Рецепты.
Модератор: Cerberus
-
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 17:06
Собственно рецепт:
Кромсается: ветчина (на качестве не экономьте), красный болгарский перец (соломкой), сыр (в крупную терку, не переборщите), мелко порезанные кубиками корнюшоны (тоже не переборщите), вареные креветки (можно больше, тут уже не испортишь), запрявляется хозяйство майонезом, сверху посыпается кедровыми орешками.
Называйте его как хотите.
Приятного аппетита!!!
-
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 17:06
Трудно испортить данный вид морепродуктов, но можно.
Рецепт придельно прост, кто попробует будет его всегда использовать.
Свежемороженную форель после разморозки нарезают на стейки, толщиной 3-4 см. Стейки вымачиваются в соевом соусе (не покупайте дорогой и сладкий, или с добавками всевозможными, сам не замарачиваюсь использую "Стебель бамбука", около 35 руб. стоит), значит вымачиваются пока не поймете, что впринципе хватит, или можно так сказать "обвалять" тщательно в соусе (чтобы с экономить на нем). Форель немного поменяет цвет.
Далее стейки заворачивают в фольгу, предварительно присыпав стейк тертым сыром (можно как сверху, так и снизу, а можно и сверху и снизу). В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, на протвине располагают стейки, завернутые в фольге. Готовится до полной готовности минут 20, по-моему опыту обычно хватает. И все, результат превзойдет все ваши ожидания.
Примечание: не используйте ни соли, ни специй, в данном рецепте это ни к чему.
-
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 4:13
- Пол: женский
- Откуда: Оттуда
-
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 17:06
Как вариант работы с луком, я бы сделал по-другому. 2 чайные ложки 9 процентного уксуса смешать с небольшим количеством воды, полукольца лука вымочить 20 минут в растворе с добавлением свежемолотого перца и рубленой зелени. Думаю этот финт салат так же не испортит.морская писал(а): Таперича берем лук ( кааарошую такую луковицу), нарезаем его тонкими полукольцами, добавляем десертную ложку уксуса и припускаем на огне ( постоянно помешивая) до тех пор, пока лук не потеряет свою горечь, но при этом он должен оставаться сырым ( станет слегка прозрачным).
-
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 4:13
- Пол: женский
- Откуда: Оттуда
-
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 4:13
- Пол: женский
- Откуда: Оттуда
-
- Страж форума
- Сообщения: 5014
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
- Пол: женский
- Откуда: Выкса
-
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 4:13
- Пол: женский
- Откуда: Оттуда
Спасибо. Выбрала несколько, понравившихся мне, рецептиков...буду оттачивать кулинарное искусство.Cerberus писал(а):http://www.kuking.net/ ищи
-
- Страж форума
- Сообщения: 5014
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
- Пол: женский
- Откуда: Выкса