А у нас в квартире дождь!?

Новости, события и тому подобное
PiLminoFF
Истинный Wыксунец

А у нас в квартире дождь!?

Сообщение PiLminoFF »

Вот посоветуйте что делать, живу я я на пятом этаже и тут недавно сплю я, и кап кап, понял что протекла крыша, звоню в управляющую компанию, они сказали , что теперь мы данный дом не обслуживаеем, вот вам телефон другой организации, звоню туда мне сначал сказали, что вас обслуживаеет Управляющая компания, но потом подумав что он стрелики переводят начал докапыватся. УЖе ходили к ним туда в офис сказали только одно, мы совсем новая компания денег у нас нет, впорос а куда делаись деньги которые платим за комунальные услуги? потом всё таки сказали, что сделаеем в сухую погоду (которая длилась чуть ли не две недели) А вчера ночью у меня дома пошёл просто ливень....погодка то мокрая....сижу вот с тазиками.....позвонили им сказали мы состовляеем смету вот,и сказали пока вы там смету составляют у нас всё затопит....сказали быстрее не можем. ВОт такая история.
Один человек посоветовал орбратится к сторонним организациям, мол пусть оценят там всё и выпишут свою смету а потом сравнить, а будут проблемы брщатся в выше стоящую интсанцию.
http://www.pavelilminov.ru - Свадебный фотограф в Выксе
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Вот это ужас! :o Вот что значит жить на нижних этажах и не знаешь, что такие проблемы бывают.....Сочувствую.
Чудеса...
PiLminoFF
Истинный Wыксунец

Сообщение PiLminoFF »

Прогноз погды меня "обрадывал" Здесь
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Управляющая компания, это тА, которая рассылает вам квитанции на оплату коммунальных услуг. У меня, на пример, ВЦУК. В городе есть ещё альтернативные управляющие компании, с которыми заключались договора на обслуживание домов, собрание жильцов которых, принимало это решение. Кто этого решения не принмал, остались в ведении ВЦУК (правопреемнице "старого доброго" ЖКХ г.Выкса).
Как ныне принято, коммунальные платежи всех собственников жилья конкретного дома, копятся на индивидуальном счёте этого дома. Жильцы дома вправе решать, на какие первостепенные нужды нужно потратить эти накопленные деньги. Т.е. у Вас протекает кровля - пишите письменное заявление и несите в вашу УК. Можно собрание жильцов организовать, может ещё у кого такая же проблема.
А быстро Вам вряд-ли всё сделают. Хотя, может я и ошибаюсь, сейчас другой ЖК действует.
Я в 2000 - 01 гг. несколько заявлений отнёс в тогдашнее ЖКХ, чтобы там наконец взялись ремонтировать крышу всего нашего дома. Скорее всего просто очередь подошла. Я тоже на 5-м этаже живу, тоже текло с каждым дождём.
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Kvell писал(а):Вот это ужас! :o Вот что значит жить на нижних этажах и не знаешь, что такие проблемы бывают.....Сочувствую.
А низовых, бывает, тоже заливаЮт! :grin:
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
PiLminoFF
Истинный Wыксунец

Сообщение PiLminoFF »

Заявления уже написанны, просто они не торопятся.....знаю что ничего быстро не делается....но когда можно было делать приходило от них....два челвоека видно мастера.....смотрели час на это....сказали будем делать смету по ущербу.....на след неделе всё сделаеем... и с домом управляющей......короче чё я тута пишу..... РОССИЯ!?
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Хм... я конечно в этих делах тёмен, но ведь есть же нормы, которым должно соответствовать здание, и соответствие которым должна поддерживать управляющая компания. И если эти условия не соблюдаются, значит УК должна нести ответственность. Думаю, что обязательно надо зафиксировать документально тот факт, что в квартиру сочиться вода через крышу ( как это сделать - тут юристы должны помочь, надеюсь на форуме у нас такие есть), зафиксировать дату, когда было подано заявление в УК, посмотреть нормативы, по которым они должны устранить проблему, ну а дальше пусть делают и платят... Иначе в суд.
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
PiLminoFF
Истинный Wыксунец

Сообщение PiLminoFF »

А им уже видно безралично, нормативы есть. Они прямо сказали не утсраивают строки идите в прокуратуру, они же сами понимают каая там волокита документов......стоять везде...свихнёшься.!?
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

У моей бабули такое было, тоже на пятом этаже живет. Но у нее не от дождя крыша протекает, а ее затапливают каждый раз, когда начинается отопительный сезон, когда начинают воду в батареи подавать. Первый раз затопили так, что ни одного сухого места в квартире практически не осталось. Потолок покрылся плесенью, обои отвалились. Обращалась в ЖКХ, но ее мутузили оооочень долго. Ремонт делали ей два раза: первый раз прислали каких-то пофигистов, так они ей там так наремонтировали, что лучшеб не приходили.Причем делали это очень долго, а бабулю пришлось переселять на время ремонтных работ. Второй раз ремонт ей уже делали в основном мы, все родственники. Чтоб уж нормально сделать )). Так и что вы думаете? В следующий отопительный сезон ситуация повторилась, ее опять затопили чуваки, которые пришли воды подавать в батареи. Чёрти что
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение lyuciana »

Даа... Мы тоже живём на пятом этаже. Нам конечно в кваритиру не льёт, но льёт по стене. В следствии чего кирпич покрылся плесенью и иногда, при сильных дождях, оттуда вываливаются куски кирпича. С ЖКХ или как там их, у нас связывается мама. Уже несколько лет она ходит туда и просит помощи, но, но, но...Один раз правда пришёл как бы специалист. Посмотрел на мокрую стену, повертел в руках кусок отломившегося кирпича, почесал в затылке и сказав, что помогут ушёл. Но помощи мы до сих пор не видим.
Я Волк свободного племени!

Число годов еще не свидетельствует о длине жизни. Жизнь человека измеряется тем, что он в ней сделал и прочувствовал.
Сэмлоэл Смайлс