На Пасху красим яйца, а куличи с главным блюдом - пасхой покупаем + вино красное.
А если готовить, покупая все ингридиенты - дороже выходит.
Сегодня сама буду творить. Превращая куриные яйки в красные пасхальные Вот думаем с мамой стоит ли красить в зеленый, голубой и желтый цвета? По-моему, давным-давно было принято окрашивать в СТРОГО красный, как кровь Христа. А другие, радужные цвета от людей пошли? Хотя, я мало об этом знаю. Кто подскажет? Да и опытом поделитесь!
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Инетересно , как народ красит. Ну, наверное, также
а мы по-всякому, по настраению... В этом году в луковой шелухе (нет желания с химией возиться. А еще я термоклейками немного сделаю. А на крашенные луком наклеечки расклею
А мне никогда не нравилось использовать термонаклейки и просто наклейки.. Они какие-то искусственные получаются. Предпочитаю понатуральнее. Раньше на сырые яйца закрепляла нитками листики, цветочки, и опускала в луковую шелуху вариться. Красиво потом получается. А последний раз - покупала в магазине краску - яйца получаются перламутровые, разных расцветок + металлические блики, которые достигались натиранием крашенного яйца фольгой.
Также придать яйцам необычность можно при помощи цветной ткани. Как это делается не знаю. Но знакомая женщина вытворяла такие чудеса! Оригинально, конечно!
Но я это не приветствую. По традиции красные, так красные.
Не удержалась - стала возиться с химич. красителями. Получились очень красивые разноцветные с оттенком перламутра яйки))
кстати о красных яйцах...
В ВР в колонке редактора такая статейка:
Причин, по которым православные красят яйца именно в красный цвет, называют несколько. Существует версия, что это делают потому, что в пасхальные праздники яйцо окрашено кровью Христа.
Другая легенда гласит, что после воскресения Иисуса его последователи разошлись по разным странам, разнося повсюду весть о том, что Христос победил смерть. Мария Магдалина пошла к самому римскому императору Тиберию. В те времена люди, приходившие к императору, обязательно должны были принести с собой дары. Мария могла принести только обычное куриное яйцо, но её пропустили. «Христос воскрес!» - воскликнула она, подавая императору свой подарок. Тиберий презрительно ответил, что в такую ересь он поверит, только когда вот это белое яичко станет красным. О чудо! Прямо в руке императора яйцо стало ярко-алого цвета, и он потрясённо воскликнул: «Воистину воскрес!»
Также существует и вполне бытовое объяснение обычая крашения яиц. Его сторонники утверждают, что, так как во время сорокадневного Великого поста нельзя есть яйца, а курицам-несушкам объяснить это невозможно, то скапливалось огромное число яиц. Чтобы они не пропали, их варили, а чтобы не путать с сырыми, красили натуральными красителями, в частности, луком, который и придавал им тёмно-красный цвет. Со временем хозяйственная необходимость превратилась в праздничный ритуал. http://vr.wyksa.ru/stat.php?id=7