Была на днях в ЗАГСе, брала интервью у сотрудников... Я, конечно, догадывалась, но официальная информация убила! По данным ЗАГСа за 2008 год заключили брак 664 семьи, оформили расторжение брака – 467 семей (67 – в органах ЗАГСа по взаимному согласию, и 400 семей – по решению суда).
Причем, в большинстве случаев - молодые семьи...
Назревает вопрос - почему такой большой процент разводов, и - как сохранить семью??
По моему просто не думают когда женятся.....честно... или просто не созрели а хочется поробывать чего то нового. Как сохранить пока не знаю...поробую ....обязательно расскажу....
Молодёж нынче (по себе знаю) импульсивная, и правокачательная!!!!
Ещё мне интересен возраст у таких семей. Нет инфы, случайно? Всё же мне кажется многое именно в этом слове "молодые", т.к.молодости свойственна горячность (если можно так сказать) и максимализм. Всё же... Сначала надо думать... А иногда думают определёнными органами. Хотя всегда есть приятные исключения.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Марина983 писал(а):Ещё мне интересен возраст у таких семей. Нет инфы, случайно?
Такой инфы, к сожалению нет, однако сотрудник ЗАГСа дала понять, что разводятся семьи в первые годы совместной жизни, и считает она потому, что разные характеры, взгляды на жизнь, ценности.... + бытовуха. Это и убивает гармонию в отношениях.....
Мне кажется влияет на то некоторый пофигизм, который так распространен у сегодняшней молодежи (включая и великовозрастных деток)..
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ МузВыкса Олдскул
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Как сохранить семью? Вряд ли можно дать одназначный ответ. Причин рапсада семей множество, а самые встречаемые названы выше.
Но все же. Быть терпимее по отношению к друг дружке, научиться "слышать", идти на компромиссы. Уважать. Это очень важно!
ИМХО, каждый, кто хочет узаконить свои отношения, дожен задаться вопросом: "А надо ли?". Замуж выйти никогда не поздно.
Совсем не понимаю молодежь, жаждущих бежать прямиком в ЗАГС.
На мой взгляд, лучше пожить , подумать, а потом принемать такие серьезные решения.
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Если ты не готов дать столь серьезный обет верности, значит ты не готов к браку. (Второзаконие 23:21; Екклесиат 5:3, 4)
+
Женшине нужно учиться уделять больше внимания не своей внешности, а тому, какой она "сокровенный сердца человека". Скромность и благоразумие помогут ей приобрести мудрость - поистине "великолепный венец" Мужичне важно учиться доброму и уважительному отношению к женщинам. Участь принимать решения и брать на себя ответсвенность, он должен привыкать также быть скромным и смиренным.Деспотизм приведет к проблемам в браке.
Но могут ли два человека вечно жить вместе и быть при этом счастливы?! Да, могут, и в Библии говориться о двух важных факторах, или ключах, благодаря которым это возможно. Если этими ключами пользуються и муж и жена, они откроют дверь к счатью и ко многим благословениям. Что это за ключи?!
Первый ключ - это любовь. Интересно, что в Библии говоритя о разных видах любви. Один из них - теплая, личная привязанность к человеку; это любовь, которая существуют между близкими друзьями. Другой вид - это любовь, которую испытывают друг ко другу родственники. Третий вид любви - это романтическая любовь между мужчиной и женщиной.
Если супруги на самом деле любят друг друга, то они будут уважать друг друга; именно уважение - второй ключ к счастливому браку. Уважать означает "считаться с другоми, почитать их"
2 Kvell в наше время молодежь привыкла, что за них решают папа да мама все... Они не привыкли к ответсвенности, не привыкли что в семье все общее...а не "мое-твое". Живут все одним днем и наплевательски относяться к тому, что им советуют взрослые....
поэтому у них нечего не выходит..
много раз слышала от молодых пар фразу " у нас свободные отношения"....Эээ.. народ, какие свободные отношения...если ты вздумал строить семью, рожать детей?
Вот если бы хотя бы один раз задумывались об этом, то не было бы этих присловутых разводов... Если бы осознавали, что в отношениях нет "я", а есть "мы", что гордость там не живет...
но пока об этом мало кто думает....