рецепты приготовления рыбки

Форум Cайта для рыбаков и о рыбалке

Модератор: izigor

Бербер
Новоприбывший
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 14:28
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: рецепты приготовления рыбки

Непрочитанное сообщение Бербер »

Самая лучшая - тройная уха из хищной рыбы! Без всяких круп, картошек и прочего хлама. Только концентрированный бульон и крупные куски рыбы, плюс специи и зелень. Можно еще сваренное вкрутую яйцо пополам разрезать и в тарелку положить - это уже высший пилотаж подачи на природе))
Аватара пользователя
Sudak
Новоприбывший
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2012 18:03
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: рецепты приготовления рыбки

Непрочитанное сообщение Sudak »

Хе на рыбалке

Для приготовления хе рыба должна быть крупной и обязательно хищных пород. Это щука, судак, хотя и можно приготовить хе из толстолобика, карпа, сома. Рыба должна быть свежая. Это блюдо можно приготовить на природе, когда рыбу только-только сняли с крючка.Но если поехали с ночевкой, жилательно подождать пока рыбка промаринуется подольше(побелеет).
Рецепт приготовления Судака
Судак 1 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Соль, черный , красный и душистый перец , долька чеснока,
уксусная эсенция 1ст.ложка на кило рыбы (можно лимон но тогда мариновать целую ночь),
масло растительное .

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сделав надрез вдоль верхнего края спины, снять кожу. 2. Акуратно отделить мякоть от костей.
3. Нарезать филе на кусочки 2х2,чем меньше куски, тем быстрее промаринуется,рыбу засыпаем солью 1ст.ложка на кило.
4. Лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе.
5. Рыбу и лук поперчить перцем (красного побольше), хорошо перемешать. Залить рыбу с луком уксусной эсенцией. Тщательно перемешать несколько минут. В течение 20 минут перемешать ещё пару раз.
6. Морковь режем типа по-корейски и пассеруем на растительном масле совсем немного,чтоб стала мягкой и перемешиваем с хорошо
побелевшей от маринада рыбой. Затем на том же растительном масле немного обжарить 2 ч.л. красного острого перца (можно и зубок чеснока но это на любителя). Масло становится ярко-оранжевым и острым и все выливаем туда же и даем постоять один час, если есть возможность, то часа три.
7. А теперь наливаем рюмочку и ням-ням!
Ловись, рыба моя, или я за себя не отвечаю! (с)
Бербер
Новоприбывший
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 14:28
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: рецепты приготовления рыбки

Непрочитанное сообщение Бербер »

Не доверяю я сырой рыбе, страшновато есть. Паразитов никто не отменял
Аватара пользователя
denisbeletsky
Новоприбывший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 9:11

Re: рецепты приготовления рыбки

Непрочитанное сообщение denisbeletsky »

интерес писал(а):А что такое каперсы?
Типа оливки маленькие, могут быть маринованные :0)

Вернуться в «О рыбалке в Выксе»