GrayWolf писал(а):
На мой взгляд говорить об угрозе странам НАТО (бывшим странам варшавского блока) со стороны России не совсем корректно. Когда Россия начнёт бороться за элиты в этих странах, эти страны будут через считанные дни в новом военно-политическом альянсе с Россией. Учитывая новые веяния в Русской Армии (к примеру, в Сирии мы первый раз лет за 30 не отступаем а отстаиваем свои и не только позиции), думаю, час X не так далёк как кажется. Признаюсь честно, я года с 1985-1986 так не гордился Россией!

Слишком восторженная оценка. Волк советую тебе быть более взвешенным и не впадать в эйфорию.
Оснований для нее пока нет. Россию продолжают давить, как давили все время, начиная с эпохи Ивана Грозного.
Политика Запада по отношению к России всегда была циничной. Пресловутые санкции по отношению к России (СССР) действовали практически всегда. Вспомни поправку Джексона-Веника или санкции по ТБД, когда СССР задумал строить газопровод в Европу. Собственно на этом вырос ВМЗ между прочим. Так что Выксе от тех санкций изрядная польза вышла. А от нынешних большая польза нашему сельскому хозяйству. Даже либерал Мау некоторую пользу от санкций отметил: "финансовые санкции были введены удивительно вовремя, поскольку они остановили тревожный рост внешней задолженности российских компаний."
А в целом....
Надо всегда помнить слова Черчилля: "У Англии нет постоянных врагов и постоянных союзников - есть только постоянные интересы". А интересы Англии практически никогда не совпадали с нашими. Вот и сегодня Англия стремится рассорить Россию с континентальной Европой.
Сегодня единственная лазейка для России это объяснить европейцам, что они всего лишь расходный материал для пиндосни.
Прежде всего немцам и французам.
Восточноевропейские шакалы типа Польши или Прибалтики неизлечимы и кроме холопского обожания кнута и плетки заокеанского хозяина ничего в политике не признают
GrayWolf писал(а):Ну и вполне понятно куда ведёт дорожка, проторённая СШП за последние 30 лет. Лично у меня теперь нет никаких иллюзий что расчленение России их окончательная цель.
Эта дорожка проторена Англией за последние этак лет 300-350. Пересмотри 8-ми серийный фильм Леонтьева на эту тему "БОЛЬШАЯ ИГРА"
Вот все 8 серий в кучке
[youtube]poVG_NhI4cA[/youtube]
P.S. Ну а это специально для почитателей западной "демократии", для которых Америка храм на горе.
«Быть застреленным копами тут проще, чем в России» Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Аналогичную историю лично мне рассказывал однокашник живущий ныне во Флориде, а до этого живший в Нью-Йорке.