ЭЕНЕРГОСБЫТ
-
lonelywolf
- Истинный Wыксунец
Кстати информация к размышлению:
Энергосбыт не выставляет счетов с потерями, эти расходы взяла компания на себя, они не такие уж и большие. Посчитали, что нервы дороже.
Выксаэнергосбыт расположенная в гостинице выставляет именно такие счета, а теперь догадайтесь с одного раза, кто инициировал создание этой компании. Ответ правильный, Администрация, она покупает энергию и продает потребителям. Надо же ей как то деньги зарабатывать. Так давайте поддержим нашу бедную администрацию, так заботившиеся о благополучии горожан.
В общем платите и не жужите, все равно бесполезно.
-
Аристарх
- Истинный Wыксунец
Не совсем. В этом самом постановлении № 307, в ОДНОМ из параграфов сказанно об отвественности жильцов за показания ОДС. И тут, возникает противоречие №1 - то есть, таким образом, остальные оплачивают разницу за тех, у кого нет счетчика и они платят по нормативу? То есть, по ИХ же, установленным законам! Как это так, выходит уже, нарушение федерального Закона? Так пусть его отменяют? Втрая нестыковка. Где ОДС? Их, как правило нет.. а начисляют товарсчи из ад министрации, по компу, то есть общему счетчику. И следовательно, ставят цифры, какие пожелают. Нет ОДС, это уже нарушение. Без него не имеют права. Установите, так что б ВСЕ видели и..lonelywolf писал(а):В общем полная за.... Что либо против Выксаэнергосбыта по закону сделать ни чего нельзя или почти ни чего нельзя..
-
Гость
По крайней мере, в тех домах, которые обслуживает ВЦУК, показания ОДС снимаются в присутствии старшего по дому чуть ли не под роспись - они тоже не дураки. По этим показаниям ВЦУК платит энергосбыту за весь дом сразу, а потом месяцами ждёт пока жильцы ему заплатят - реформа ЖКХ, однако.
-
Аристарх
- Истинный Wыксунец
НЕТУ. ОДС во многих домах - НЕТУ. А насчет дураки.. я бы сказал - наглость, второе счастье. ОДС может устанвливаться в доме или в трансформатоной. Но там их, НЕТ! А эти умники, производят начисления по "нормативам", беря за основу учет в энергоучастках, или как там называются конторы по поставке эл. энергии, и в эту плату УЖЕ заложенны ВСЕ мыслимые и не мыслимые потери. И противоречие между оплатой по среднему тарифу и общей накруткой "потерь", уважаемый Гость, Вы так и не объяснили. Это ПРФ № 307 - дурно пахнет мошенничеством и строиться только на том, что никто против власть имущих не дернеться. Побоиться. И так называемая "прокуратура".. - слов нет. Напрягаться промто не охота, неприятностей и так хватает. И если уж на то пошло, люди снимают свои показания платят ТОЛЬКО за потребленную ими энергию по бланкам Сбербанка, и хранят корешки. Обрезать в этом случае - не имеют права, вы же платите за потребленную ВАМИ энергию? Платите. А с остальним - пошли нах..Anonymous писал(а):Если бы ОДС не было, а начисления были это легко было бы отсудить - даже не напрягаясь.
По крайней мере, в тех домах, которые обслуживает ВЦУК, показания ОДС снимаются в присутствии старшего по дому чуть ли не под роспись - они тоже не дураки. По этим показаниям ВЦУК платит энергосбыту за весь дом сразу, а потом месяцами ждёт пока жильцы ему заплатят - реформа ЖКХ, однако.
-
Гость
1. Я веду речь только о жилфонде ВЦУК, т.к. знаю о чём вести речь. За другие управляющие компании ничего определённого сказать не могу.
2. Границей ответственности энергосбыта и жильцов является стена дома, точнее ВРУ дома - вводное распределительное устройство. Жители обязаны оплачивать только за общедомовые нужды, а не технические потери ЛЭП по улице. Да, вы правы, есть в Выксе желающие выставлять счета жителям от трансформатора, но это не ВЦУК. Вы лично можете проверить, что Юбилейный дом 1 и дом 2 расходы эл.энергии на общедомовые нужды за 1-й квартал 2009 г. не выставлялись. По той простой причине, что у этих домов был один ОДС на двоих, т.к. эл.кабель шёл транзитом через какой-то дом. 30 марта на этих домах учёт разделили. ОДС, который был один на двоих демонтировали и поставили два ОДС, по одному на каждый дом.
Корнилова 3, 5, 5А, 7, 9 тоже имеют один ОДС на всех и им тоже ничего не выставляют. На самом деле выставляют, но по Совдеповски - об этом ниже. Что касается 2008 года, то там расчёты вёл Выксаэнергосбыт - был суд и заставил всё пересчитать.
3. Вы пишете, что люди платят только за себя. А они по лестницам поднимаются с закрытыми глазами ? И лифтом не пользуются, там где он есть ? Не надо отделять себя от многоквартирного дома.
И Вы и дом и соседи - это единое целое.
4. Раньше все эти "потери" Вы оплачивали в статье "Ремонт и содержание жилья". Вот уж действительно со всеми потерями аж от Свердловской ЛЭП за 70 копеек по хрен знает каким нормативам, притянутым за уши к квадратным метрам. Совдеповская традиция, однако. Где Вы видели, чтобы эл.энергию учитывали квадратными метрами?
С чего весь шум? С того, что Вам отделили киловатты от квадратных метров и Вы, как собственники, теперь точно знаете чего и сколько потребляете? Вы обязаны это знать!
Что Вам, как собственникам, как единому целому, мешает в один день списать все показания квартирных счётчиков и показания ОДС и применить формулу (9) из ПРФ 307?
Обходчик приходит в каждый дом в строго определённый день - узнайте этот день и пройдите с ней по всем квартирам и ОДС - это Ваше право.
-
Аристарх
- Истинный Wыксунец
ВЦУК, это Выксунская центральная управляющая компания? Значит, кроме неё есть и другие Ко? Случайно не "Рога и копыта"? Скажите как интересно.. а кому, они принадлежат? Можно узнать Героев? Ага, коммерческая тайна.. я понимаю Вас. Насчет мест общего пользования, (МОП) это Вы верно подметили. Заходишь в подъезд, и аж зажмуриваешься от яркого света на лестничной клетке! И лампочки всегда вовремя меняют. И лифты.. тоже всегда работают. Ремонт и содержание жилья, кстати, не уменьшился, наоборот, увеличился. Плюс, оплата МОП. Плюс, водоотведение по старой, совдеповской трубе, куда еще копейки затрат не вложили. Так что киловатты от метров, нам отделили по полной программе, тут с Вами спорить трудно. Почти невозможно. А ОДС во многих домах все-таки нет, это я вам точно говорю, народ у нас просто доверчивый. Но я так думаю, при таких-то темпах.. в общем, я искренне рад за Вас, и успехи вашего руководства. Верным путем идете, товарищи! Так держать!Anonymous писал(а): С чего весь шум? С того, что Вам отделили киловатты от квадратных метров и Вы, как собственники, теперь точно знаете чего и сколько потребляете? Вы обязаны это знать!
-
sergik
- Истинный Wыксунец
Спрашиваю, действительно ли он обходит все квартирные счётчики и общедомовой? (Очень уж цифры ровные в квитанции получаются!) Замявшись как-то, но ответили, мол, да обходит все счётчики, и ОДС тоже.
Спрашиваю, почему такая большая разница от сумарного потребления по ИДС и показаниями ОДС!? Почти 25%! Мне отвечают, мол, это кто-то из жильцов ворует.... Вот, ... согласно ПП РФ №307...
Вот и весь ответ!
А кто должен выявлять это воровство!? Я что-ли?! Нет, не я. Я должен платить за них!
Хорошо устроились!

Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
-
Аристарх
- Истинный Wыксунец
2. Где конкретно стоят ОДУ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ по ПРФ 307? Иначе, дополнительные расценки просто недействительны. Прочитайте внимательно, на основании чего начитываются суммы по МОП. На основании показаний индивидуального и ОД Учета. И никак иначе. Ведь это постановление призвано «улучшить» расчеты.. так оно трактуется во вступительной части.
- Самые простейшие вопросы лежащие на поверехности. Еще никто на них внятно не ответил. Или мычание, или молчание.