Как сохранить семью?

Знакомства, флирт, любовь
lyuciana
Истинный Wыксунец

Сообщение lyuciana »

Прочитала я здесь кучу мнений и теперь хочу выразить своё мнение. Возможно я повторюсь, но в общем вот.
Тут была затронута темя гражданских браков. Я думаю, это довольно хороший способ узнать друг друга на самом деле по ближе. Ведь пока люди встречаются, они живут в своих семьях или одни. И у каждого поэтому есть свои привычки. Даже тупая привычка куда ложить столовые приборы(оставлять в подставке или ложить их в стол или ещё куда) может довести до ссоры, потому что каждый привык по своему. Да, и поэтому в этом появляется место для компромиса. Везде и всюду должен быть компромис, а иначе семьи просто не получиться, будет просто раб и владелец этого раба. Так же в семье(будующей семье) должно быть доверие друг к другу. Ревность ревностью, но и она должна иметь свои границы. Кроме компромисов и доверия должно быть взаимопонимание. Ссор конечно не избежать, но всё же нужно шансы к ссоре снижать до минимума и вэтом деле помогают все вышеперечисленные вещи. Ну а любовь, понятное дело. Без неё семья не семья.
Вот вроде бы и всё. :-)
Я Волк свободного племени!

Число годов еще не свидетельствует о длине жизни. Жизнь человека измеряется тем, что он в ней сделал и прочувствовал.
Сэмлоэл Смайлс
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

+1...

Ну вот, Люциан, скомпановала все вместе. Все так, как и должно быть. Я согласна полностью :-)
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Vigit
Наш человек

Сообщение Vigit »

А может быть, не нужно ее сохранять?.. Для чего терпеть и мучиться, если можно освободить друг друга и жить счастливо?
P.S.: И совсем не обязательно при этом враждовать.
lyuciana
Истинный Wыксунец

Сообщение lyuciana »

Мне кажется, что это слишком просто. Тогда семьи просто никогда не получиться. Всегда идёт притирка друг к другу. Можно, так сказать, отдыхать друг от друга. Например, договорились о том что один пойдёт гулять в парк, а супруга просто пойдёт гулять с подругами. И так они не видятся весь день и когда вновь встретяться, они будут просто счастливы этой встрече. А так, произошла ссора, сразу развод...Это как-то, я бы сказала, по-детски. Тогда зачем устраивать свадьбу?Зачем регестрировать свои отношения? В чём смысл?
Я Волк свободного племени!

Число годов еще не свидетельствует о длине жизни. Жизнь человека измеряется тем, что он в ней сделал и прочувствовал.
Сэмлоэл Смайлс
Rich

Сообщение Rich »

Прочитал,Свет,твою тему с самого начала,все сообщения.Согласиться могу только с Дыброй.На своем брачном опыте могу сказать,что любое стремление к улучшению отношений не приведет ни к чему хорошему.Это не грустный опыт,это парадокс,который сам по себе срабатывает у всех(только в разные года,и разное время)Считаю,что семью сейчас не пытаются сохранить.Сейчас или терпят,или чего -то ждут,или живут из-за ребенка,или(в 90% случаев)просто устраивает секс именно с этим человеком.Как ни крути, а причина НЕудовлетворенности в постели является самой распространенной причиной разводов :idea: Просто большинство людей придумывают совершенно другие поводы! Думаю,что разговоры о семейном счастье остаются только разговорами уже на протяжении многих лет.Люди как "просто рожали",как "просто разводились",и наконец как "просто воспитывали",так и будут всегда это делать,потому-что отношения между мужчиной и женщиной остаются самой непонятной, и самой необъяснимой наукой на земле и по сей день,КАК НИ КРУТИ!
P.S Мы пытаемся разгадать и объяснить эти отношения,занимаемся этим всю жизнь,совершаем каждый свои ошибки.Но разгадки ни кто никогда не найдет! Как раз в поиске этого ответа и заключается наше с вами существование. :-)
Vigit
Наш человек

Сообщение Vigit »

lyuciana писал(а):А так, произошла ссора, сразу развод...
Не факт. Не приходило в голову, что некоторые разводятся после того, как все "хорошие методы" перепробовали? И что брак для одного из супругов оказывается путем к деградации и уничтожению личности? Ну и т.д.
А как должно быть в идеале, все представляют более или менее одинаково.
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

произошла ссора, сразу развод..
Не думаю. Если люди по-настоящему испытывают к друг дружке теплые искренние отношения, в паре есть доверие, да и вооще осталось пусть хоть капля любви. Зажечь огонь можно.
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

Kvell писал(а):2 RocKS:
Вот в данной ситуации я соглашусь с тобой. У меня есть подруги, мужья которых на 8, и даже на 13 лет старше. В этом случае и ежу понятно - мужчина давно созрел для семейных отношений и долгожданных детей. И из-за такой разницы в возрасте их отношения, как ни странно более гармоничны, они ценят гармонию в семейных отношениях, "строят" своими руками семейный очаг. И в этой ситуации - мужчина наставник, глава семьи. Знаю одну такую семью - такой гармонии в отношениях я еще никогда не встречала! :-)
А где, собственно, логика? Противоречиво, однако :-)
Halateya
Наш человек

Re: Как сохранить семью?

Сообщение Halateya »

То, что сначала может быть страстью, влюбленностью-любовью, потом может просто стать ничем...
Страсть быстротечна... если людей больше ничего не связывает- интересы, увлечения- отношения обречены.
...А может перерасти в любовь- дружбу, взаимопонимание, взаимоуважение, терпимость друг к другу- вот на этих чувствах и строится семья.
А молодые семьи распадаются еще и потому, что нет в юнцах житейской мудрости.
Пример:
Мы на свадьбе у друзей- напротив нас молодая пара. Он ей- " Ты что на себя сегодня одела, тебя это платье полнит, ты в нем как корова"... Она надула губки и весь вечер дулась...Я бы вобще развернулась и ушла.
Мой муж мне: "Солнышко, ты сегодня так чудесно выглядишь, такая вся красивая...Я люблю тебя...у тебя такие красивые губы, розовые, нежные...и ногти- очень красивые, хотя, думаю, если бы ногти были бы в тон помады- они были бы более совершенны..." думаю, не стоит говорить, что я на след. день перекрасила ногти... :twisted:
Когда люди стараются беречь чувства дрг друга, вот тогда и случаются прочные браки.
ЗЫ. Мы с мужем знакомы с 1 класса (сейчас нам по 32).Вместе живем 10 лет. :heart:
Случайности неслучайны (с)

Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Вкус молчалив, кричит безвкусица (с)