Операционные системы

Компьютеры. Сети. Железо и софт.

Какой операционной системе вы отдаете предпочтение?

Windows 9x, ME
2
2%
Windows NT,2k,XP
58
64%
Linux
21
23%
*BSD(Free, Open, Net, etc)
3
3%
MacOS
0
Голосов нет
Другое
3
3%
А что такое ОС?
2
2%
Windows Vista
2
2%

Всего голосов: 91

Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

В винде тоже можно продуманно располагать данные, значительно снижая риск их поражения в результате вирусной атаки, да и встроенные средства защиты там есть, но в конечном итоге работоспособность и эффективность всего этого зависит от пользователя.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Aleksiem писал(а):но в конечном итоге работоспособность и эффективность всего этого зависит от пользователя.
И от дефолтных настроек ОС в первую очередь. 80% пользователей их просто не меняют.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

dybra писал(а):
Aleksiem писал(а):но в конечном итоге работоспособность и эффективность всего этого зависит от пользователя.
И от дефолтных настроек ОС в первую очередь. 80% пользователей их просто не меняют.
Уважаемый dybra, поясните полуграмотному пользователю про дефолтные настройки и с чем их едят? Я четвертый раз систему переустанавливаю. Надоело.. :-(
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

В двух словах не объяснить ... это ж целый трактат. Начиная с автозагрузки и реестром... заканчивая политиками безопасности, установкой обновлений и необходимого (минимального) софта.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

Ну, например в SP1 по умолчанию встроенный фаерволл был выключен, в SP2 его уже включили. Он, конечно, фиговый, но совсем без файервола комп, выставленный в Инет через 5-10 минут хватал лавсан и винду можно переустанавливать по-новой...

В целом можно рекомендовать не использовать учетную запись администратора для повседневной работы. Завести себе отдельную учетку с ограниченными правами и постоянно находиться в ней. Но, правда, тут можно столкнуться с проблемами - избалованные волюнтаризмом винды многие разработчики делают софт таким, что он работает только из-под административной учетки. Руки бы им за это поотрывать.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

dybra писал(а):Ну, например в SP1 по умолчанию встроенный фаерволл был выключен, в SP2 его уже включили. Он, конечно, фиговый, но совсем без файервола комп, выставленный в Инет через 5-10 минут хватал лавсан и винду можно переустанавливать по-новой...

В целом можно рекомендовать не использовать учетную запись администратора для повседневной работы. Завести себе отдельную учетку с ограниченными правами и постоянно находиться в ней. Но, правда, тут можно столкнуться с проблемами - избалованные волюнтаризмом винды многие разработчики делают софт таким, что он работает только из-под административной учетки. Руки бы им за это поотрывать.
Эх, говорили мне - учись..
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Аристарх писал(а): Эх, говорили мне - учись..
Учиться никогда не поздно....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

NDI писал(а):Учиться никогда не поздно....
Да уж.. ученье - свет. А не ученье, чуть свет и на работу. :grin:
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

Ну у меня есть знакомая, которая начала увлекаться компьютерами после 60 лет. Теперь сама смело переустанавливает Винду и ведет компьютерные курсы по Ворд и Эксель.