а):По поводу теорий заговоров - их сотня точно наберется. И про заговор банкиров, и про золотой миллион. Все это чушь, и чем больше я об этом узнаю - тем меньше верю. Всегда на государственном уровне (который, кстати, нам не доступен, и мы можем лишь догадываться что там, за кулуарами, творится) идет борьба оппозиции и центра. PR -щики с обеих сторон применяют технологии, которые нам и не снились - можно выдумать что Россия подтопила арктические льды, чтобы устроить глобальное потепление. И скажут вам это так, что вы поверите, живя в США.
Прочитайте книгу "Воины креатива" и, надеюсь, все поймете.

По поводу социальной работы с людьми, чтобы объяснять им что хорошо, а что плохо - вариант не сомнительный, но слишком долгий и трудоемкий.
Чтобы не объяснять банальные вещи (услышав которые подросток тебя просто к чертовой матери пошлет), нужно внести изменения в законодательство (чего мы собственно и хотим). А акция - быстрый способ добиться этого.
Подписываюсь под каждым словом.
Вам хочется верить в заговоры, верьте, но я склонна считать, что наше общество намного более сложный организм, где по сути каждый борется за свои интересы. Возможно и есть эти "40 банкиров", но в каждом городе, они есть везде, везде, где есть какой-то интерес. И давайте уже оставим эту масонскую тему.
Мы живем в маленькой провинции. И если в каждой части города появляются такие киоски, то в рекламе они уже совсем не нуждаются. Как бы мы их тут не рекламировали - хуже уже не будет, ведь эти точки плодятся с какой-то невероятной скоростью. Выход один - добиться их закрытия.
Еще раз повторяю, что в наши планы входит социальная работа и разъяснительные беседы для школьников и концерты для молодежи, ьгде им их авторитеты все пусть объясняют. Хорошо, что Black Check сам это предложил, значит может еще и поможет нам с этим
люблю людей