Опрос: кто где заправляется?

для друзей железного коня

На какой заправке Вы заправляетесь

Лукойл
189
45%
ПМК
36
9%
Антей (Мотмос/Антоповка)
26
6%
м-он Юбилейный (в лесу)
66
16%
Борковка
35
8%
Сокол (новая на Нижнем заводе)
71
17%

Всего голосов: 423

Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Crush писал(а):По-другому в каком плане? Хуже или лучше, а то скоро заправляться, вот думаю может туда рвануть... :-)
Ну в смысле уменьшился :) Ездию я примерно одинаково постоянно и заливаю где-то 20 литров. Субъективно стал расходоваться меньше. Хотя может у меня просто датчик клинит :)

P.S. "Любимых" заправок у меня нет.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Все время заправлялся на Лукойле. Проблем не было. До недавнего времени. Короче говоря, на холостом ходу начали гулять обороты :-(
В качестве возможной причины - хреновый бензин (лью 92). Поменял заправку, залился на ПМК и проблема отпала. Думаю, шалят иногда лукойловцы :twisted:
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Re: Опрос: кто где заправляется?

Сообщение Аристарх »

Управляющий "Антея" в Мотмосе, заправляется строго на лукойле. Но и там, шалят.. иногда. Советую на выкидывать чек и требовать жалобную книгу. Хотя, на "Голдовской" Дружбе, бензин стал гут, нормальный. И цена умеренная. :-)
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Сегодня заправлялся на лукойле 95 бензином, и заливал 10 л в канистру. Канистра пластмассовая с уровнем, к сожалению только дома заметил, что уровень бензина колеблется в районе 2 галонов (1 галон - 3,75 л.), решил проверить думал может канистра неверна откалибрована, мерным стаканом по 1 литру перелил бензин в общем оказалось налито 9,180 л., таким образом недолив 0,82 л с 10 литров. Слов нет как они нас наё.... Как на них найти управу?
Кстати заправляюсь постоянно на лукойле уже 3 месяца бензин 95, качество плавает то хороший бензин то машину как за хвост держат, бывает вонючий до безобразия. К сожалению вынужден там заправляться.
З.Ы. Всегда сам заправлялся на дружбе, за 2 года нареканий нет ни на 92 ни на 95, и неолив с 10 литра только 50 мл.
Гость

Сообщение Гость »

Поддерживаю! тоже есть вопрос как бороться с этим хамством. Как в 100-литровый бак входит 107 литров? (ну это когда до полного заправляешься)...Реально жалко денег за какие то 7 литров.... :grin:
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Гость писал(а):Поддерживаю! тоже есть вопрос как бороться с этим хамством. Как в 100-литровый бак входит 107 литров? (ну это когда до полного заправляешься)...Реально жалко денег за какие то 7 литров.... :grin:
Емкость бака производителем указывается не под завязку. Ты учитывай еще и горловину, и пространство, которое не учтено производителем в счет емкости. Процентов на 10 от емкости бака может быть перевместительность. Правда, я не думаю, что ты заливал в совсем сухой бак (значит, там уже был бенз), и 107 литров+ остаток -- действительно, многовато...

Но до полного на нашем Лукойле ты не мог заправиться. Не наливают там до полного. И колонка отсчитывает только целыми литрами, так что не долить там -- как не фиг делать, никто не заметит.

По поводу плавающего качества бензина на Лукойле: месяца полтора назад я там пару раз заправился, и машину как за хвост держали, и расход был гораздо выше обычного. После этого пару недель катался на московском бензине, на навашинском лукойле, а потом решил поиспытывать выксунские заправки. Итак, миниотчет:

Общие условия: достаточно часто включаю кондиционер (точнее, выключаю его только в прохладную погоду, как сегодня), стиль езды -- умеренно-активный, бензин -- АИ-95, мотор 1.8 л, часто езда с пассажиром(ами).

Бензин с Лукойла перед Малой Дубной. Условия: около 300 км трассы (возвращение из Москвы, участок от Малой Дубны до Выксы), остальное -- город. Полный бак. Испытано дважды. Средний расход составил 8.8 л/100 км

Бензин с Лукойла в Навашино. Условия: около 150 км трассы (один раз в Муром, один раз в Навашино), остальное -- город. Полный бак. Испытано так же дважды. Средний расход составил 9.1 л/100 км

Бензин с заправки в микрорайоне Юбилейный. Условия: около 200 км трассы (дважды в Муром), остальное -- город. Полный бак. Испытано единожды. Средний расход составил 9.3 л/100 км, при открытии дросселя с низов шла детонация, звенели пальцы (открытие дросселя происходило после лежачих полицейских, на второй или первой передаче). Но на верхах мотор тянул, как обычно. Так как расход был выше предыдущих, а так же из-за нехорошей работы мотора на данном бензине, заправкам в Юбилейном и Борковке (владелец один и тот же, =>, бензин один и тот же) мне придется отказать.

Далее я заправился до полного на ПМК. Замерить точный расход пока не удалось, так как на этом бензине было ~850 км трассы (1 раз в Нижний через Муром (ок. 220 км), обратно через Богородск (ок. 180 км), и дважды в Дубки (ок. 110 км) и обратно), приходилось дозаправляться 30 литрами с этой же заправки. Сейчас уровень бензина близится к лампочке, но выборка получается нерепрезентативная, так как условия движения далеки от предыдущих заправок (много трассы, средний расход будет нечестным, по сравнению с предыдущими замерами). По ощущениям, предполагаемый расход, при соблюдении тех же условий, что и в предыдущих замерах, где-то на уровне заправки Юбилейного микрорайона, но машина ведет себя хорошо, тянет нормально, детонации нет.

В-общем, осталось мне замерить по-нормальному бенз с заправки на ПМК, а так же испытать заправку напротив мартена (слышал, что после смены владельцев, бензин там исправился), и АЗС "Сокол". Насчет "Сокола" я пока сомневаюсь, так как, когда они только открылись, я там однажды заправился, и был просто дичайший недолив (тогда у меня еще Вольво была, тарировку своего бензобака я хорошо знал), если мне память не изменяет, то недолив составил где-то 10% от заправки (при загорании лампочки, заправка "до полного" обычно показывала где-то 68 литров, но в тот раз до загорания лампочки было еще достаточно далеко (еще одно такое же деление, как от лампочки до нуля), но на "Соколе" мне залили те же 68 л, что и при горящей лампочке. Такого я еще не встречал даже на Волга-Петролиум... Когда заливал, меня напрягло немалое количество воздушных пузырьков в окошке визуального контроля жидкости, которое в основании шланга или на самом шланге расположено. "Напряг" подтвердился. Скандалить я тогда не стал, так как без мерной тары ничего не докажешь, увы. Возможно, данный случай можно списать на то, что заправка только-только открылась, и еще не успели настроить все, как положено, потому и шел воздух вместе с бензином... Не знаю, попробую сам, снова убежусь лично, спустя год.

Другие заправки, расположенные в городе и районе, даже не хочется испытывать -- машину жалко. "Антей" -- ацетон и вода. "GP" (на Дружбе) -- в Подмосковье на такой заправке залили пол бака воды. Так же от коллег, живущих на Дружбе, слышал про большой расход на бензине с этой заправки. Борковскую заправку я причисляю к заправке в Юбилейном. Вроде бы, никакую заправку не забыл...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

По "соколу" в сентября 09 заправлялся там 95 до полного, заправили столько сколько положено, лампочка горела залили 41 литр при емкости 45, это нормально. На этом бензине проехал около 700 км расход бортовой показал 5,4 до следующий заправки. В принципе потом еще несколько раз там заправлялся, претензий к ним не было. Но давно не заправлялся так, что не знаю как сейчас.
Постоянно заправлялся GP на Дружбе бензин 95 недолива не замечал ни когда, при поездках в НН туда и обратно плюс город и пробки ср. расход колеблется от 5,7 до 6.0. Правда бывает очень вонючий бензин, но на машину влияний не замечал. Сейчас постоянно заправляюсь на Лукойле 95 (по работе), думал с начало, что нормы для служебной машины слишком маленькие теперь понимаю, что оказывается лукойл очень много недоливает. Кстати расход на моей машине на лукойловском бензине при поездке в НН увеличился и колеблется 6.0-6.3. Плюс качество бензина плавает значительно, то машина зверь то не едет совсем. Многие хвалят ПМК, особенно наш водитель хвалил их дизельное топливо, говорит в любой мороз заводилась, а как только пересадили на лукойл зимой он даже в небольшой минус заводил только с плясками вокруг машины.
kazantipov
Обитатель

Сообщение kazantipov »

guest писал(а): дичайший недолив (тогда у меня еще Вольво была, тарировку своего бензобака я хорошо знал), если мне память не изменяет, то недолив составил где-то 10% от заправки (при загорании лампочки, заправка "до полного" обычно показывала где-то 68 литров, но в тот раз до загорания лампочки было еще достаточно далеко (еще одно такое же деление, как от лампочки до нуля), но на "Соколе" мне залили те же 68 л, что и при горящей лампочке.
Дружище! Показание ПОКАЗОМЕТРА на любой машине ВЕЕЕЕСЬМА относительны! Это не точный прибор и, показывает он с точностью "Как отсюда воон до того дуба" :grin: Это тебе любой толковый мастер разъяснит (Хотя не надо быть вундеркиндом, чтоб понять это.. :idea:
Если возникают у вас какие-то подозрения или основания, вы можете потребовать у оператора сделать контрольный замер. Вам нальют в тарировочную емкость и покажут.
Так-же, читая тему с начала - прям в голос ржал, когда участнИГИ Пытались замерить недолив колонок с помощью капроновых канистр, предназначеных ДЛЯ ВОДЫ. Учите физику :crazy: :idea: А еще было смешно, когда рассуждали, что надо, мол, прятаться с канистрой, чтоб думали, что ты в бак заливаешь, а не в свою "мерную" канистру... Пото му, что, ....ВНИМАНИЕ!!! :idea: ..... Если оператор увидит, что ты мерить хочешь - он типа подкрутит у себя в компе что-то или на педальку какую нажмет, и тебе верно зальет, а остальным всем не доливает! :lol: Вот тут я ваще чуть под стол не слез...
ЗЫ Вроде серьезные люди,в технике типо понимаете, вон, в компутер умеете нажимать, а несете, бывает, такую чушь.... :o
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

kazantipov писал(а):
guest писал(а): дичайший недолив (тогда у меня еще Вольво была, тарировку своего бензобака я хорошо знал), если мне память не изменяет, то недолив составил где-то 10% от заправки (при загорании лампочки, заправка "до полного" обычно показывала где-то 68 литров, но в тот раз до загорания лампочки было еще достаточно далеко (еще одно такое же деление, как от лампочки до нуля), но на "Соколе" мне залили те же 68 л, что и при горящей лампочке.
Дружище! Показание ПОКАЗОМЕТРА на любой машине ВЕЕЕЕСЬМА относительны! Это не точный прибор и, показывает он с точностью "Как отсюда воон до того дуба" :grin: Это тебе любой толковый мастер разъяснит (Хотя не надо быть вундеркиндом, чтоб понять это.. :idea:
Если возникают у вас какие-то подозрения или основания, вы можете потребовать у оператора сделать контрольный замер. Вам нальют в тарировочную емкость и покажут.
Так-же, читая тему с начала - прям в голос ржал, когда участнИГИ Пытались замерить недолив колонок с помощью капроновых канистр, предназначеных ДЛЯ ВОДЫ. Учите физику :crazy: :idea: А еще было смешно, когда рассуждали, что надо, мол, прятаться с канистрой, чтоб думали, что ты в бак заливаешь, а не в свою "мерную" канистру... Пото му, что, ....ВНИМАНИЕ!!! :idea: ..... Если оператор увидит, что ты мерить хочешь - он типа подкрутит у себя в компе что-то или на педальку какую нажмет, и тебе верно зальет, а остальным всем не доливает! :lol: Вот тут я ваще чуть под стол не слез...
ЗЫ Вроде серьезные люди,в технике типо понимаете, вон, в компутер умеете нажимать, а несете, бывает, такую чушь.... :o
Показометр на машине, согласен, весьма относительная точность. А объясни мне дураку как удается при емкости бака по паспорту 45 литров в бак запихать 46 при этом машина ехала и даже лампочка ни горела. Вероятно металлический бензобак раздулся, а потом с дулся. У меня это было такое разок на заправке на Московской трассе, башкир нефть вроде бы. Спорить бесполезно, максимум, что смог сделать это запись в книге жалоб, но ответа не было. Канистра у меня капроновая для бензина, с мерной шкалой, но я ей не поверил поэтому взял мерный стакан из химической лаборатории (остался от прежней работы) стакан тарированный так что не доверять ему нет смысла. Или может литры у бензина согласно ВАШЕЙ ФИЗИКИ имеют другой объем? то что оператор с рабочего места может влиять на недолив это вряд ли, а вот колонку отрегулировать, что будет недолив, это легко. Очень редко кто проверяет, а если кто и проверит сослаться на ошибку и отрегулировать как положено не сложно.
З.Ы. И еще объясните мне дураку при чем тут канистры. Я то считал литры везде они литры.
kazantipov
Обитатель

Сообщение kazantipov »

1. Проверяют колонки часто. Очень часто. Потребовать проверить может любой.
2. В бак 45 л. Можно и 46 и 47 залить. Т.к. паспортный объем бака не учитывает горловину.

К своему посту добавлю :

Еще есть клоуны, которые начинают гундеть, что он, мол заправил 5 литров, а его СУПЕР-МЕГА-ТОЧНЫЙ указатель топлива не отклонился в бОльшую сторону... Или грят - вы нам с 10 литров 200 гр. не долили... Как это они определяют? Очень просто - СУПЕР-МЕГА-ТОЧНЫЙ показомер... И как вот ему чего объяснить чего? У всех в мозгу засело с совдеповских заправок, что на АЗС не доливают и бабки лопатой гребут операторы....
Последний раз редактировалось kazantipov Пт май 28, 2010 19:17, всего редактировалось 1 раз.