Ребенок и компьютер
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Ребенок и компьютер
Я свою Настьку рано к компу подпустила. Для нее он в принципе не является уже чем-то диковенным. С ранних лет я ей показывала на нем презентации всякие, она лет с двух стала осваивать несложные развивающие игрушки. Ограничивать время за игрой я старалась, но не строго: если вижу что она сейчас слишком увлечена, даю ей доиграть, потом только начинаю отвлекать на какие-то другие занятия. (Тут важно проявить фантазию и предложить что-то интересней). По-моему когда пытаешься жестко ограничить, говоришь - ты поиграешь 10 минут и все и засекаешь время, то получается, что интерес ребенка к компу вырастает во что-то большее (запретный плод).
И кстати замечаю, особенно в последнее время, что она спокойно к компу относится - поиграет чуть чуть и может на что-то другое свободно переключится. То есть зависимости вроде нет ))
Может, это потому что я покупаю ей только развивающие игрушки, которые чему-то обучают. Не смотря на то, что обучалки сделаны очень интересно и ярко, мне кажется, что они не вызывают такую зависимость, как всякие ходилки, стрелялки и пр.
- Истинный Wыксунец
Re: Ребенок и компьютер
А нам хорошо помогает ограничение по времени.. (Не 10 минут, конечно, но 40-60 минут вполне достаточно (и зависит от возраста ребёнка)) Женька у меня даже сам поглядывает на часы и проявляет осознанность в этом вопросе.. Не всегда, конечно, но прогресс явно есть.Zloy Kaktus писал(а):По-моему когда пытаешься жестко ограничить, говоришь - ты поиграешь 10 минут и все и засекаешь время, то получается, что интерес ребенка к компу вырастает во что-то большее (запретный плод).
По-моему, когда ребёнок "зависает" у компа более часа, уже перебор.. и на психику не мало действует.
Особенно меня возмущают вечерние (перед сном) посиделки.. Гораздо полезнее ребёнку почитать книжку перед сном, нежели играть в компьютерную игру.

-
За сладость!
-
ROcKS
- Истинный Wыксунец
Почитай футуриста Владимира Маяковского. Быть может, ты поймешьЗа сладость! писал(а):Люблю смотреть,как умирают дети....Ник ROcKS так подписывается.В голове не укладывается! Кто понял смысл сообщения,пишите свою версию,с удовольствием уложу в голове.
По теме. Моему двоюроднуму братишке Максимке4 года. И как только просыпается, сразу ему комп подавай. Родители , конечно, его ограничивают. Он - в истерику, слезы.Неужели это уже зависимость?