Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна

Новости, события и тому подобное
FT
Истинный Wыксунец

Re: Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна

Сообщение FT »

А в это время...
Презентация “Арт-Овраг 2013. Город-сад”
Помимо представителей организаторов фестиваля, Благотворительного фонда «ОМК-Участие», Международного фонда “Арт-Резиденция”, администрации г. Выкса, в обсуждении приняли участие представители Приволжского филиала ГЦСИ, Московского Музея Архитектуры, Института Сервантеса, участники будущего фестиваля, а также нижегородские архитекторы и кураторы.

Круглый стол прошел как серьезная профессиональная дискуссия о дальнейшем развитии фестиваля. Общий круг вопросов, которые были подняты, показал, что фестиваль “Арт-Овраг” начинает оказывать влияние на культурную жизнь всего региона, а его концепция привлекает профессиональное сообщество, в том числе из ближайших городов региона и центров.
Готов присоединиться к группе неравнодушных!
Или плетью обуха не перешибёшь?
С уважением, Сергей Ткачёв.
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

как сказал один из моих любимых персонажей : "Это просто какой-то позор..."у нас что,оврагов мало в городе?вон где нефтянка из пруда вытекает - отличный овраг!облагородить давно пора,вот и пусть педерасты там "смАРТ-СТРОЕНИЯ" возводят.они там к месту.а парк пусть не трогают!и так от него ничего не осталось...егор мне как-то раз сказал,когда мы ехали из садика мимо парка,по дороге вдоль гоголя : "Пап,а вон тот забор,за которым паровоз меня катал"...я понимаю,что не из-за артвоврага деревья попилили,но не хочу,чтоб за место них поставили очередное строение пидардеревянного зодчества и чтоб потом совет молодых педалурков раскрашивал их в красный цвет...а то и синий...светлосиний...
P.S. неравнодушный)))
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Арт-овраг, крайне убогое мероприятие. Начиная с названия, слогана, оформления и заканчивая многими выступающими на нем людьми. Не скажу про всех, по городу очень много прекрасных работ на стенах, и ребята действительно молодцы. Но люди,организаторы этого мероприятия, мало что понимают в современном искусстве и разве что знают красивые слова и хорошо владеют риторикой. Видимо это сейчас то что нужно. Сама идея фестивалей, музыкальных, современного искусства, спорта мне очень нравится, но обидно что города коснулась именно такая реализация. И если бюджеты растут в геометрической прогрессии (а это не фига не преувеличении) то видимо такое мероприятие и нужно их устроителям.
Году в 2010 была конференция про сохранение индустриального наследия в Выксе, да да, не смотря на все усилия оно все еще во много цело. Так вот там один из докладчиков упоминал про город Эссен, который очень похож на Выксу, только у него индустриальное наследие это прошлое (у нас же еще и настоящие). В городе, когда уголь иссяк, осталось огромное предприятие - шахта Цольферайн и решили ее не уничтожать, а сделать из нее культурный центр.
Вот маленький отчет 2010 года, то что там происходит можно в интернете найти без проблем. Здесь и традиции и инсталляции, и фестивали современного искусства, музыка. Блин да что угодно, за три то года можно было бы...

Это и есть видение картины в целом, нацеленность на развитие города, воспитание.

------- тут должно быть видео:), но я не фига не разобрался как его вставить.
https://vimeo.com/16610816
-------

Блин, да у оврага даже сайт, такое редкое убожество... Что хорошего ждать от людей когда у них такой сайт. Можно сколько угодно чесать про современное искусство, они от обычного то далековато.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Vitek

Сообщение Vitek »

Предлагаю акцию по защите парка, совместить с акцией выселения из НАШЕГО парка ИХНЕй артпомойки. Уже сейчас творцы скульптур из картона подтверждают свое участие. Следующий год будем смотреть на творения обнюхавшихся авангардистов из размокающего картона. Если жена Седыха и Раев хотят таким образом ощастливить жителей Выксы, то у меня предложение: Проведите это на территории завода, у Шуховстой водокачки. Кому захочется- выпишите пропуска. Детям смотреть как нюхают кокс заезжие "художники", согласитесь- негоже. Был сам свидетелем этого на прошлом арт-овраге. Причем особо-то никто и не прятался. Происходило это в присутствии заводской охраны "Булата" и, счас упадете, представителя выксунского госнаркоконтроля! Причем сотрудник "булата" показал на это пальцем, а тот кто должен ответил: нам скандалы не нужны.
Посему, считаю, результатом акции должно быть слезное письмо областному гаранту конституции о защите нас, жителей Выксы от пропаганды чуждых нам псевдокультурных ценностей. Действительно в моей голове (я взрослый человек) несколько не укладывается как можно то, что сотворили с нашим городом- назвать искуством. Выгоревший Маяковский-Бандера, кошки на универмаге, парковые скульптуры из отходов. БРЕД! КОШМАРНЫЙ СОН! На это все смотрят наши дети. ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Владимир_Земляникин
Наш человек

Сообщение Владимир_Земляникин »

"Посему, считаю, результатом акции должно быть слезное письмо областному гаранту конституции о защите нас"

Давайте напишем
Куда писать? Готов написать свою версию письма, подписаться и отправить
Vitek

Сообщение Vitek »

Пиши и выкладывай тута. Вместе отредактируем. Давайте начнем с губернатора. Обратимся к нему. Ну и в независимые сми. Письмо подпишем на акции. Парамонов, не спи!
гость_n

Сообщение гость_n »

Может быть в правительство ?

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области
Адрес: 603109, г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, 51, каб. 3
Тел.(831) 437-30-97
E-mail: official@gookn.kreml.nnov.ru
Руководитель управления –
Хохлов Владимир Юлианович, тел. 437-30-97
Заместитель руководителя –
Петров Игорь Владимирович, тел . 437-30-49
Приемная, секретарь руководителя -
Иванушкова Мария Александровна, тел. 437-30-97
Виталий_Спирин
Наш человек

Сообщение Виталий_Спирин »

Рассматриваю арт-овраг как именно артиллерию безвкусицы и бескультурья раздолбившую в пух и прах нашу экологию в парке. Мало того что пожары принесли кучу проблем с жучками и теперь парк как облезлая шерсть на бешеной собаке, так еще и взорвали велоубожеством замечательный овраг, захламили пластиком, деревяшками и прочими отходами жизнедеятельности всю территорию парка. А убитые ветхие домишки на главных улицах разрисовали ужасами, чтоб прикрыть невозможность заботиться о людях. Правильно, лучше провести хрен поймешь кому нужное мероприятие за хрен поймешь какие деньги, чем заняться давно наболевшими проблемами города. Положительное действие наблюдал только там где стояли турники и дети катались на досках....там хоть если и получишь травму, так не на вело-овраге, где профессионалы из Москвы боюсь убьются в этом году к чертям собачьим.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Лёха писал(а):
"Посему, считаю, результатом акции должно быть слезное письмо областному гаранту конституции о защите нас"

Давайте напишем
Куда писать? Готов написать свою версию письма, подписаться и отправить
Насколько я знаю уже есть люди, которые вчера писали. По крайней мере у меня в личку кое что спрашивали. Но в любом случае коллективное письмо было бы лучшим вариантом. Готов расписаться под написанным вариантом (после прочтения, разумеется)
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Vitek

Сообщение Vitek »

В правительство писать бесполезно, тем более в указанный отдел. Вспомните разрушение памятника архитектуры- баташевских контор и строительство на этом месте гостинницы, закончившееся массовым экстазом ответственных за сохранность на проведенном Раевым форуме по созданию в Выксе многофункционального музея. Так-что пишем гаранту конституции с акцентом на том, что нас- жителей необходимо защитить от психотропного оружия применяемого администрацией и затейниками арт-помойки.