Экономная езда
-
sasa
- Истинный Wыксунец
Дело всё в том, что двигатель внутреннего сгорания, широко используемый в современном автомобилестроении наиболее эффективен в определённом диапазоне оборотов коленчатого вала. Как бы оптимально ни были подобраны шестерни передач обычной, «ступенчатой» коробки и как бы оптимален ни был момент их переключения, всё равно остаётся множество моментов, когда обороты двигателя неоптимальны для данного режима движения, для данной скорости. Именно по этой причине в последнее время наблюдается тенденция к увеличению количества передач как механических, так и автоматических «ступенчатых» коробок, но 6-7 передач для них являются пределом, обусловленным стоимостью конструкции и её размерами. Что же касается бесступенчатого вариатора, который обладает бесконечным количеством передач, он позволяет выводить двигатель на оптимальный режим работы и, бесступенчато изменяя передаточное число, обеспечивать плавное и теоретически оптимальное ускорение. Почему теоретически? Просто тут на первый план выходят потери энергии на преодоление силы трения между стальным ремнём и шкивами, что и съедает часть КПД вариатора. Это главное препятствие на пути вариатора к достижению абсолютного значения КПД – 100%. Пусть эта величина недостижима, но энтузиасты продолжают дело ван Дорна, что в конечном итоге играет на руку рядовому потребителю. "
быстро найдено и стырено с http://www.domsovetof.ru/publ/26-1-0-843
для общего развития:
http://www.autoclub-kazan.ru/publication/?ID=369
http://moikompas.ru/compas/variator
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
guest
- Редкий гость
-
sasa
- Истинный Wыксунец
нет, все же самый низкий у класического автомата, где то попадались сравнения с цифрами - поищу - выложу. Но это и так понятно - нет гидрика, пминимум передаточных элементов.guest писал(а):....
-
guest
- Редкий гость
Как раз таки на основании цифр, которые мне попадались совсем недавно, я и говорю свои словаsasa писал(а):нет, все же самый низкий у класического автомата, где то попадались сравнения с цифрами - поищу - выложу. Но это и так понятно - нет гидрика, пминимум передаточных элементов.guest писал(а):....
-
Andrеy-NMT450
- Новоприбывший
Re: Экономная езда
Тема "светлая"dybra писал(а):В связи с постоянным подорожанием бензина
Ездил в Выксу из Екатеринбурга в августе 2008г. примерно 3600км в оба конца. За экономию не "не грузился" ибо было не до этого. Проосто "ехал как едется" расход 7.2 на сотню вышел. Двигатель 1.8л - 103квт. 92бензин , коробка втомат, авто древняя хонда. Ещё поеду, обязательно буду экономить по максимуму.
В "заруле" была хорошая статья по экономичную езду МСК-СПБ и обратно, на вольве 170ЛС двигатель менее 6л
Соучредитель ассоциации абонентов мобильной связи СООО «Уральское Мобильное Сообщество» - УралМобис.
Радиолюбитель, в смысле помню закон Ома:)
901-20-11-002
cdma@e-sky.ru
-
Jess
- Завсегдатай
в "за рулём" раньше, не знаю как сейчас, писали о автопробегах, цель которых была достичь минимального расхода топлива.
по своей машине могу сказать - если не крутить мотор больше 2500 в городе аппетит сносный)
по трассе 80-90 оптимальный режим, дальше - больше - это естественно - аэродинамика.
Вспомните институт.
-
guest
- Редкий гость
А кто-то тут что-то забыл? Вроде как, почти все в данной теме понимают, что к чему и откуда расход.Jess писал(а):максимально экономичная езда не безопасна.
в "за рулём" раньше, не знаю как сейчас, писали о автопробегах, цель которых была достичь минимального расхода топлива.
по своей машине могу сказать - если не крутить мотор больше 2500 в городе аппетит сносный)
по трассе 80-90 оптимальный режим, дальше - больше - это естественно - аэродинамика.
Вспомните институт.
-
sasa
- Истинный Wыксунец
абсолютно согласен, если ехать по трассе с минимальным расходом - это скорость 60-80, вас все будут обганять, даже автобусы и грузовики, тем самым вы создадите аварийную ситуацию на дороге.Jess писал(а):максимально экономичная езда не безопасна....
Авторы "За рулем" так же об этом упоминают.
-
Jess
- Завсегдатай
можно сделать гиганский расход и на "гражданских" скоростяхguest писал(а):А кто-то тут что-то забыл? Вроде как, почти все в данной теме понимают, что к чему и откуда расход.
-
Absent
- Истинный Wыксунец
Просто ездию и получаю удовольствие, и перестал думать о повышении цен т.к. на это невозможно воздействовать просто
поэтому теперь стараюсь не думать об этом и не тратить свои нервы, и двиг тоже стараюсь не душить)))