Sms с требованием положить 500 р. неизвестно кому...

Все что связано с различными средствами связи.
CheZZ
Атец Советской демократии

Re: Sms с требованием положить 500 р. неизвестно кому...

Сообщение CheZZ »

Katya писал(а): Звонить, естественно не стала (вдруг кучу денег еще спишут). Отправила sms из интернета следующего содержания (я всю ночь не спала... немного раздраженная, обычно я мягче отвечаю)...
Вы меня за идиотку принимаете? Я вас не знаю и ничего класть Вам не буду, вообще сегодня пойду в милицию и напишу заявление и Вас вычислят и привлекут по ст. 159 УК РФ, а может и не только...
Вот тебе заняться нечем... :grin: Отвечать им еще, про УК писать.
Katya писал(а):Тему создала, потому что многие недобро порядочные нелюди хотят нажиться на ... Ведь много случаев было, когда люди пополняли счет неизвестно кому... И просто почему-то смс эта вызвала у меня бурную реакцию негативную Сумасшедший: И захотелось узнать, одна ли я такая.

И еще бесит, что мошенники обманывают людей и остаются безнаказанными. Сами обманутые люди в том числе усиливают их уверенность в безнаказанности... Например, не обращаясь куда следовало бы. Повесился: Плачет: Сама такая Повесился: Надо меняться. Сумасшедший:
Мда, армии дураков ходят по земле... Ты то будь умнее) Нервы еще свои тратишь, время на мысли о всякой фигне. Жулье будет существовать до тех пор, пока человеку будет хочется халявы за счет других)
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

К сожалению я человек, притом эмоциональный человек... :wall: , а не робот. :cry: Измениться не получается. :crazy: а если б и получилось, то я б была не я. :crazy:
CheZZ
Атец Советской демократии

Сообщение CheZZ »

Да ты просто даже и не пыталась, видимо...
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

guest писал(а):Это еще цветочки.... Про ягодки сейчас лень писать, если интересно, то завтра напомните...
Доброе утро! Помните, вы вчера хотели рассказать что-то про "ягодки"... Очень интересно узнать. :-) Хотела это сообщение Вам в личку отправить, а что-то она не работает у меня...
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

CheZZ писал(а):Да ты просто даже и не пыталась, видимо...
Пыталась, это уже отдельная история... :-)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Katya писал(а):
guest писал(а):Это еще цветочки.... Про ягодки сейчас лень писать, если интересно, то завтра напомните...
Доброе утро! Помните, вы вчера хотели рассказать что-то про "ягодки"... Очень интересно узнать. :-) Хотела это сообщение Вам в личку отправить, а что-то она не работает у меня...
Например, могут позвонить или отправить смс твоей бабушке/маме/папе/дедушке о том, что ты попал в аварию и что надо срочно денег заплатить, чтобы с тобой все было в порядке, или чтобы результат аварии был в твою сторону. Зачастую, пенсионеры на такое могут отдать и свои похоронные.

Могут тебе прислать смс, причем, обратившись по имени, что, например, попал в аварию и просит закинуть денег на какой-нибудь номер, чтобы вызвать ГАИ и страховую.

Или, например, пришел тебе зачисленный через автоматы платеж которого ты не совершала. Потом приходит смс со словами о том, что ошиблись номером и не на тот зачислили, и просят зачислить в ответ. Ты зачисляешь, а они потом пишут заявление оператору о том, что ошибочно закинули кому-то деньги и просят их перекинуть на другой баланс. В итоге -- ты и добровольно отдала им какую-то сумму, и такой же суммы лишилась со своего номера.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

guest писал(а):Про ягодки...
Слышала про данные способы обмана... Кроме ошибочного платежа. Я бы им все равно не стала деньги кидать на счет. Ты ошибся, иди туда, где платил и пиши заявление на возврат.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Katya писал(а):
guest писал(а):Про ягодки...
Слышала про данные способы обмана... Кроме ошибочного платежа. Я бы им все равно не стала деньги кидать на счет. Ты ошибся, иди туда, где платил и пиши заявление на возврат.
Именно так и надо делать. Исключение я составлю для суммы до 50 рублей.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Мне приходило тоже, что человек попал в аварию. Просили 100р. Я положил им на всякий случай 50р., потому что СМС была похожа на настоящую и имя мое там было. Просто ко мне часто обращаются всякие знакомые с такой просьбой, так как я на счет кидаю электронными деньгами, а они у меня практически всегда есть.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

Это ещё по-простому, во времена небезызвестного radarix.com присылали ещё с твоими паспортными данными, или в паспортными данными того кто просит положить, вот тут-то многие и попадались, да и сейчас думаю не проблема выяснить паспортные данные, так что осторожнее надо быть:)