Пасхальный стол

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

На Пасху красим яйца, а куличи с главным блюдом - пасхой покупаем + вино красное.
А если готовить, покупая все ингридиенты - дороже выходит.
Сегодня сама буду творить. Превращая куриные яйки в красные пасхальные :-) :-) :-) Вот думаем с мамой стоит ли красить в зеленый, голубой и желтый цвета? По-моему, давным-давно было принято окрашивать в СТРОГО красный, как кровь Христа. А другие, радужные цвета от людей пошли? Хотя, я мало об этом знаю. Кто подскажет? Да и опытом поделитесь! :-) :-)
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

В какие цвета окрашиваете яички? :-) :-) :-)
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

ты сама на всё ответила.
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

Cerberus писал(а):ты сама на всё ответила.
Инетересно , как народ красит. Ну, наверное, также :grin:
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

:-) а мы по-всякому, по настраению... В этом году в луковой шелухе (нет желания с химией возиться. А еще я термоклейками немного сделаю. А на крашенные луком наклеечки расклею :roll:
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

А мне никогда не нравилось использовать термонаклейки и просто наклейки.. Они какие-то искусственные получаются. Предпочитаю понатуральнее. Раньше на сырые яйца закрепляла нитками листики, цветочки, и опускала в луковую шелуху вариться. Красиво потом получается. А последний раз - покупала в магазине краску - яйца получаются перламутровые, разных расцветок + металлические блики, которые достигались натиранием крашенного яйца фольгой. :-)
Чудеса...
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

Также придать яйцам необычность можно при помощи цветной ткани. Как это делается не знаю. Но знакомая женщина вытворяла такие чудеса! Оригинально, конечно!
Но я это не приветствую. По традиции красные, так красные. :-)
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Kvell писал(а):Раньше на сырые яйца закрепляла нитками листики, цветочки, и опускала в луковую шелуху вариться.
а мы в капроновый чулок затягивали с листочком, яйцо еще в сеточку получается :)

трмонаклейки красиво, чистить только потом не удобно :-)
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

Не удержалась - стала возиться с химич. красителями. Получились очень красивые разноцветные с оттенком перламутра яйки))
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

кстати о красных яйцах...
В ВР в колонке редактора такая статейка:
Причин, по которым православные красят яйца именно в красный цвет, называют несколько. Существует версия, что это делают потому, что в пасхальные праздники яйцо окрашено кровью Христа.
Другая легенда гласит, что после воскресения Иисуса его последователи разошлись по разным странам, разнося повсюду весть о том, что Христос победил смерть. Мария Магдалина пошла к самому римскому императору Тиберию. В те времена люди, приходившие к императору, обязательно должны были принести с собой дары. Мария могла принести только обычное куриное яйцо, но её пропустили. «Христос воскрес!» - воскликнула она, подавая императору свой подарок. Тиберий презрительно ответил, что в такую ересь он поверит, только когда вот это белое яичко станет красным. О чудо! Прямо в руке императора яйцо стало ярко-алого цвета, и он потрясённо воскликнул: «Воистину воскрес!»
Также существует и вполне бытовое объяснение обычая крашения яиц. Его сторонники утверждают, что, так как во время сорокадневного Великого поста нельзя есть яйца, а курицам-несушкам объяснить это невозможно, то скапливалось огромное число яиц. Чтобы они не пропали, их варили, а чтобы не путать с сырыми, красили натуральными красителями, в частности, луком, который и придавал им тёмно-красный цвет. Со временем хозяйственная необходимость превратилась в праздничный ритуал.
http://vr.wyksa.ru/stat.php?id=7