ASPIRIN52 писал(а):я бывало по многу напротив маретна заправляюся , друзья тоже там заправляются . Там чет вот запах у него какойто специфический , и выхлоп тоже получается ,а так вроде нормальный бензин . Эт я про 92 говорю .
FT писал(а):авто ест и 92 и 95... лил и тот и другой...
Мне в автосалоне категорически запретили мешать бензин, сказали, что это может привести к поломке двигателя и чего-то еще там, и еще, что за это могут снять с гарантии.
Так что типа или 92 или 95
Тут не только сера, ацетон льют, при пробе показывает увеличение октанового числа. Такой "бензин" дает красный осадок на свече. Так что чуть покрасел анод.. и паленый (самопальный), не только с рук продают. А эта "заправка" на 8 Марта..
Многие кто должен ездить на 95 , они в основном ездят на 92 .
и говорят что авто едет намного лучше на 92.
Ведь в РФ почти нет нормального 95 бензина , а тот что продают в большей своей массе это мешанный непойми чем 92 . Лучше уж налить 92 чем бадяжный 95 . многие так и делают.
ASPIRIN52 писал(а):
Ведь в РФ почти нет нормального 95 бензина , а тот что продают в большей своей массе это мешанный непойми чем 92 . Лучше уж налить 92 чем бадяжный 95 . многие так и делают.
тебе это по радио ОБС сообщили? Заправляться просто надо на нормальных брендовых заправках...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!
Бренд не показатель, довольно часто всему виной наше желание всё делать через одно место. Дабы не быть голословным приведу в пример наш выксунский Лукойл в Мотмосе. Несколько раз наблюдал как там сливали бензовоз днем или утром, хотя у них по инструкции (по крайней мере для НН, но думаю на область она тоже распространяется) надо это делать ночью, в итоге в бензине может спокойно попасться вода и другие ненужные примеси. И лукойлом здесь не ограничивается, сам работаю в этой отрасли и много раз подобное раздолбайство наблюдал на многих заправках в НН, про область вообще лучше молчать. Хотя если брать в общем то лучше всего заправляться действительно на заправках, владельцами которых являются ресурсодержатели типа Лукойла, Газпрома или Башнефти, тогда хотя бы факт заправки изначально левым бензином снижается в разы.