Привет. Вообщем ситуация такая... Сколько себя помню, никогда не нравилось мне мое имя (оно очень распространенное и ужасное на мой взгляд, меня оно просто выводит...). Скоро 20 лет, можно поменять через органы ЗАГС и потом все доки тоже... Родители (особенно отец) сказал, что если я имя поменяю, я ему не дочь. Он мне это с 14 лет говорит (так давно я вот хочу...), с 18 лет можно уже менять без согласия родителей. Как бы вы поступили на моем месте?
Карин:),я считаю,что т.к ты уважаешь мнение отца,объясни ему что ТВОЕ мнение тоже очень важно.А отказ от ребенка из-за этого-это глупо.Мне кажется,что он просто ищет причину для отказа.
Я считаю, что если тебе очень не нравится твое имя, и если ты так долго мечтаешь его переменить, то нужно это сделать. Ведь не твоему отцу, маме, с этим именем жить... Кать действительно очень много. Вместе со мной в моей группе из 32 человек Кать 7 И по жизни много Кать встречаю
А мне нравится имя Евгения, именно Евгения, в варианте Женя не нра Менять не рискну (стока беготни сто пудов..., все документы нужно менять...)... Я привыкла уже. Хотя ужасно бесит, когда меня называют КАТЮША
Катя, милая, не меняй ничё. Тебе уж и ангел-хранитель прикреплён, и родителей ни к чему обижать- тебя ж не Марфой нарекли... Не нравится имя- представляйся всем как угодно, кем нравится. И потом- не думаю, что друзья и родные тебя будут на новый лад кликать. Всё останется по-старому. Если только город сменить. Вообщем, успокойся, Екатерина. Имя-то какое!!! Э-э-х
Katya писал(а):Кать действительно очень много. Вместе со мной в моей группе из 32 человек Кать 7 И по жизни много Кать встречаю
Вот уж не аргумент:) я постоянно общаюсь с восемью Серегами... сам девятый:) и как то не страдаю по этому поводу. В Лазурном один раз попал в отряд там из 10 человек пацанов 7 было Сереги:) Один из них был даже Сергеев Сергей:)
Имя не нравится? зачем менять кучу документов и бегать по кабинетам потом еще и с предками поссориться... Просто представляйся новым знаком другим именем (какое выберешь) и друзей попроси называть ... через некоторое время мало кто будет помнить какое твое настоящее имя:)
. ...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)