Кто во что верит?

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)

Считаете ли вы себя представителем какой либо религиозной конфессии?

Да, я православный христианин.
16
21%
Да, я католик.
0
Голосов нет
Да, я христианин, но не православный и не католик.
3
4%
Да, я иудей.
3
4%
Да, я буддист.
3
4%
Да, я мусульманин.
0
Голосов нет
Да, я верю, но моё представление о Боге и вере не укладывается ни в одну из известных мне разновидностей религий.
20
26%
Да, я верю, но среди вариантов перечисленных выше моего варианта веры (моей разновидности, моей конфессии) нет.
2
3%
Нет, я атеист.
15
20%
Другой вариант (имеет смысл описать в посте)
14
18%

Всего голосов: 76

konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

4min писал(а):
Морская писал(а):...И кто прочитал, что там Азог написал? Многа букав. :-) Перескажите вкратце.
+1. тоже ниасилил
+1 и я...МНОГО БУКВИзображение
хотя он уже интересовался вашим мнением его написанному... :grin: ,
но читать по-честной лень ...да и не люблю я с монитораИзображение
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

Азог писал(а): и от зарода до колорода, обвивая мировое древо, охраняет реку огненную вещий бог в облике змия. на вершине древа сего, в саду ирийском растут золотые яблоки бессмертия, кои и стережёт змий велес, могучий бог самопознания. ибо приходят иные - гордые и глупые, тщащиеся сорвать сии яблоки и уподобиться всевышнему роду, не изведав его. и для них велес - змий оборачивается своим узнаваемым ликом. для других же путь к яблокам - долгое восхождение. и для тех, кто чист сердцем, велес становится златой цепью мудрости, по которой человек взбирается на вершину древа.

ведайте же, что сие древо - вы сами!
я все же осилила...
кстати интересно...советую... ;-)
Азог
Истинный Wыксунец

Re: Кто во что верит?

Сообщение Азог »

Вот так всегда :cry: Как на Купалу Ярилу Сварожича жечь так пожалуйста, а как узнать кто он, зачем да почему все это, так буков много :hang: А вот у друидов письменности не было- по 15-25 лет учились и в песнях- сказаниях мудрость передавали, да такую, что просвещенные античные греки в ту же пору жившие завидовали. Каменный век да и только :shock:
чувство собственной важности делает человека безнадежным:тяжелым неуклюжим и пустым.Быть Воином означает быть легким и текучим. Стр 35
Neko-kun
Новоприбывший

Сообщение Neko-kun »

Верю в веру, в ее силу. А верить можно и нужно во-что угодно... Не обязательно в Бога. IMHO дело не в том, в кого или во что веришь, а в том, как веришь.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
=^__^=
SERGIRUZ
Истинный Wыксунец

Сообщение SERGIRUZ »

Neko-kun писал(а):Верю в веру, в ее силу. А верить можно и нужно во-что угодно... Не обязательно в Бога. IMHO дело не в том, в кого или во что веришь, а в том, как веришь.
+1
Сам человек является для себя творцом, потому что САМ делает выбор.
Не существует более мощной веры, чем вера в себя и свои силы...

P.S. Религиозные секты, типа христианства, нужны только слабохарактерным людям, которые любят перекладывать ответственность на обстоятельства. Такими людьми очень легко управлять с помощью той же самой религии
Последний раз редактировалось SERGIRUZ Сб окт 31, 2009 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Судьба - это не случай, судьба - это выбор. Судьба - это не то, чего нужно ждать. Судьба - это то, чего нужно достичь.
http://www.sergiruz.ru
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Optimist писал(а):P.S. Религиозные секты, типа христианства, нужны только слабохарактерным людям, которые любят перекладывать ответственность на обстоятельства. Такими людьми очень легко управлять с помощью той же самой религии
Ой... Кто бы говорил... :grin:
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
SERGIRUZ
Истинный Wыксунец

Сообщение SERGIRUZ »

NDI писал(а): Ой... Кто бы говорил... :grin:
Не кто бы, а Я это сказал!
Христианство (католицизм тоже входит в эту секту) было узаконено в 325 году только для того, чтобы манипулировать людьми... Сколько людей было уничтожено только из-за того, что они знали чуть больше остальных!?
После заключения Собора, Константин праздновал свои виценалии, т.е. 20-тилетие своего царствования. За обедом, к которому были приглашены никейские отцы, Константин, обращаясь к ним с речью, между прочим сказал: "Вы — епископы внутренних дел Церкви, а я поставленный от Бога епископ внешних дел" (Eusebius. De vita Const. IV, 24 "??? ???? ??? ????????? ????????? ??? ?????"). Этим, повидимому, он хотел мотивировать свое горячее участие в делах Собора и свое довольство решением дел.
А какие-то наивные (верующие) дурачки пытаются это оспорить.

Всегда эти три учреждения (политическое, религиозное и банковское) мешали прогрессу, потому что многие вещи, сопутствующие прогрессу, неподвластны им!
Судьба - это не случай, судьба - это выбор. Судьба - это не то, чего нужно ждать. Судьба - это то, чего нужно достичь.
http://www.sergiruz.ru
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

Neko-kun писал(а):Верю в веру, в ее силу. А верить можно и нужно во-что угодно... Не обязательно в Бога. IMHO дело не в том, в кого или во что веришь, а в том, как веришь.
а в чем по твоему СИЛА?!
CheZZ
Атец Советской демократии

Сообщение CheZZ »

Хотел написать что-то типа "Оптимист, как же ты достал со своим виденьем мира насквозь"... Но что толку-то...

Банально писать, что верю в себя не хочется. Без веры вряд ли можно полноценно жить. Я не пробовал, во всяком случае. Ну и, непременно, верю в то, за любым падением есть подъем. Если моя цель - просто прожить достойно, зачем мне во что-то, кроме как не в торжество разума над животной природой человека, верить?
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Сообщение Kosmaty »

"Да, я христианин, но не православный и не католик."

а такой вариант вообще имеет место быть? или это можно объяснить верой в Христа, каким бы он ни был?