После 22 часов лицам до 18 лет запрещено появляться на улице
-
guest
- Редкий гость
После 22 часов лицам до 18 лет запрещено появляться на улице
"25.03.2009 года Государственной думой был утверждён новый закон:
Лицам, которые являются несовершеннолетними (до 18 лет), строго запрещено находиться на улицах города без сопровождения ответственного лица(родителей, дяди, тёти и т.п.) после 22:00 по местному времени. Нарушители(без документоВ) будут задерживаться в отделении милиции до выяснения личности, если задержанное лицо будет несовершеннолетним на родителей будет наложен штраф в размере от 3000 рублей до 10000 рублей."
Правда, сделана оговорка, что регионы могут снижать данную возрастную планку в связи с какими-либо местными традициями, но не более, чем на 2 года. Я не припомню, чтобы в Нижегородской области существовала какая-то традиция, которая послужила бы аргументом для снижения возрастной планки... Мое мнение -- ограничение до 16 лет, но никак не до 18-ти.
Законопроект принят уже во втором чтении, осталось только подписать его у исполнительной власти...
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
Re: После 22 часов лицам до 18 лет запрещено появляться на у
Согласна, ну или хотя бы до 17. Всё-таки 18 лет - это уже ВУЗовский возраст. Многие уезжают от родителей...guest писал(а): Мое мнение -- ограничение до 16 лет, но никак не до 18-ти.
А в целом... Для чего этот закон? Обезопасить детей? Хм... И днём в подъезде может всякое случится.
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
-
MaxImuS
- Новоприбывший
разве нормальные родители допустят чтобы их маленькие дети одни гуляли в это время?
разве плохие родители начнут следить с принятием этого закона за детьми? (они о законе то и не узнают)
разве в 16 лет ребёнку можно чтото запретить?
разве кто-то в наше врямя ещё верит в типа заботящуюся о нас милицию?
разве хватит миллиционеров на всех подростков даже в маленьком городе?
разве "трудные подростки" будут обращать внимание на время?
....
список можно ещё на страницу писать...
единственная польза от этого закона - прибавка денег в "козну"(хотя кто в это поверит) отобранных у родителей, которые как раз в силу их нехватки и не следят за своими детьми...
говно-закон.
-
MaxImuS
- Новоприбывший
документ предусматривает, что своими законами субъекты федерации могут запрещать нахождение детей до 14 лет в помещениях, предназначенных исключительно для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, а также определять иные места, нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка.
(первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов)
Тоесть документ не обязует никого ни к чему, и будет ли он действовать в нашей области - решать губернатору...
-
guest
- Редкий гость
Нет, он распространяется на всю россию, только с одной оговоркой -- регионы могут снижать планку возраста, но не более, чем на 2 года. и то, если в роли причины снижения планки есть какая-то региональная традиция и т.п.MaxImuS писал(а): Тоесть документ не обязует никого ни к чему, и будет ли он действовать в нашей области - решать губернатору...
-
PiLminoFF
- Истинный Wыксунец
-
Ушкин
- Истинный Wыксунец
Скорее обезопасить взрослых от детей. Испытал на своем опыте, их было человек 15, потерпел полное фиаско.Марина983 писал(а):Согласна, ну или хотя бы до 17. Всё-таки 18 лет - это уже ВУЗовский возраст. Многие уезжают от родителей...guest писал(а): Мое мнение -- ограничение до 16 лет, но никак не до 18-ти.
А в целом... Для чего этот закон? Обезопасить детей? Хм... И днём в подъезде может всякое случится.
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
ааа. тогда я за.Ушкин писал(а):Скорее обезопасить взрослых от детей. Испытал на своем опыте, их было человек 15, потерпел полное фиаско.Марина983 писал(а):Согласна, ну или хотя бы до 17. Всё-таки 18 лет - это уже ВУЗовский возраст. Многие уезжают от родителей...guest писал(а): Мое мнение -- ограничение до 16 лет, но никак не до 18-ти.
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
-
Гость